富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年北海道旅行 富良野&美瑛。3日目。<br /><br />夫婦旅。<br /><br />富良野「北の国から」ロケ地と美瑛の丘めぐり。 <br />

2006年北海道 富良野&美瑛の旅3日目☆富良野「北の国から」と美瑛の丘

2006/07/03 - 2006/07/06

sunflower

sunflowerさん

2006年北海道旅行 富良野&美瑛。3日目。

夫婦旅。

富良野「北の国から」ロケ地と美瑛の丘めぐり。

レンタカー

『拾ってきた家』

私も夫も「北の国から」をほとんど見たことないのですが、
    観光になってるロケ地を回ってみようと。
    知らない家なので、ここから写しただけでした。

『五郎の石の家』

この家は記憶がありました。

近づいてみて。

お風呂のところ。
    ドラマの中で、宮沢りえと誰かのやりとりがあった様な・・・。

中に入ってみました。
    お風呂です。

五郎さんの靴なのでしょうか。

家の中。

五郎さんの車なのでしょうか。

移動して、かんのファーム。
    7月はじめでは、まだラベンダーは花が開いていませんでした。
    あともう少しでしたね。

十勝岳望岳台に行きました。

美瑛の丘に戻りました。

空が面白かったので撮ってみました。
    私の住んでる横浜では、こんな空雲は見れないでしょう。

どこを走っても、景色がほんと綺麗☆

じゃがいも畑。
    お花が咲いてて綺麗でした。

どこかで見つけた一本の木。

気になって、気に入って、車から降りて写真撮りました。