ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルン大聖堂を見たい、ということで、<br />非常に冷え込む中ICEに乗ってケルンへ。<br /><br />大聖堂は荘厳で圧倒されたし、<br />ケルンの街並みは程好く便利で住みやすそうに見えた。<br /><br />また訪れてみたいドイツの街の一つ。<br />

ケルン大聖堂に行きたくて ~その1~

2012/02/04 - 2012/02/05

nyanko

nyankoさん

ケルン大聖堂を見たい、ということで、
非常に冷え込む中ICEに乗ってケルンへ。

大聖堂は荘厳で圧倒されたし、
ケルンの街並みは程好く便利で住みやすそうに見えた。

また訪れてみたいドイツの街の一つ。

寒い朝の出発。

電車の窓からはきらきらと輝く樹氷が見られて感動。

ケルン中央駅に到着。

大聖堂は中央駅の真横。
    とにかく大きい〜。

写真をとって、じーっと眺めて、の繰り返し。
    とにかく圧倒される。

たけのこ?

ビルにアイスが刺さってる!

夜の大聖堂

夜のケルン中央駅。

スタイリッシュな外観がカッコイイ。

この長蛇の列の先は…ディスコ?

ドイツ人とディスコってあまりイメージ湧かないけど、
    どうやら身近なものらしい。

スーパーで買った生絞りオレンジジュース。

とても美味しくて感動(安上がり)の
    このジュースに3ヶ月後、ウィーンで再会できるのであった。

ここまで見てくださってありがとうございました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る