バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までシンガポール航空の利用が多かったせいか<br />常に気にしつつもなかなか機会がなかったタイに<br />ようやく行くことができました。<br /><br />こりゃーハマる人が続出するのもわかるなあ…<br />というのが初タイの率直な感想です。<br /><br />夕刻、成田からバンコクに向けて出発。<br />この日は本当に移動のみでした。<br /><br /><br />ホテル: Siam Place Airport Hotel

2012★タイ旅行(バンコク) 1日目

2012/09/17 - 2012/09/21

eui

euiさん

今までシンガポール航空の利用が多かったせいか
常に気にしつつもなかなか機会がなかったタイに
ようやく行くことができました。

こりゃーハマる人が続出するのもわかるなあ…
というのが初タイの率直な感想です。

夕刻、成田からバンコクに向けて出発。
この日は本当に移動のみでした。

ホテル: Siam Place Airport Hotel

飛行機
タイ国際航空

関西在住なのでいつもは関空発ですが、今回は諸事情あって8年ぶりに成田から出発となりました。

在来線で成田まで行くことを考えて前泊は日暮里を選んだのに、何せ面倒くさがりやの私、あっさりスカイライナーを利用することに。

約40分で2580円は確かにいいお値段だけど、空港に行くための価格としてはこんなもんだろーと思ってしまう。つまり、自宅の最寄駅から関空に向かう某関西特急はるかはもっと高いんだよね…。

時間と価格の関係など全く度外視した単なる「空港行き」に対する感覚です。

まあいいの、どうせ今回限りだし。

がらがらで快適でした。

シートもふかふか。

早く着き過ぎた…。

タイ国際航空のカウンター、真っ暗です。

せっかくなので成田空港内をぷらぷら。

が、これも30分が限界でした。

飛行機の離発着を見るのが大好きなので展望デッキで何とかやり過ごそうと目論んでみましたが、あまりの暑さに5分でリタイア。

結局、カードラウンジで1時間粘りました。ドリンク以外何もなかったよぅ。

出国。

トイレでメイクを落として待機。

ちなみに普段は自宅からすっぴんで空港に向かうし、最低でも渡航先の空港に着くまではずっとすっぴんです。

普通の水との違いがわからない(´・ω・`)

暮れなずんだ空を見ながら…

今回はヴィーガンミールをリクエスト。

真っ先に出てきました。

メインは白アスパラのトマト煮でした。

薄味といえば薄味、でも気にならない程度。

ヴィーガン→乳製品NGなので、デザートはフルーツです。

22時半頃にスワンナプーム国際空港に到着。

入国カードを機内(爆睡していたw)で貰い損ねたので、入国審査の列に並んでいる間にパスポートを台に書き散らした結果、綺麗なアルファベットを書くと評判の日本人とは思えないようなミミズ文字に(笑)。

到着ゲートには宿泊予定のホテルからの送迎がきちんと待っていてくれました。

と言っても自分のホテルのスタッフが見つけられず、そのへんをウロウロしていたら他のホテルのスタッフが「アンタの泊まるホテルはどこ?ちょっとそれ見せてみ」とばかりに私が手にしていたバウチャーを確認して教えてくれたっていう。

Siam Place Airport Hotel
    2500円ぐらい(送迎付き)

エアポートホテルとありますが、実際は車で15分ぐらい。

深夜に到着して寝るには十分な設備でした。

続きはコチラ→

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る