2012/09/21 - 2012/09/25
hatokoさん
- hatokoさんTOP
月一海外を初めて1年になる最後の月は、どこに行こういかな〜と調べていると、
のメールが飛び込んできた。
バブルの頃から全く興味がなく、一度も行ったことのないハワイ。
周りは何度も行っていて、全く話について行けないのもつまらないし、これだと突然のビジネスクラスでも安いし、どんなところか行ってみることにしました。
**JALエグゼクティブクラスでいく!9月出発のお買い得ツアーはコレ!**
情熱ハワイ<大人気の鉄板焼きディナー1回付き!
レインボートロリー乗り放題など盛りだくさん!
>ワイキキ5日間 シェラトン・ワイキキ(オーシャンフロント)
12/09/21 JL0076 TOKYO-HONOLULU ◆ C 3,618
12/09/24 JL0075 HONOLULU-TOKYO ◆ C 3,618
- 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
羽田空港なら夜便だし近いし、最後の日も一日遊べるのに、慌てて予約したら成田空港発着を予約していました。
変更するには、6万円だしてキャンセルしなければならず、なら、先月成田空港の免税店で知り合ったブルガリの店員さんに会いに行く楽しみを作ることに。 -
スカイツリーが現れびっくり。
何度も乗ってるのに初めてみました。 -
ブルガリの店員さんに会うため、3時間前に成田空港入り。
ワンワールドエメラルド会員のツレがいないけど、私もJGCサファイアになったので今までとは違うJGCチェックインカウンターでチェックイン。
でも、来月からJGCプレミア会員です!
ツレのエメラルドが11月で切れるので、今年は私がJALで会員を目指しました。 -
ココの行列がないのは助かります。
早速、こちらへ。
でも、相変わらずありません。
お目当てのブルガリに行くと、会いたかった店員はお休みでした。
連絡してから行けば良かった。
でも、もう一人の店員さんが覚えてくれていて、本当に1か月後に来たと驚いていた。 -
逆側に新しくコスメ店舗ができていました。
逆にはメンズもできたそうです。 -
買うものもないし、会いたい人もいなかったので、ラウンジに行くことに。
サクララウンジです。
まずは、上の食事コーナーへ。
バーもあります。 -
うわさのカレー。
炊き込みご飯とほうれん草の味噌汁、かた焼きそば、点心。
変な取り合わせ・・・ -
飲まないつもりでいたけど、やっぱり飲んじゃいました。
赤と白のワインもいただきました。
搭乗
恒例の、よろしくお願いします写真を撮っていたら、こちらを向いてくれたので手をふると、ビックリした機長さん、手を振らず頭を下げてくださいました。
業務妨害すみません。 -
シートはこちら。
隣りにお客はきませんでした。
隣りがいなくてノビノビかと思いきや、シートの背もたれは少ししか倒れないし、座り心地は悪いし最悪。
ビジネスクラスでも食事の出し方はこんな感じでした。
お肉は美味しかったです。 -
ブルゴーニュ
芋焼酎と辛口赤ワイン。
CAさんが、機内販売関係の部署?にもいたとかで、機内販売の子供向けの物は、犬のお土産になったりするから今後何か考えてとお願いしてみた。 -
機内誌にこんな特集記事がありました。
悲しいです。 -
二回目の食事は断り、コーヒーだけ。
またまたお土産をいただいちゃいました。 -
そろそろ着くかな〜
つづく
ホノルル(ハワイ) の旅行記