旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
稚内を出て、旭山動物園へと向かいます。

北海道5泊6日の旅 その2

2012/09/09 - 2012/09/14

mshさん

稚内を出て、旭山動物園へと向かいます。

高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル 徒歩

稚内の朝

今日も曇り

稚内は静かな町でした。
    南稚内が最近は栄えているそうです。

セイコーマート

7:10のスーパー宗谷で旭川へ

さよなら稚内
    また来ます!

北海道きてからよく見かけたこれ!

冬用の牧草を収穫したものらしい

10:47 旭川着
    バスにゆられて旭山動物園へ

フラミンゴが両足で立ってるよー

空飛ぶペンギン!

ほんとに空飛んでるようだったー!
    混んでたからじっくり見えず
    その代り3回行きました

めっちゃ近くにいるよー!

頭かゆいのかなー

ガラスに顔当てて、鼻ぺちゃになってた!

みんな寝てる

キリン!!

キリン近い!ちょっとぐろい!

でも好き!かわいい!

旭山動物園楽しかった!

旭川に戻って青葉で旭川ラーメン(醤油)

ここもおいしかった!

旭川駅内
    おしゃれ!

駅前は工事中でした

札幌に戻ってきました

せっかくなので時計台へ

日本三大がっかり名所制覇!

せっかくなのでテレビ塔も登ります

この日も大雨であまり見えませんでした

テレビ父さん

この日道東に行く方が大雨で、JRがストップしていました。
    次の日もまだ動くかどうかわからないと言われたため、泣く泣く釧路・根室行きをあきらめ、次の日は函館に行くことにしました。