函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道東に行けなかった代わりに函館に行くことになりました。

北海道5泊6日の旅 その3

2012/09/09 - 2012/09/14

mshさん

道東に行けなかった代わりに函館に行くことになりました。

高速・路線バス JALグループ JR特急 徒歩

9/12
    7:00札幌発スーパー北斗で函館に行きます。

途中左手に海が見えて、とてもきれいでした。
    室蘭の白鳥大橋がかっこよかった!

函館着

稚内駅からは703キロらしい!
    北海道大きい!

まずは五稜郭へ

五稜郭タワーに登ります

すごい!!!本当に星型!!!

この日は前日までと打って変わっていい天気!

函館来てよかったー!

奥に見えるのが津軽海峡、その向こうに下北半島と津軽半島も見えました。

今度は津軽海峡渡ってみたいな!

お昼はあじさいで函館ラーメン(塩)

かなりおいしかった!

函館の路電

とりあえず終点に来たくなったので、函館どつく前まで行きました。

新撰組最後の地だそう

函館の坂めぐり

八幡坂

いろいろ映画ロケで使われてる場所みたい

函館ハリストス正教会

ロシアビザンチン様式らしい…

よくわからないけどよく見る教会とは見た目が違った気がする!
    なんか屋根がロシアっぽい!

チャチャ登り

普段坂に慣れてるつもりだけど、これはきつかった!傾斜が急!

登った先にはこんなものが

こんなところに

二十間坂の女神像

赤レンガ倉庫

函館の港

湯の川温泉

疲れたので足湯に来ました。

• いか

いか

夜になったので、バスに乗って函館山へ!

きれいだったけど人多すぎ!こんなに多いとは思わなかった
    早々に退散

夜ごはんはラッキーピエロのハンバーガーをテイクアウトすることにしました。

これはお昼に撮った外観の写真

なんか凄い(笑)

チャイニーズチキンバーガー
    からあげが挟まれてました。
    これすごくおいしい!!ほんとにおいしい!

ラッキーポテトも頼んでしまいました。

カロリーやばい!

明日は洞爺湖!