ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たむろう家、2012年3回目の海外旅行。年3回の海外旅行は久しぶり。<br />しかも今年の1月に初めて行ったばかりのハワイに再上陸。<br />今回はヨメ子の両親を誘い4人での旅。たむろうTourのガイドによる観光付きツアーはいかが?<br /><br />3日目はKCCファーマーズマーケットで朝食。ホールフーズで買い物をした後はホテルでしばしのんびり。<br />アロハフェスティバルの様子も見ながら1月に感動したウォルフギャングでステーキを堪能予定。

【2012】またもやHawaii 3泊5日 今回はwith parents 3日目

2012/09/13 - 2012/09/17

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

しかも今年の1月に初めて行ったばかりのハワイに再上陸。

5:30起床

雲は多いけど、晴れかな?まだ陽が昇ってないからよくわからないけど。

景色を眺めるたむろう。優雅な気分になるひととき。

今回泊まっている部屋のフロアはSPG会員のフロアなのか?

前回は信じられないアップグレードで最上階スイートだったけど、最上階にはこんなパネルはなかった気がする。

6:30ホテルを出発(お母さん遅刻ですよ えっ?寝坊?)

6:45 KCCファーマーズマーケット会場到着

駐車場もこの時間なら問題なくとめられた。

駐車場の横にサボテン・・・アリゾナか?

全身ピンクのヨメ子母。

ものすごいスピードで1人でズンズン進んでいく。

ヤミーコリアンとここでのヨメ子母の1人で突き進んでいくスピードはもの凄かった。普段は後ろからついてくるのに。

オープンは7:30から。まだ7時前なのにぼちぼち人もいる。

いろいろな店があるねぇ。
    日本語の「あわび」の幟もある・・・

有名なピザ屋さんも開店準備中。
    まだ焼く前の段階のピザの山が。

ジンジャーエール屋さん【PacifiKool Island Ginger Ale】も準備中。

メニューの看板が出ていたので事前に何を頼むか決めておくことにする。

真剣に悩む二人。

結果4人バラバラのものに。
    ジンジャークーラー・アイランドジンジャーエール・パイナップルアンドジンジャー・スーパークールの4つを頼むことにする。

クマの形のハチミツ屋さんにて。

7:30オープンなので、それまで商品の受け渡しはできないが、商品選択とお会計を先にすませておいて、7:30になったらサッと受け取ることができる、とのこと。7:30になると混みそうなので、そうすることにする。

試食もいろいろな種類を試せた。

いろんな味があって結構悩む・・・

ピザ屋さんも先に注文とお会計をしておくことができる模様。

お会計まですると、ピザ引き換え用のチケットをくれた。

このソーセージ屋さんも有名らしい。あとで来ようかな、と思っていたら7:30過ぎになったら大混雑になってしまった。ということで今回は見合わせることに。

フライドグリーントマトも有名らしい。
    こちらは7:30前から行列状態。すごいね。

こちらはもともと買う予定はなかったので、ウチはスルー。

陽も昇って青空がひろがってきたぞ!
    気持ちいい〜。

7:20オープン10分前。

かなり混んできたぞ。

ジンジャーエールもかなり人が並んできた。

今回はピザとジンジャーエールを朝食にすると決めてきている。
    ピザは注文と会計をすませてチケットを持っているので安心だけど、ジンジャーエールは事前注文はやってない雰囲気だった。

でももう人が並んでるから、今並ぼう。

「たむろう&ヨメ子で買ってくるので、ヨメ子両親二人で席を確保しておいて。」ということで、ちょうどよいテーブルまで確保成功。

たむろう&ヨメ子が並んだあとあっという間に長蛇の列。

危なかったね。

ジンジャーエールは7:30より数分早く販売開始した気が・・・

予定通り4種類を注文。
    ある程度作ってある状態でカウンターにいっぱい置いてあり、最後に混ぜて渡してくれる感じ。

たむろうの頼んだものだけが事前準備されてなく、ゼロから作っていた。

たむろうが頼んだスーパークール。
    これだけ事前準備してないとは、不人気なのかな・・・?
    でも説明書き読んだらこれ飲みたくなる人多いと思うんだけど・・・

ジンジャーエールをヨメ子母に預けて、たむろう&ヨメ子はピザの受取に。

ピザも大行列。

でも行列をさけて横からチケットを渡したらすぐにピザをもらえた。

うまそ〜う。

テーブルの向かい側に座った人が撮ってくださった1枚。

全員いい顔してるね〜。ときたら、当然消してますけどね。

かわった色のピザだな〜

たむろうピザにかぶりつく。

ウマ〜い。焼きたてで最高。

顔そのままでもゴリラ岩でもたいしてかわらん・・・

朝食のピザを食べたらもう少し散策だ。
    さっきお会計してあるハチミツも受け取らないと。

ソーセージを焼く煙がまた食欲をそそる。
    でもこのときホテルでもう一度朝食を食べると決めていたたむろう。ソーセージは大混雑していたこともあり、あきらめることにする。

