2012/09/19 - 2012/09/21
cotton-candyさん
- cotton-candyさんTOP
5回目の韓国、初めての海外一人旅。
沢山の期待とちょっぴりの不安を抱えて行ってきました。
韓国語を習い始めて早2年、学習の成果は発揮できるのか?
前回(今年3月)同様 「アンニョンハセヨ」、「カムサハムニダ」のみで
終わってしまうのか?
スケジュール:
1日目-免税店、明洞でショッピング、ナンタ鑑賞
2日目-恵化 散策、仁寺洞 散策・ショッピング、西村で食事
ロッテマート、南大門市場
3日目-弘大でロケ地探し
表紙の写真:2日目-①で訪れた「梨花洞 路上美術館」で撮影
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
かつて台風に向かい旅行を決行し、見事進路を変更させたことがある自他ともに認める「超ド級」の晴れ女です。
今回も地元に大雨洪水警報発令の中 早めに旅行開始です。
雨の止み間をみて徒歩3分のバス停までタオルと傘を抱えた母を従え出発。
お母さんコマウォ♪ -
バス→JR→横浜駅→YCAT→羽田空港
リムジンバスが雨のためか通常の2倍の時間がかかりましたが、それでもチェックイン時間の40分前に羽田に到着。
ホッ。 -
チェックイン一人目。
チェックイン開始時ってデパートの開店時みたいですね。
知らなかった、整列してお辞儀されて 恥ずかしかった。
スーツケースを預け展望デッキに上がりましたが、
相変わらずの雨…
でも、きっと大丈夫。 -
雨が小降りになったのでデッキに出てみると、
エバー航空のハローキティジェット「マジックスター号」発見!
My韓国語の辞書はハローキティヴァージョン、なんかついているかも。
ちなみにこのキティちゃんは↑リボンの代わりに韓国の国花(ムクゲ)をつけています。 -
今日 私を金浦空港まで運んでくれる
KE 2708便(12:20〜14:35) -
機内食
お味は65点…
チョーヤの梅ゼリーが不思議――なぜかウチまで持ち帰りました。 -
晴れた!
やったね♪
お隣の席の韓国・ハルモニは、リムジンでもご一緒でした。「法事のため80日間 親戚の家に滞在」とかお話しした。そういえば荷物も親戚へのお土産かハンパない量だった。
このハルモニ CAさんを呼び、モニターの使い方を細かく聞いたり、「水いっぱい入れて」と空になったミネラルウォーターのボトルを渡していた…恐るべし韓国・ハルモニ -
二泊お世話になる南大門エリアのホテルREX
地下鉄4号線 425番「会賢」 ①番出口 徒歩2分 -
星(ムクゲ)4つはいかがなものか?
3つって感じかなぁ -
でも、寝るだけだから大丈夫
排水が心配って聞いていたけど、特に問題はなかったです。
手前のトイレはウォシュレット付、でもドアを開けるたび便器をこすります。
なので、半分だけ開けて出入りしました。ダイエットしていて良かった。 -
スリッパは持参して大正解
ホテルのは素足で履くのはためらわれました。 -
夕食
明洞スンドゥブで盛り合わせスンドゥブチゲ(カキ・アサリ・きのこ等)にしました。
カキは苦手(NO)と言うと通じたらしく抜いていただけました。
卵を入れるよう教えてもらい、美味しくいただきました。 -
ナンタ(20:00〜)のチケット購入
E列・13番 70,000ウォン
事前に予約しなかったのは時間に追われるを避けたかったから、タイミングがあえばいいなって思っていました。 -
今日の出演はブラウンチーム
開演までの時間は明洞をぶらぶら
ロティボーイでおやつ。 -
期待が大きかったせいか、以前のような感激はなかったです。
普通に美味しかったです。 -
ライトアップされた明洞聖堂はステキでしたが、写真はうまく撮れませんでした。
Nソウルタワーもキレイでした〜。 -
ナンタ観劇
面白かった、笑った、大声出した、拍手した、足踏みならした、
端の席でなくてよかった。
舞台に上がった(引っ張って行かれた)観客の方々、お見事でした。
ヘッドシェフ、サイコ〜!! -
明日もお天気みたい。
お風呂入って寝ましょ。
明日の予定は
6:00 起床
7:00 河東館で朝食、恵化 散策、仁寺洞、土俗村参鶏湯など
最後までご覧いただきありがとうございます。
街歩き編 2日目-①へ続きます。↓
旅行記グループ 2012 ソウルひとり旅・デビュー 2泊3日