2012/09/21 - 2012/09/25
hatokoさん
- hatokoさんTOP
月一海外を初めて1年になる最後の月は、どこに行こういかな〜と調べていると、
のメールが飛び込んできた。
バブルの頃から全く興味がなく、一度も行ったことのないハワイ。
周りは何度も行っていて、全く話について行けないのもつまらないし、これだと突然のビジネスクラスでも安いし、どんなところか行ってみることにしました。
**JALエグゼクティブクラスでいく!9月出発のお買い得ツアーはコレ!**
情熱ハワイ<大人気の鉄板焼きディナー1回付き!
レインボートロリー乗り放題など盛りだくさん!
>ワイキキ5日間 シェラトン・ワイキキ(オーシャンフロント)
12/09/21 JL0076 TOKYO-HONOLULU ◆ C 3,618
12/09/24 JL0075 HONOLULU-TOKYO ◆ C 3,618
- JAL
- 利用旅行会社
- ジャルパック
部屋に戻ったのが午前3時なので、完全に二日酔いです。
まぁ、ビーチでゴロゴロしたことにして、部屋でゴロゴロ。 -
お腹が空いたので、丸亀製麺所へ。
二日酔いにはちょうどいいです。 -
せっかくなので、ホテルのスパでロミロミを予約。
午後4時からだったけど、早めに行ってスチームバスに入る。
ロミロミは初めてだったけど、とても気持ちが良かったです。
でも、施術する部分以外はタオルを掛けたままだったけど、これが普通なの? -
ロミロミですっきりしたので、初ビーチへ。
海の水に触れたのは片足の先だけ。 -
日本のエステで、絶対に焼いてはダメと言われていたし、今年は旅先で焼いてしまい、焼くときれいじゃないのもわかるのから水着は持ってこなかった。
でも、サーフィンとかやってみたいな〜 -
初、ワイキキビーチ。
サンセット。
教えてもらった動物園の側のお店でお弁当を買おうと思ったけど、イベントで賑わっていたのでやめ。
日本人がたくさん並んでいた。
甘いものは苦手なので興味なし。 -
最後の晩くらいハワイらしいものを食べようと、探すのが面倒なので今夜もワイキキショッピングプラザの地下の、ラーメン屋のきわみの前にあるお店でロコモコをいただきました。
私が座った後、日本人の待ちができていました。
美味しかったです。 -
何度かお世話になったホテル内のローソン。
ホテルのエレベーターのボタンは、ホールの真ん中にあります。
巨大ホテルなのに、エレベーターはあまり待たずに乗れます。
明日の朝は、5時15分に起床の電話があり、5時半にバックを取りにくるそうなので、夜のうちにパッキング。 -
朝、5時半過ぎにバックを取にきてくれました。
チップはいらないとあるけどあげました。
集合時間まで、お腹が空いたのでローソンでおにぎりを買おうと思ったら、まだ売っていなかったので、冷やし中華の小を買い、プールを見ながら食べました。 -
ホテルの側にあるジャルパックに集合。
帰る人だけでなく、オプショナルツアーなどに行く人達がたくさん集まっていました。 -
空港まで30分くらい。
チェックイン後、免税店のプラダに行くとリュックの青がありました。
空港のお店まで調べてもらえば良かったです。 -
買うものもないので、ラウンジへ。
コーヒーにしておきました。 -
よろしくお願いします。
日の丸は国際線にあるのかな?
なんて思いながら乗り、お出迎えしてくれたCAさんを見てびっくり。
なんと、先月の沖縄からの最終便のファーストクラスでお話ししたり、777のシールをくれたりしたCAさんでした。
その時の旅行記にも素敵な人だと書いてるくらい素敵な人だったので、物凄く驚きました。
CAさんも覚えていてくれ二人で大騒ぎ。
一度あったCAさんに会うことってないね〜といつも話しているけど、特に印象深くて素敵なCAさんだと思っていた人に1か月経たないで、それも国際線で会うなんて、凄すぎます。
http://4travel.jp/traveler/pigeon/album/10706989/ -
シートはこちら。
帰りは満席なので、お隣さんがいました。 -
私が呑兵衛なのを覚えていてくれ、ウエルカムドリンクは、もちろんこちらですよね!と。
ハワイで食べなかったローカルフードにしてみました。
飲み物は、おすすめの白ワイン。 -
デザートもしっかりいただきましたが、翌日、健康診断なのでコーヒーにしました。
東は、ずっと海の上なのでつまらないです。
島発見。 -
2度目の食事もいただきました。
美味しかった。 -
シャーベットもチョコレートもいただきました。
食べなかった反動でしょうか???