ハワイフードの店もかなりの混雑。

ここの店も試食ができる。

バターやジャムや

クリームチーズなどいろいろとある。

いくつか試食してリリコイに決める。

リリコイバターとリリコイクリームチーズを購入。

帰国後コストコのディナーロールにつけて朝食のお供にしているたむろう家。コストコのディナーロールとの相性もバッチリ。

パン好きのヨメ子。
    パン屋【BALE】にフラフラ〜っと入っていく。

チョコクロワッサンを購入。

これもチョコが濃厚でウマかった。

先にお会計しておいたハチミツも忘れずしっかり受け取って、と。

たむろう&ヨメ子はオフアレフアを2個購入。

ヨメ子母はダース買いしてたけど・・・輸入業者か?!

気がつけばすごい人・人・人。

8:15オフィシャルなオープンからはまだ小一時間。多くの人より一足お先に退散。

ここはホント早めに来て良かったね〜と、一同同意。

次はホールフーズに行くぞ。

8:30 カハラモールに到着。

なんだかわからんが大勢の人がたむろしている。なんかあるのか?

たむろう「Appleストアの開店を待ってるのか?」

ヨメ子「そんなわけないでしょ。って言うかなんでまた写真撮ってるの!」

ここに来て足が速くなるのはヨメ子。
    ヨメ子もヨメ子母もわかりやすいな。足が速くなるから。

「グラノーラでスーツケースをいっぱいに〜(後略)」のヨメ子。
    ホールフーズで量り売りのヤツも買いたいと予告していた。
    3種類購入。
    ケースから袋にとり、小さいタグのような紙に番号を書いておく。

ということで、量り売りでかったのは、ハニーオート

それからハニーゴーンナッツ

ヨメ子「たむろうも1種類選びなよ」ということで、アップルブルーベリーを選択。

量り売りの3種類の中ではこれが一番たむろう家の口にあったな。

他にも箱売りのグラノーラも購入。

そして最近海外でよく買うジャスミングリーンティーも。

ハチミツも購入。
    ファーマーズマーケットでも買ってるけど・・・
    ヨメ子「グラノーラを食べるときにハチミツの違いも大事なのよ。いろいろ試さないと。」

このエコバッグ、折り畳める形状で広げるとボックス型で結構大きい。弁当とか入れるのにもよさそう、ということで購入。

こちらもヨメ子が最近海外でよく買うジョンマスターのシリーズ。

昨日ABCストアでも見かけたけど、ホールフーズの方が種類もたくさんあるし、
    安いからお得らしい。

今回はヨメ子がよく買うシャンプーとコンディショナーがセールしていたらしくヨメ子大喜び。

9:15ホテルに戻ってくる。
    この日はアロハフェスティバルの日。聞くところによると、フェスティバルの日はシェラトンの駐車場が大混雑するという。この時間はさすがにガラガラで一安心。

地平線もきれいだ。

ここの窓はえらく反射する。窓に映る反転ダイヤモンドヘッド。

9:45 ファーマーズマーケットのピザだけではまったく足りないたむろう。ホテルの朝食券を使ってカイマーケットで2回目の朝食。

本日2回目の朝食なのでさすがに少なめ。

当然オムレツは外せない。でも今日はおかわりまではしない。2回目の朝食だからね。

インフィニティプールもまだ人はあまりいない。

でもチェアーはわりと確保されてたりする。

たむろう&ヨメ子も3列目あたりでゲット。

まさにインフィニティ。
    プールと海の境目がわからないくらい。

いい天気だ。今日はこの後しばらくプールサイドのんびりとする予定だから、天気が良くてなにより。

この水の中につかってる最前列もいつか使ってみたいなぁ。

朝食(2回目)も食べて、しばらくプールサイドでのんびりとするか。

くつろぐたむろう

ウトウトしたりしていたら、気がつけばお昼。暑くなってきたしちょっと水に入ろう。

ダイヤモンドヘッドにドロップキック、ではなく。。。

オレンジぷかぷかで浮かぶヨメ子。
    オレンジぷかぷかはやはり11:00からプールに投入される模様。

ヨメ子ぷかぷかから落ちる

たむろうが見上げるのは・・・

せまりくるシェラト〜ン

海に浮かぶたむろう

実はこんな感じ

1月のときは気づかなかったけど、今回はある程度の時間ごとにスタッフがプール周りを巡回していた。

このプール、物理的にもシェラトンの宿泊者でなくても入って来れてしまうし、入るときには特になんのチェックもしてないしね。

チェックにかかって退出させられた人がいた。

たむろう一家はこの紫のゴムバンドをつけていた。
    1月にきたときはタオルカードを渡してタオルを借りるときに紙の腕輪をまかれたけど、今回はチェックイン時にこの腕輪を人数分もらっていた。これもSPG会員の証らしい。
    1月もSPGの番号伝えて予約してたけど特にこんなのもらわなかったな。1月は漏れてたのか、それとも最近始めた方式なのか・・・?

