マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の週末を利用してマカオへ。<br />春秋航空の上海⇔マカオ便が就航したばかり。<br />ちょうど安いチケットを見つけたので、<br />行きはマカオ直行便、帰りは珠海経由で<br />マカオに行ってきました。<br /><br />★★ 旅のスケジュール ★★<br />7/30 9C8875 上海浦東07:10→マカオ09:35<br />7/31 FM9058 珠海21:35→上海浦東23:50<br /><br />★★ 旅の費用 ★★<br />航空券(行き) 199元+352元(税)<br />航空券(帰り) 320元+190元(税)<br /><br />★★ 夏マカオ旅行記7/30〜31 ★★<br />1★春秋航空に乗って上海からマカオへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10710764/<br /><br />2★夜の世界遺産町並み散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10710987/<br /><br />3★超おススメホテル!観光業を学ぶ学生が一生懸命働いてるPousada de Mong-Ha<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10711032/<br /><br />4★ローカルな茶楼で飲茶、そして埠頭散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10711298/

夏マカオ1★春秋航空に乗って上海からマカオへ

2011/07/30 - 2011/07/31

熱帯魚

熱帯魚さん

夏の週末を利用してマカオへ。
春秋航空の上海⇔マカオ便が就航したばかり。
ちょうど安いチケットを見つけたので、
行きはマカオ直行便、帰りは珠海経由で
マカオに行ってきました。

★★ 旅のスケジュール ★★
7/31 FM9058 珠海21:35→上海浦東23:50

★★ 旅の費用 ★★
航空券(行き) 199元+352元(税)
航空券(帰り) 320元+190元(税)

★★ 夏マカオ旅行記7/30〜31 ★★
1★春秋航空に乗って上海からマカオへ

2★夜の世界遺産町並み散歩

4★ローカルな茶楼で飲茶、そして埠頭散歩

高速・路線バス 徒歩

朝4時50分。

7時のフライトに乗るため、この時間に家を出発。

朝5時過ぎ。

タクシーの中から朝日が見えました。

朝5時40分の上海浦東空港。

• 7時搭乗!<br /><br />7時10分発の予定でしたが、結局少し遅れました。

7時搭乗!

7時10分発の予定でしたが、結局少し遅れました。

9C8875 上海浦東07:10→マカオ09:35

到着はそんなに遅れず…

9時50分には空港の外に出てました。

マカオ空港小さかったな。

とりあえず目についたベネチアンのシャトルバスに乗ってみました。

○ ベネチアン

このあとバスに乗ってホテルへ。

このホテル同僚のおススメで泊まってみました。すごくよかったです。また泊まりたいな。

あとで詳しく紹介します。

ホテルに荷物を置いてお出かけ。

人民元を両替。

とりあえずセナド広場へ。

○ セナド広場

観光案内所で、地図をもらいました。

当たるかな?

食べ物を探してぷらぷらと。

このお店に入ってみました。

○ 連記粥麺

メニュー

ベタにワンタン麺。

さらにこちら。

○ 義順

セブンイレブンでマカオパスをゲット。これでバスに乗る時小銭を探さなくて済みます。

ちょくちょくマカオに来る人にはマカオパスはおススメ!

リスボア

官也街にやってきました。

○ 公鶏 GALO

官也街にあるポルトガル料理店に来ました。

• イチオシ

• 肉、

肉、

そして肉…笑

デザートは…この子!!

よく覚えてないですが、

ドリアン味とマンゴー味?

白い方がドリアン味です。

ここのアーモンドクッキー(杏仁餅)はおいしいです。

お!ここもポルトガル料理店だ。

• ホントに中国本土からの中国人が多いです。

ホントに中国本土からの中国人が多いです。

官也街前の階段を上って、

• この町並みが好き。

この町並みが好き。

○ カルモ教会

確か結婚登記所。

• イチオシ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る