ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由気ままな旅が好きなので、<br />飛行機・ホテル・レンタカーを個別にアレンジしました。<br />感動あり、ハプニングあり、靴擦れありの珍道中です!<br /><br />⑫ナポリ/Napoli<br /><br />文化と人種の交差点。この言葉が一番しっくりきます。<br />明るい太陽、美しい海、せまい路地、陽気な人々…。<br />ザ・イタリアという庶民の生活が体感できました。<br /> <br />【今回の旅行記】<br /><br />[9月3日~5日]<br />①フィレンツェ/Firenze<br />http://4travel.jp/traveler/yukopuko/album/10708364/<br />②ピサ/Pisa<br />http://4travel.jp/traveler/yukopuko/album/10708395/<br /><br />[9月6日]<br />③サンジミニャーノ/San Gimignano<br />http://4travel.jp/traveler/yukopuko/album/10708406/<br /><br />[9月7日]<br />④ティボリ/Tivoli<br />http://4travel.jp/traveler/yukopuko/album/10708535/<br />⑤カゼルタ/Caserta<br />http://4travel.jp/traveler/yukopuko/album/10708551/<br /><br />[9月8日]<br />⑥アルベロベッロ/Alberobello<br />http://4travel.jp/traveler/yukopuko/album/10708574/<br />⑦マテーラ/Matera<br />http://4travel.jp/traveler/yukopuko/album/10708578/<br /><br />[9月9日]<br />⑧ペストゥム・パエストゥム/Pestum<br />http://4travel.jp/traveler/yukopuko/album/10708650/<br />⑨アマルフィ/Amalfi<br />http://4travel.jp/traveler/yukopuko/album/10709893/<br /><br />[9月10日]<br />⑩ポジターノ/Positano<br />http://4travel.jp/traveler/yukopuko/album/10710701/<br />⑪ポンペイ/Pompei<br />http://4travel.jp/traveler/yukopuko/album/10710782/<br /><br />[9月11日]<br />⑫ナポリ/Napoli<br /><br />[9月12日~14日]<br />⑬ローマ/Roma

【2012イタリア・夫婦二人旅13日間】⑫ナポリ/Napoli(レンタカー&レンタル自転車)

2012/09/03 - 2012/09/15

ゆうこりん

ゆうこりんさん

自由気ままな旅が好きなので、
飛行機・ホテル・レンタカーを個別にアレンジしました。
感動あり、ハプニングあり、靴擦れありの珍道中です!

⑫ナポリ/Napoli

文化と人種の交差点。この言葉が一番しっくりきます。
明るい太陽、美しい海、せまい路地、陽気な人々…。
ザ・イタリアという庶民の生活が体感できました。

【今回の旅行記】

[9月12日~14日]
⑬ローマ/Roma

レンタカー 自転車 徒歩

ナポリ/Napoli

ナポリ市内に入ると、雰囲気一変!
    車間距離が近い!!

ナポリ/Napoli

バスも落書きだらけ!

ナポリ/Napoli

路面電車も走ってくるし…

ナポリ/Napoli

突然、人も出てきます。

ナポリ/Napoli

そして、路上駐車だらけ!

ようやくガレージを見つけました

途中、進入禁止区域に迷い込んで
    警察官に止められましたが、
    「パーキングを探している」と言うと
    見逃してくれました。

1時間3ユーロ

卵城に近い便利な場所にしては
    リーズナブル。

ナポリ/Napoli

駐車場から卵城に向かう途中
    レンタル自転車屋さんを発見!

ナポリは歩くと怖い場所もあるので
    2時間レンタルしました。
    大正解!!

まずは港から

海辺には自転車専用レーンがあり
    走りやすいです。

まずは港から

ナポリ/Napoli

フェリー乗り場。でかっ!

サンテリジオ・マッジョーレ教会

ナポリ/Napoli

教会と生活感あふれるベランダ。
    この対比がナポリらしい。

ナポリ/Napoli

教会の壁にも容赦なく落書き。
    これも、ナポリらしい?

スパッカ・ナポリ周辺

自転車で走り抜ける!
    すごい生活感で、熱い!!

スパッカ・ナポリ周辺

のんびりカメラ撮影できる
    雰囲気じゃない。

さ、走ろう!

ナポリ/Napoli

広場ごとに見事な彫刻がある

でも、
    止まると怖そうな人が寄ってくる…。

やっぱり走ろう!

スパッカ・ナポリの広場

プレビシート広場

プレビシート広場

静かです。

• 卵城/Castel dell&#39; Ovo

卵城/Castel dell' Ovo

• 卵城/Castel dell&#39; Ovo<br /><br />入場は無料です。

卵城/Castel dell' Ovo

入場は無料です。

• 卵城/Castel dell&#39; Ovo<br /><br />お城の頂上から、海をのぞいて。<br />景色は最高!

卵城/Castel dell' Ovo

お城の頂上から、海をのぞいて。
    景色は最高!

ナポリの海

少しモヤがかかっていますが、
    おだやかな海です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る