この腕輪がタオルカードがわりなので、タオルカードを持つ必要もなく便利だった。

そのころ別行動のヨメ子両親は・・・

街を散策していたとのこと。
    デューク像もしっかりおさえていた。

ヨメ子母はなぜか横向きから。

そろそろランチの待ち合わせ時間。
    プールに入っていたたむろう&ヨメ子は部屋に戻って着替えなくては。

今回は隣なのにコネクティングではないのが不思議。

待ち合わせ時間の13時に2分ほど遅れてホテルエントランスに到着。
    遅刻が多かった二人も、たむろう&ヨメ子が遅れたときにはキッチリ時間どおりにいる。。。

今日のランチはアイランドビンテージコーヒーでアサイーボウル。
    たむろう&ヨメ子は今回の旅で既に3回目だが、それは公にはなっていない。
    あたかも「久しぶり〜」という感じのヨメ子。
    どうせ旅行記でバレるのに…

4人なのでエスカレーター側の広い席に陣取って、たむろうがオーダーに。

まだだべか〜という感じの2人。

この店はロケーションもいいよね。

海が見えるわけではないけど、ロイヤルハワイアンのガーデンが美しい。

アサイーボウル登場〜!

結構な大きさに驚く2人。

注文前、食べきれないだろうと言っていたヨメ子母。
    ヨメ子が「お父さんと2人で1個にすれば」と提案すると、ヨメ子父が自分は1人で1個食べるとのこと。

結果、トータルは4個のうち1個はto goにしてもらっておいたのだが…
    しっかり完食。
    夜はステーキだから昼はこれくらいに、ということでランチ終了。

ランチのあとはまた解散。今日は自由行動が多い日。

たむろう&ヨメ子はホテルのプールに戻る。

そしてヨメ子両親はカラカウア通りの反対側に渡り散策開始。

アイランドビンテージコーヒーを横目に見ながら…

88Teesで父のTシャツとポロシャツを購入していた。事前にヨメ子が「買ってあげるから行ってみなよ」と言っていたんだよね。

ビーチリゾートやプールサイドでのドリンクに優雅さを感じるたむろう。
    5年前のパラオでが初めてだったかな…
    新婚旅行のホワイトヘブンビーチでもシャンパンを飲んでるか。

お姉さ〜ん、ドリンクお願いしま〜す。

届いたドリンクを撮影するたむろう。

で、こんな感じ。
    たむろうはビール。
    ヨメ子はブラッドオレンジサングリア。

かんぱ〜い!

たまらんねぇ〜。

ヨメ子 ドリンクを持ってプールに。

ヨメ子「これよ。1月にやりそこねたのは。これなのよ。」
    確かに1月も今回も、“外人さん”はよくこれをやっている。日本人でやってる人はあまり見かけない。
    確かに日本のプールじゃドリンク持って入るなんてあり得ないだろうしね。

たむろうも続く。

ダイヤモンドヘッドをバックに。

ヨメ子の願望もまた1つクリア。
    またチェアで一休みするか。

今年ラスベガスで買ったケイトスペードのiPadケースと一昨日買ったばかりのトリーバーチのサングラスをなんとなく撮ってみる。

プールサイドでiPadを弄ぶたむろう。ラスベガスに続いてここでもヤラセ感ありありに1枚。

さてそろそろあがるか。
    さっきヨメ子両親がインフィニティではない子供も入れるプールのほうに歩いて行くのが見えたけど…
    行ってみるか。

あ、いたいた。

完全に寝入ってるね。
    ここまで至近距離に近づいてもまったくピクリともしない。

その後、ヨメ子両親が部屋に戻ると、またもや虹が出ていた模様。
    今回は何回も虹を見たね。さすがハワイ。

ディナーの時間も近づきつつありますが、まずは夕陽を眺めましょうぞ。

ちょっと雲に入ったけど、また出てきそう。

出てきたぞ〜!

すごいパワーを感じるぞ〜!

