台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
依然、二つの台風が台湾を取り巻くも、台北には全く影響しないまま、3日目と最終日を迎えることが出来ました。<br />ラッキーとしか言いようがないです。<br /><br />いい写真が撮れなかったのですが、見ていただけたら幸いです。

二つの台風に囲まれて・・・台北3泊4日の旅  その②台北にも貞子が・・・

2012/08/25 - 2012/08/28

QPガーコ

QPガーコさん

ラッキーとしか言いようがないです。

いい写真が撮れなかったのですが、見ていただけたら幸いです。

3日目朝。天気を確認。晴れてます。

テレビON!  やっぱり、台風いるんだなぁ・・・

今日は龍山寺と淡水を行き、小籠包を食べるですよ。

暑いんだろなぁ・・・

タクシーで龍山寺へ。
    初乗り70元(約200円弱か?)安いです。
    でも、運ちゃんのハンドルさばきはワイルドだぜぇ。

龍山寺でおみくじを引きました。この二つのかけらを使うんですが、なかなかゴールしません。

でも、楽しいです。

龍山寺正面です。
    中ではたくさんの老若男女がお経を唱えていて、台北の信仰心の深さが分かったような気がしました。

龍山寺駅からMRTに乗ります。ガイドブックで予習したとおり、乗れるかなぁ。

ちょっとした、はじめてのおつかい状態です。

淡水に到着、なり。

暑い、暑い、暑い。

超ロングなアイスクリームを食べました。

もし、また来れたら次はマンゴーアイスが食べたいなぁ・・・

淡水、綺麗です。

大きな橋があるそうですが、相当歩くようで、炎天下の中では無理、かも・・・

歩ける範囲で観光してきました。

残念だなぁ、えいっ、と!!

淡水、イメージしてたのと違って、温泉街のように店が立ち並んでいました。

水辺に橋があって長いアイスがあるよ、くらいしか考えてなかったのでビックリ。

よぅし、次行くぞい!!

台北、いや台湾全土なのかな?

こんなの多いです。

日本映画も大人気。

来て3日しか経ってないけど、台北、住めるなぁ・・・

暑いのと交通マナーの悪さを抜きにすれば。

鼎泰豊で小籠包をいただきます。

お腹空きました。

玄関先では可愛らしいマスコットがお出迎え。

店内ではリアルにキレイどころがお出迎え。

小皿に針生姜とラー油を入れまして、

レンゲの上のお宝にのっけてパックンチョです。

食べ終わってブラブラと腹ごなしに散歩。

と思いきや、MRTに乗り、士林夜市へ。

夜なのに、31℃!

昼間は一体何℃だったんだ?

あまりの熱気で二人ともバテ気味、ドラ○も〜ん〜何か出してぇ〜

チャチャチャチャッチャッチャッァ〜ン♪

マンゴーカキ氷ぃ〜♪

生き返る程に美味!!♪

ホテルに帰って寝る頃には日付が最終日になってるかな・・・

最終日。

帰りたくない。帰りたくないけど、さよならマーチ(年ばれるかな?)。

台風、まだいるんだね。

雨が降ったり止んだりしつつ、台北の街から空港へ。

空港へ。

はぁ(/△\)帰りたくない。

さよなら。キティちゃん。

後ろ髪ひかれつつ、

フライト。

機内食。

美味しいです。

いい写真が撮れませんでした。

つたない出来になりましたが、ここまでご覧いただけたら嬉しいです。

ありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る