偏西風で行きより1時間遅くなるはずだったのに、7時間10分で着いちゃいました。
素敵なCAさんの次のフライトはあえて聞かず、偶然会うことを信じお別れしました。
引き寄せの法則の本を、もう一度読んでみよう。 -
帰りも成田エクスプレスのグリーン車です。
先月と同じ車内販売の女の子が売りにきました。
今月は、これ!。
私には、甘すぎて半分残す。
一度行くと何度も行きたくなると言うハワイだそうですが、帰国後、どうだった?と聞かれますが、また行きたいかどうかはよくわかりません。
やっぱり、のんびりできない貧乏性なんでしょうか。
ハワイは、老後でいいかな・・・ -
グッドボーイダックスへのお土産は、月一海外最後なのでハワイぬいぐるみ買ってきました。
CAさんからのお土産をグッドボーイダックスにも上げました。
ちゃんと咥えて撮影させてくれます。 -
先月で8万FP達成したので、帰宅するとJGCプレミアカードが届いていました。
でも、ハワイに行ったことで8万を超えてしまったので、10万FP目指そうかな・・・
でも、SFCも3万を超えブロンズになったので、来月からはこちらの5万を目指そうと思います。
バカじゃない!と言われますが、飛行機大好きなのでいいんです!
ありがとうございました。
おしまい。 -
10月1日現在
2012年09月01日現在の
FLY ONポイント積算実績は下記の通りとなり、
「JGCプレミア」のステイタス基準に到達いたしました。
FLY ONポイント:80,341ポイント
(うち、JALグループ便80,341ポイント)
FLY ON回数 :26回
(うち、JALグループ便26回) -
2012年05月08日現在の
FLY ONポイント積算実績は下記の通りとなり、
「JMBサファイア」のステイタス基準に到達いたしました。
FLY ONポイント:51,574ポイント
(うち、JALグループ便51,574ポイント)
FLY ON回数 :14回
(うち、JALグループ便14回) -
本年のプレミアムポイントの実績が下記の通り、来年度の
ANA「ブロンズサービス」メンバーの基準に到達いたしました。
<2012年7月29日現在>
ANAプレミアムポイント : 30,483 ポイント
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- はにぃp8さん 2012/10/09 09:45:18
- はじめまして
- ぴじょんさま
今回は私のつたない旅行記に投票ありがとうございました。
海外旅行など人生のプレミアムな時しか経験できない私ですが、
ピジョンさんの小気味よい旅行記は
その場所場所に飛び込める勢いがあって
楽しく拝見しました。
わがやもデッカいトイプーがおりまして
わんことの近場旅行をたまに楽しんでます。
愛犬のダックスちゃんとの旅行記も楽しみにしております。
今後ほかの旅行記も楽しみに読ませていただきたいと思います。
では
はにぃp8
- hatokoさん からの返信 2012/10/09 14:50:38
はにぃp8さん
実は、私もエジプト行きを考えており、行かれた時期がホヤホヤだったので参考にさせて頂きました。
で、先ほど早速ツアーを申し込んできました。
こういった観光地は、絶対にガイドの説明があると助かるのでツアーにしましたが、今のところ申込者私を含め2名。
2名から催行なので行けるようですが、みんなで移動するツアーを楽しみにしていたので、また小員数でがっかりです。
我が家も、
でっかくなっちゃったカニンヘングッドボーイダックスです(笑)
おすすめ宿など参考にさせてください。
はにぃp8さんのエジプト旅行記の続き、楽しみにしています。
あ、コンセント(充電)などはどうでしたか?