ハンモックで眺めるヨメ子&ヨメ子母。

なんか優雅な感じね。

ビーチには夕陽を鑑賞する大勢の人々。

陽も落ちて火が灯る。
    ビーチリゾートの夜が来る。

ロッキングチェアでコイを眺めながらのんびり寛ぐ2人。

街に出るとカラカウア通りは歩行者天国。

すごい人出だ。

露店もいろいろ出ている。結構なお祭りだねぇ。

おっ、向こうから何か来るぞ。

衣装をまとったグループ登場!

どこへ行くんだろう?

ロイヤルハワイアンのビール&ワインガーデンの前にステージがあるぞ。

すごい群衆。

となると、ヨメ子はこんな感じ。人の隙間から見る感じね。

たむろうはちょっと上から見えてますけど。

まさに上から目線。

そんなこんなでウォルフギャングに移動。ショー会場のすぐ横。

今回は少し早いたむろうの誕生日ディナーでもある。
    1月に食べたとき感動したからね〜。
    ハワイに来たら絶対また来ようと思っていた。

ここからの眺めはウォルフギャングの提供でお届けします。。。

この日はフェスティバルがあることを知って、事前にカラカウア通り側の席がいいと予約時に伝えておいた。
    みごとカラカウア通り側の席でフェスティバルの様子がバッチリ見える。

ステージにはプレスリー風のいでたちの人が。
    ハワイのプレスリーとコールされていたようにも聞こえたから、そういう歌手の人?

まずパンが提供。
    オニオンブレッドがまたウマい。

ミックスグリーンも到着。

4人のハワイ旅行に、そしてたむろうの誕生日にもちょっとだけ
    カンパ〜イ( ^ ^ )/□

ワインはやっぱりたむろうが好きなソーヴィニヨンブラン。

続いてはハワイアンミュージックのバンドが登場。

生演奏で食事を楽しめて、なんとも贅沢!

そしてお待ちかねのポーターハウスステーキ登場!

今回はFor 4で注文。

• つけあわせのライス。外人からすると“蒸し野菜&quot;?

つけあわせのライス。外人からすると“蒸し野菜"?

アスパラガスもなかなかの量。

ステーキが取り分けられていく。

ワクワク顔で所作を見るヨメ子。

先に取り分けられていたマッシュルームとあわせてプレートが完成!

さあ食べましょう!

ヨメ子父も気合が入る!

たむろうガブッ!!!
    ウマ〜い。ウマすぎる。
    この脂が少なめで熟成された感じ、サイコー!
    日本も霜降りじゃなくてこういう脂の少ない肉がもっと出回ればいいのに…
    日本でアメリカンビーフを食べると冷凍で味が落ちてるから、日本国内でこういう肉を増やして欲しい。

そしてステージではフラが始まる。観客もやっぱりこれが一番ウケてる。

ワインをほとんど1人で飲んでるたむろう(3人は乾杯の一口程度)。
    生演奏と肉のウマさとワインでホロ酔いで夜風が気持ちいい〜。

今回もごちそうさまでした〜。
    やっぱりここはまた来たいな。

アイランドビンテージコーヒーの隣にあるオーガニック製品などのお店。ここでヨメ子がアイランドビンテージコーヒーのグラノーラを発見。そしてもちろん追加購入。1つはヨメ子両親にあげるらしい。それにしてももの凄い執念だ。
    ヨメ子「だってここのグラノーラは絶対美味しいから。アサイーボウルが美味しい理由の1つは絶対それだよ。」

帰国後、実際いくつかのグラノーラを食べ比べたが、アイランドビンテージコーヒーのはちょっと別格の味だった。ちょっと高いのが・・・でも値段通りということかな。

ホテル内のショップを見ようかとホテルに戻ると、ウィンドウショッピングをする2人を発見。成田のときと同じでたむろう&ヨメ子にまったく気づいていない様子。
    没頭して楽しく散策しているようで何より。

この入口も夜見るとなんだか雰囲気がある。

たむろう&ヨメ子は食後のデザートを求めてまたも高橋果実店へ。

パパイヤのウマさが忘れられず、パパイヤいりの3MIXを購入。

こないだはマンゴーアイスを買ったけど、今回はマンゴーソルベを購入。
    ヨメ子「ソルベのほうがより美味しい」

ホテル内のショップにてマリエオーガニクスのプルメリアディフューザを購入。両親用にも1本買ってあげることにした。
    店員さん曰く、「これ今日夕方入ったばかりなんですよ。ちょっと目を離すとすぐなくなっちゃって。」とのこと。2つ買えてラッキーだね。
    後日ヨメ子母から「家がハワイの香りでいっぱいです」と連絡がきて、喜んでもらえたようでなにより。

明日は最終日。早朝登山から始まるぞ。就寝就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る