2012/09/21 - 2012/09/25
hatokoさん
- hatokoさんTOP
月一海外を初めて1年になる最後の月は、どこに行こういかな〜と調べていると、
のメールが飛び込んできた。
バブルの頃から全く興味がなく、一度も行ったことのないハワイ。
周りは何度も行っていて、全く話について行けないのもつまらないし、これだと突然のビジネスクラスでも安いし、どんなところか行ってみることにしました。
**JALエグゼクティブクラスでいく!9月出発のお買い得ツアーはコレ!**
情熱ハワイ<大人気の鉄板焼きディナー1回付き!
レインボートロリー乗り放題など盛りだくさん!
>ワイキキ5日間 シェラトン・ワイキキ(オーシャンフロント)
12/09/21 JL0076 TOKYO-HONOLULU ◆ C 3,618
12/09/24 JL0075 HONOLULU-TOKYO ◆ C 3,618
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
ホノルル空港着
機内を出ると、中国人観光客がたくさん歩いていました。
どこの国に行っても中国のかたがいます。 -
入国審査で、なでしこジャパンの監督によく似た審審査官が、
ひとりなの?
なんで?
パスポートにある国、全部ひとりでいったの?
怖いな〜
旦那は?
などなど・・・
こんな話し、入国に関係あるのでしょうか?
笑い話しをしながら指紋をとり、終了。
ジャルパックの集合場所で揃うのを待ち、みなさん一緒の車でギャラリアまで連れて行ってもらいます。 -
ギャラリアにあるジャルパックのラウンジ。
ここで説明を受けます。
ホテルはみな違うので、ここで解散。
ツアーと言っても、送迎だけ一緒。 -
ギャラリアは、ハワイ収税をとらないDFS。
空港の免税店は、ハワイ州税を取られるそうです。
早速、成田と比べるためにブルガリへ。
成田と沖縄のギャラリアの方が安いかも。
エルメスは、物がありませんでした。 -
では、こちらのエルメスへ。
日本の店員から話には聞いていたけど、値段の違いにびっくり。
シルクシフォンのスカーフが好きなので、大判を見せてもらいながら店員とおしゃべり。
本当は何が欲しいの?と聞かれ、ブルータラサの32センチケリーと言うと、調べてあげると二階へ。
戻ってくると、今日、ケリーが入ってくるけど見る?と。
みるみるみるみるみる〜〜〜
スカーフを買い、じゃまたね〜 -
次にこちらへ。
丸い筒の型押しのバックない?と聞いてもわからないから、グリーン!と言うと大笑いしながら奥から出してきてくれました。 -
このグリーンきれいなんだけど、小さいのがないそうです。
日本では、黒しか見たことないけど、チョコレート色の小を購入。
後でこれを持って他のお店に行くと、店員さんたちにとても評判良かったです。
日本よりかなり安め。
日本の空港で税金を払っても日本より安いです。 -
シェラトンワイキキのチェックインは13時でしたが、12時に行ったらOKでした。
これまた泊まったことないのにもらったSPGゴールド会員ですが、ツアーなので会員扱いなし。 -
恒例の廊下。
部屋
アメニティは、いつも色々あるところに行くので、今回はあまり持っていかなかったら、シャンプーとコンディショナーとボディローションと石鹸しかありませんでした。
これは、ツアーだからでしょうか?
それとも、こんなもんなの? -
バスタブは、古くて湯船に浸かるのはためらいましたが、疲れをとるため入りました。
景色はこんな感じ。
最上階がいいと言う人がいますが、クラブフロアーより中間の方が景色がいいんですよね。
寝ながらダイヤモンドヘッドと海がみえます。
部屋に入る前にホテル内にあるローソンでビールとスパムおにぎりを買ってきました。
アルコールを買うのでパスポートが必要です。 -
逆側の景色
下の景色
隣りの景色。
笑 -
月一海外を始めてから7Kも太ってしまったので、ハワイでは極力ローカルフードは食べないことにし、まずは丸亀製麺所に行きました。
外国の方もたくさん食べていました。
ハワイに一個だけ入荷したケリー。
箱はまだビニールでパッキングしてありました。
色は、エトープの次に人気のエタン。
素材は、私の好きなトゴ。
ブルータラサには遠い色だけど、嫌いじゃない色。
どうする?どうしよっか〜
初めてきたハワイの初日に、わざわざ連絡をくれ、シフトが終わり家に帰ったのに戻ってきてまで私に最初に見せてくれるなんて、運命ですよね。
帰りに、別のブルガリの店員が色々聞いてくるからエルメスでの話をすると、すごい、普通そんなことありえないからあなた凄いわよ、と。
確かに、日本でもまずはお得意様に見せてからだから、日本に入ってきても店頭に出ることなく何十個と持ってる人の元に行ってしまいます。
って、この旅行記、私の担当さん見てるんでした(^_-)まいっか。
フェラガモで新作の靴を買い、服はどうかとあれこれ着させてもらったけど、痩せるまで買えないと言うと、日本と違いサイズが豊富なので断わるのが大変。笑 -
夕飯は、ワイキキショッピングプラザ地下1階のラーメン屋。
きわみ。 -
チャーシュウは美味しかったです。
夜のワイキキをブラブラしてからホテルへ。
今夜は、おとなしく寝ました。
つづく