ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ブルージュに1泊しました!<br />ホテルは本当に最高に良くてvv<br />まぁ、ブリュッセルのホテルがイケてなかったんで<br />余計ここが素敵に見えたのかな?<br />それにしても広いしやっぱりいわゆる<br />「いいお部屋」だったのかもしれません(>w<)<br />朝食会場に行くと日本人の団体が並んでまして・・・<br />その後ろに並んで朝食を頂きました!<br />そして、ブルージュの運河廻りを果たすべく!!!<br />チェックアウトギリギリまでブルージュの街に<br />いることにしました!!<br />かなりハードスケジュールです!が・・・(^^;)<br />マルクト広場に行くと、なんと!!<br />マルシェが開かれていたんです!<br />なんという誘惑!!!<br />やっぱりこういうのに憧れてはいたけど<br />ここに来て思いかけず叶うとは!!<br />6日目は水曜日でしたので、水曜日のマルクト広場は<br />ぜひ行ってみてくださいね!!

2012年ベルギー旅行記~6日目ブルージュ編~

2012/04/13 - 2012/04/20

kumimi

kumimiさん

さて、ブルージュに1泊しました!
ホテルは本当に最高に良くてvv
まぁ、ブリュッセルのホテルがイケてなかったんで
余計ここが素敵に見えたのかな?
それにしても広いしやっぱりいわゆる
「いいお部屋」だったのかもしれません(>w<)
朝食会場に行くと日本人の団体が並んでまして・・・
その後ろに並んで朝食を頂きました!
そして、ブルージュの運河廻りを果たすべく!!!
チェックアウトギリギリまでブルージュの街に
いることにしました!!
かなりハードスケジュールです!が・・・(^^;)
マルクト広場に行くと、なんと!!
マルシェが開かれていたんです!
なんという誘惑!!!
やっぱりこういうのに憧れてはいたけど
ここに来て思いかけず叶うとは!!
6日目は水曜日でしたので、水曜日のマルクト広場は
ぜひ行ってみてくださいね!!

友人
徒歩

ホテルの朝食のシリアルです!
    色んなのがありました!

チーズやハムがありました。
    チーズは種類が色々あったんですが
    何の種類か分からず(^^;)
    美味しそうって思って食べたら・・・
    とても獣の匂いがして無理でした(−−;)

ここのホテルのクロワッサンが
    とても大きくて、しかもめちゃ美味しかったです!!

マルクト広場に行くとなんと!!
    マルシェが開かれていました(>w<)
    なんかこういうの見たかったんですよね!!
    思わず叶って嬉しかったvv

マルシェの入り口です!
    両サイドには野菜や果物が!!

イチゴ美味しそう☆☆☆

ベルギー料理には「白アスパラ」料理が
    有名ですが、今回は食べる機会が
    ありませんでした(T_T)

ここは魅惑のチキンを売っている所!

これ見たら食欲がそそられます!!
    知ってたらホテルの朝食は減らして
    これ食べてた!!!
    本当に美味しそう(>w<)

花屋さんもあります!!
    周りの景色とめちゃめちゃ合ってます!

ここはチーズ屋さん!!
    獣の匂いがほのかにしますっ!

チーズ屋さんは牛の絵の
    トレーラーでした!!

ここのパン屋さんとてもお安くて
    しかも種類も多くて、思わず買っちゃいました!!

こっちのパン屋さんはおしゃれでした!
    さっきのお店よりお値段が高かったです。。。

お肉屋さんもありました!
    生ハムとか美味しそうだった!!

海外のマルシェ体験が出来て大満足!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る