美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年北海道旅行 富良野&美瑛。最終日の4日目。<br /><br />この日は美瑛の丘を少しだけ周り、<br /><br />帰りの飛行機が新千歳からなので、札幌にちょっと寄りました。<br /><br />夫婦旅。

2006年北海道 富良野&美瑛の旅4日目☆美瑛→札幌

2006/07/03 - 2006/07/06

sunflower

sunflowerさん

2006年北海道旅行 富良野&美瑛。最終日の4日目。

この日は美瑛の丘を少しだけ周り、

帰りの飛行機が新千歳からなので、札幌にちょっと寄りました。

夫婦旅。

レンタカー

『ペンション風の道』

ずっと美瑛・富良野滞在でしたが、このペンションは最後に泊まったペンションでした。

ジェットコースターの路沿いにあるペンション。

ご主人とたくさんお話をしました。

この時はまだ出来たばかりのペンションで、アットホームな雰囲気でした。子供にも優しいペンションだな、と思いました。

無垢の木のフローリングがとてもお気に入りでした。

あえてスリッパを使わず、素足で歩いて気持ちよかったです。

ペンションの目の前には、

一本のポプラの木のある畑が見渡せました。

『ジェットコースターの路』

ペンションの目の前の道路が、ジェットコースターの路でした。

すみません、写真下手で、よく撮れませんでした(涙)

美瑛の丘を走ってるところで、

じゃがいも畑があって、花が咲いててどんな花なんだろ〜と近づいて見ることに。

近くで見ると、結構どきつい感じのお花でした。

パフィーの木。

天気も怪しくなってきて、

さて、札幌へ向かおうと。

札幌のどこで食べたのか全然覚えていませんが、

このラーメンは多分夫が食べました。

私はいくら丼。

北海道の海の幸はホント最高ですね!!