ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の韓国、初めての海外一人旅。<br />沢山の期待とちょっぴりの不安を抱えて行ってきました。<br /><br />韓国語を習い始めて早2年、学習の成果は発揮できるのか?<br />前回(今年3月)同様 「アンニョンハセヨ」、「カムサハムニダ」のみで<br />終わってしまうのか?<br /><br />スケジュール:<br />1日目-免税店、明洞でショッピング、ナンタ鑑賞<br />2日目-恵化 散策、仁寺洞 散策・ショッピング、西村で食事<br />ロッテマート、南大門市場<br />3日目-弘大でロケ地探し<br /><br /><br />表紙の写真:2日目-①で訪れた「梨花洞 路上美術館」にて撮影<br />

ソウル・アジュンマ一人旅 街歩き編 2日目-②

2012/09/19 - 2012/09/21

cotton-candy

cotton-candyさん

5回目の韓国、初めての海外一人旅。
沢山の期待とちょっぴりの不安を抱えて行ってきました。

韓国語を習い始めて早2年、学習の成果は発揮できるのか?
終わってしまうのか?

スケジュール:
1日目-免税店、明洞でショッピング、ナンタ鑑賞
2日目-恵化 散策、仁寺洞 散策・ショッピング、西村で食事
ロッテマート、南大門市場
3日目-弘大でロケ地探し

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

地下鉄 420番「恵化」から421番・128番「東大門」乗り換えで
    130番「鐘路3街」へ

途中 駅のコンビニで アイム・リアル(楽しみにしていた)のストロベリーを買い、我慢できずにそこで飲みました。
    確かにリアル… 甘い…

仁寺洞 散策の前に
    伝統韓屋で伝統茶を飲もうとソグムイニョンにいきましたが、無休のはずがお休みでしたのでビジュンに変更
    落ち着いて調べてみましたら、ソグムイニョンは開店前でした…残念

ビジュンの緑茶ピンス
    美味しかったけれど、私にはナッツが多過ぎでした。

ぶらぶらしながら、サムジキルへ
    友達のバースデイプレゼントに考えていたハンコを作りました。
    ついでに自分のも作ってしまいました。

漢字・ハングルが選べ、四文字までは追加料金なし
    (サイズ6cm×1.5×1.5で30,000ウォン)
    二人ともハングルにしました。
    +3,000ウォンで花かハートが入れてもらえるとのこと
    友達用に花、自分用にハートを入れてもらいました。

ハンコが出来上がるまで約20分
    のんびりとサムジキル内を見て回りました。
    屋上まで行ったのは初めて
    キリンがいたり

風車があったなんて知りませんでした。

別館へ続く通路には願い事の札が沢山。

お昼ご飯を食べに 土俗村参鶏湯へ
    地下鉄(328番 安国から327番 景福宮)にしようか徒歩しようか迷いましたが、一駅なので腹ごなしに徒歩にしました。
    移動途中 沢山の僧侶らしき人を発見!
    ついていきました。
    お坊さんについて行ったら、そこは曹渓寺でした。(懐かしいフレーズです。年がバレますね。)
    ラッキー、行く予定を忘れていたのです! 徒歩にして良かった。

熱心な信者さんでいっぱいの本堂

徒歩で景福宮へ
    正面から入らずに横から入り、光化門から出ました。

光化門

何回来ても写真を撮ってしまいます。
    パワースポットだからでしょうか?

有名な土俗村参鶏湯へ
    行例ができていましたが、10分も待たずに入れました。

参鶏湯〜

「あなたの健康は今から」と書かれたメニューに はは〜本当ね。と暗示にかけられ?いただきました。
    お味は確かに他の参鶏湯とは違い個性的。
    ナッツ系の香ばしさを感じました。

こちらのカクトゥキはサイズが小さ目で食べやすかったです。

327番「景福宮」から331番 ・423番「忠武路」乗換で 425番「会賢」ホテルで一休み

歩いてすぐの南大門市場に たのまれものの子供用スッカラ・チョッカラを探しに
    母子でおそろいにしました。
    子供用と大人用とあんまり変わらない気がします。

南大門市場から徒歩で徳寿宮へ
    工事中だったソウル支庁舎がきれいに出来上がっているのも見えました。

徳寿宮横の「トルダムキル」
    カップルで歩くと別れるというジンクスがあるそうだけど、大丈夫 一人旅だから。

今度は紅葉の時季にこよう。

夕食です。
    晋州会館
    夕食には早い時間のせいか広い店内に2組しかいない…
    しかも 食べ終わって出て行ってしまった…
    貸切状態♪

従業員アジュンマ達はおしゃべり開始。

夏季限定メニュー
    コングクス (大統領も出前を頼むという)

濃厚〜
    麺は細麺
    スープはスープというより すり流しという感じ。
    これも今回の旅の目的の一つだったので、満足、満足。

今日は早めにホテルに帰って、明日の弘大散策にそなえます。

バナナウユのライト 初体験、一緒にのまなきゃ違いがわからない…

ハートのは今日パッピンスを食べた「ビジュン」のクランべりーソルギです。伝統製法の蒸し餅にクランベリーを追加したものだそうですが、パサパサしててあんまり美味しくなかったです。

そのうしろのライムジュースは、さっぱりしたお味で美味しかったです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
    三日目 ロケ地探し編へ続きます。
    そちらも見ていただけると うれしいです。↓

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る