リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ヨーロッパ巡りの締めくくり、リスボンにやってきました。<br /><br />道路にはテラス席がずらりと並び、朝から晩までとても賑やかな街でした。<br />一人旅だとそういう時、ちょっと淋しいよね。<br /><br />ここから一っ飛びで日本へ帰りたい気分ですが、<br />諸々の事情がありまして、またまたバルセロナへ戻り、<br />そこからまたまたロンドンへ戻り・・・(苦笑)<br /><br />その後ようやく無事、帰国。半年ぶりのニッポンだー。<br /><br /><br /><br />

【Lisbon】ヨーロッパ旅行の締めくくり、リスボン!そろそろニホン帰りたいです。

2012/09/11 - 2012/09/13

Ine

Ineさん

ヨーロッパ巡りの締めくくり、リスボンにやってきました。

一人旅だとそういう時、ちょっと淋しいよね。

ここから一っ飛びで日本へ帰りたい気分ですが、
諸々の事情がありまして、またまたバルセロナへ戻り、
そこからまたまたロンドンへ戻り・・・(苦笑)

その後ようやく無事、帰国。半年ぶりのニッポンだー。

2.0
タクシー 徒歩 飛行機

バルセロナからリスボンまでTAP(ポルトガル航空)で飛びまーす。

ちなみにこの航空券をゲットするまでにトラブルがあり、
    何度も何度もTAPとやりとりして、超イラついたわ。
    (きっと美人スパイかなんかと疑われたのね。)

空港からホテルまではいつも通りボッタくりタクシーで♪

今回は、キッチン、ランドリー付きの
    アパートメントタイプの部屋をとりました。

でも結局、料理も洗濯もしなかったけどね。

部屋からの眺め。

ホテル周辺は大賑わい。
    大道芸もたくさん。

道路にはレストランのテラス席がずら〜り、で朝から晩まで大騒ぎ。
    今どき珍しく、品の無い客引きがしつこかったのが残念。

• あ!<br />サンタ・ジュスタのエレベーターだな!<br /><br />意味不明、だけど雰囲気ある。

あ!
    サンタ・ジュスタのエレベーターだな!

意味不明、だけど雰囲気ある。

例のごとく、入場料を払い、順番待ちをしてまで、
    さほど高くもないエレベーターに登る人々(笑)

こういう所には、やっぱ一人旅でなく
    お友達と来てはしゃぎたいよなー。

みんな楽しそー。うわーん。

賑やかな通りを抜けて海岸のほうへ・・・

おっとっと!

あっちもこっちも車やら路面電車やらガーガー通過します。
    轢かれたらおしまい。

大きな広場に出ました。
    ここも昼ごろにはテラス席が出されて賑やかに。

ここから海岸沿いをずっと歩いて行ってみます。

見えたっ!!!

発見のモニュメントだっ!

(みなさんはタクシーで行ってください。冷静に考えたら歩ける距離じゃない上、炎天下。死にかけました)

しかも姿が見えてからがまた遠い。
    ここを迂回しろとな・・・ちくしょう。

ひょー。ついに来たぞ!

なんだか知らないけど、”発見のモニュメント”というのだから、昔の人が何かを発見したんだろぅ!

うん、結構デカイぞ。

この角度から見ると自分も発見団の一員になった気分。
    (淋しさを必死で誤魔化す一人旅)

さて、ここからさらに海岸沿いに進んで、
    徒歩圏内にありますのが・・・

これ。

なんだっけ。

要塞?
    戦争の歴史だね、きっと。

模型もあるけど。おじいさん、べったり。

すぐ側にオサレなカフェがあったので、
    テラス席でビールをがぶ飲み。

生き帰ったよ。危なかったよ。

翌日。
    部屋から山の上にお城があるのが見えたので、行ってみることに。

ところが結局、城には辿り着けず。

標識が出ては消え、城の姿がすぐそこに見えては道が断たれ・・・最強の城下町だな。

↓以下、迷子中に見た美魅惑的なリスボンの風景。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る