2012/04/06 - 2012/04/14
vanillaさん
- vanillaさんTOP
デルタ航空:¥114,070/1人(税込)
パークショアホテル:$1,587(7泊、ダイヤモンドヘッドスィート)/室
今回は本当にほとんど予定なしのゆったり旅。異常気象らしく涼しい毎日。
- カップル・夫婦
なーんにも予定のない今回のハワイ。朝のーんびりラナイで
コーヒーしてお散歩へ。
1 ゴディバなくなる(正確には移転)
2 アルマーニもなくなる、移転
3 DFSのあの1階変わる。狭くなった・・・
4 これが衝撃。主人御用達クレイジーシャーツなくなる・・・!!
アラモレンタカーになっちゃった。
今日のブランチはインターナショナルマーケットプレイスのフードコートに決定。
こーんなのやってました。結構盛況。 -
私のお目当てはここ!Hu-la-la。アイス屋さん。
ここではロゼラニのアイスが食べられます!前から食べたかった
ロゼラニアイス。
スーパーではデッカイのしか売っておらず、今まで食べる機会がなかったのです。 -
コナマッドパイとマカデミアのダブル。これで5.50。
お味は〜 マッドパイはかなり甘い! マカデミアはおいしい〜♪満足! -
ヤミーのベジタブルプレート!だってだってのぞいたらあの菜の花が!しかーし!!!!味が違う・・・ フランチャイズだけど、味違うの・・・?ただ他のは他店と比べておいしかったです。4種選んで8.50.
主人は前から気になってたハンクス。ホットドッグ屋さんです。
ここはフードコートとは違う場所にあります。 -
チリチーズドッグです。6ドル。おいしーですよ。
12時ホテルに戻って期待せずフロントに寄ったら、引っ越しOK!
やった!しかも「お手伝い必要ですか?」とこのホテルでは聞いたことない言葉が。さっさとお引越し。今回は1611。あーやっとこれで落ち着ける〜 やっぱこの部屋だよねーーーー -
ミニキッチン。これがちょうどいいサイズ。
そしてこのラナイからの眺め。これが私たちがこのホテルから
逃れられない理由です・・・ -
プールでのんびりして、ラナイでコーヒーして、夜お散歩へ。
カラカウアのはずれにあるハミルントンブティック。かっわいい小物がたっくさんあって楽しいお店。 -
バスでドンキへ。
来ました〜 ヤミー〜
あーーーあった〜 私の菜の花・・・☆
これがカルビプレートで
こちらミニカルビプレート。違いはカルビが2枚か4枚か、サイドが
2つか4つか。値段は10.99と8.79です。この味この味。ここの菜の花最高。ただしマカロニサラダ、春雨など他はインターナショナルマーケットプレイスの方がおいしかったです☆ 主人は大好きなここのカルビにうれしそうでした。 -
続いてはドンキでお買い物。まずはもっちろんテッズのパイ
あったーーーー。ヨカッタ・・・ これがあればいい・・・ -
やっぱりホールしかなかったけど、いいです。毎日食べまーす。
マカデミアナッツパイです、もっちろん。他のももちろん大量に買い物。 -
夜のお散歩でバーガーキングでチキンとポテトのセット、
コココーヴでピナコラーダのお酒とパイナップル。このピナコラーダのお酒、どっちもおいしかった〜。これからこれにしよーっと。
あとド定番のUCCのコナコーヒー。これだけだと甘すぎなので、
ミルク足して飲みます・・・
2日目も有意義に終了。 -
4/8:
いいお天気です。昨日のお買いものの成果です。ハミルトンブティックで購入。写真をはさむマウスパッド 4ドルぐらい -
れもハミルトンにて。ココナッツバニラの香りがするサニタライザー。2.49.お友達へのおみやげにもいいかも。
ドンキではいつも通り食品の嵐。
使い切りのスパム、ライトバージョン。見っけ。1.59.
ライトタイプのマヨ。小さいしこれならいい。3.29
マッシュポテト1.79.いろんな種類があります。これは4種のチーズ版。
定番のポストイット。
コナコーヒーのスティック。12本入って5.29。
フレーバーティーのスティック。18本で5.99。
ハワイの言葉さがし本。ビーチやプールサイドでちょうどいい。
期間限定に弱い・・・ハワイアンカプチーノ。
あの愛するテッズのフレーバーコーヒー。ハウピア。
ココナッツの香りのハンドソープと車もハワイアンの香りに。
おみやげに使えます。ハワイ限定キスチョコ。
使い切りアーモンドバター。お友達に。
超ド定番ですが、意外と評判がいい入浴剤。
これです。この朝の風景。これを見ながらのコーヒー・・・
あー生きててヨカッタ。 -
ダイヤモンドヘッドもバッチリ。
お散歩に出かけました。
Eggs’sThings二号店前、常に行列でした〜。
私の大好きな風景。
相変わらずの遅めランチ。何年も通り過ぎるだけだったウルフギャングパックエクスプレスをトラーイ!
オーダーは簡単。パスタ、ピザ、サンドイッチなどなど。
ちゃーんとオーシャンビューテーブルで楽しめます。
4種のチーズのラビオリと
サンドイッチとソフトドリンクで約25ドル。期待してなかったのですが、これがなかなかどうしておいしい♪
この旅初ビーチ。いつものクヒオはじっこが工事中なので、てくてく歩いてバーガーキング前までいきました。
本日の透明度。まぁまぁ。
ホテルに帰って、ラナイでさぁおやつの時間。
ホント、おいしい・・・
本日のディナーは、私は気になってたビーチウォークにあるSUSHI 2GOで
店内はこんな感じです。
種類は豊富。私はもちろん大好きなカリフォルニアロール。
これです。約9ドル。
主人はRHSCのフードコートのパンダエクスプレス。
変わらずのオレンジチキンとハニーウォルナッツシュリンプ。
約13ドル。 -
帰り道、賞をとったカップケーキ屋さん、ホクラニに寄って
明日の朝食用に買ってみました。 -
遅かったのでスカスカでしたが、かわいいカップケーキが並びます。
グッズもありました。2つで7ドル弱。場所はハイアットの1Fです。
明日はハナウマ予定です。
vanillaさんの関連旅行記