- はにぃp8さん からの返信 2012/10/10 12:51:46
- ぴじょんさま
お返事ありがとうございます。
エジプト行かれるんですね!!
2名から催行ってことは かなりいいところ回れるんじゃないですか?
(セティ1世葬祭殿は絶対おススメ 私行けなかったんです。)
大きいツアーってほとんどどこも同じところしか回れないし。
ぜひぜひ 旅行記にしてくださいね。
コンセントは 私が宿泊したところはみな大丈夫でしたよ。
3口になる物を持って行ったので
カメラと携帯をなんなく充電できました。
(わりと良くない評判を聞くのは 寝台列車ですよね)
これからエジプトは過ごしやすい季節ですよね。
どうぞ素敵な旅行してきてください。
はにぃp8
- hatokoさん からの返信 2012/10/10 15:05:34
- RE: RE: はじめまして
- はにぃp8さん
なんと、店頭に置くパンフレットがまだできていないんだそうです。
だからまだ2名なのかな?
それと、セティ1世の文字がないので、このツアーも行かないかも?
それと、出発が関空で、カタール航空なので乗りつきなんです。
でも、成田発のツアーと全く違い、行った日からクルーズ船に3泊なので、
身体的には楽なのと、アレキサンドリアに行くので面倒ですがこちらにしました。
コンセント情報もありがとうございます。
ところで、お疲れは出ていませんか?
- はにぃp8さん からの返信 2012/10/10 15:37:36
- RE: はじめまして
- 今まで旅行記書いてました。笑
カタール航空って評判良いんですよね。
まずルクソールまで行くんでしょうかね?
クルーズ船利用だとセティ1世葬祭殿はスルーされちゃうんです。
帰宅してからも特に疲れがでて不調になることはありませんでした。
クルーズ船りようだと ほんと身体は楽ですよ。
日中ゆっくりできますから。
ほんと時間持て余すほどです。笑
では
せっかちな返信で笑ってやってください。
- Locoさん 2012/10/09 09:33:56
- 凄い!!
- びじょんさん
初めまして
JALプレミアム達成! おめでとうございます♪
とにかく!凄い!!
感心いたしました☆☆
ところでJALは一度プレミアムになっての
有効期限は一年間ですか?
ずっと有効と聞いたこともあるのですが・・・?
これからもヨロシクお願いします
とても参考になるブログでした♪
Loco
- hatokoさん からの返信 2012/10/09 14:39:47
- RE: 凄い!!
Locoさん
も〜私のハワイのタイトルと大反対ですね(*^_^*)
なんとも恥ずかしいハワイ旅行です・・・
一緒に行って色々教えていただきたいです。
JALもANAも1月から12月までの一年間で、
5万フライオンポイントためてJGC会員になり、
その後8万になるとJGCプレミアになります。
期限は、翌年の3月から1年間ですが、
- Locoさん からの返信 2012/10/09 15:56:09
- RE: RE: 凄い!!
- びじょんさん
早速の返信、ありがとうございます
> 期限は、翌年の3月から1年間ですが、
> JGC会員になっていると、クレジットカードの年会費を払い続けるだけでプレミア会員でいられるようです。
やっぱりそうなんですか☆納得しました♪良いなあ・・・
いままでカード利用で有効期限が伸びるので、UAにこだわっていましたが、上級会員になってしまうとJALは手厚いのですね。
そろそろJALを利用してみようかな?
> たぶん、あっていると思いますが、せっかく飛行機に乗るのなら賢くためて利用したいですよね。
そうなんですよ。以前はマイル利用のために貯めいたので、上級会員になることなど考えていませんでしたが、今年スタアラでシルバーになって興味を持ちました。でも・・・エコノミー利用のLocoは8万ポイントは夢のまた夢です(笑)
また、勉強させてくださいね
Loco
- hatokoさん からの返信 2012/10/10 14:55:40
- RE: RE: RE: 凄い!!
- Locoさん
私、今月からスタアラシルバー目指して頑張ります!
でも、ANAはその上が10万なんですよね。
ふ〜これは遠いです(^_-)