2012/04/06 - 2012/04/14
vanillaさん
- vanillaさんTOP
デルタ航空:¥114,070(税込)
パークショアホテル:$1,587(7泊、ダイヤモンドヘッドスィート)
ワイキキ朝のお散歩。1人でのんびり歩くと結構発見があったりします。
4/12
朝6時過ぎの風景。 -
明るくなってきました。主人が寝ている間に1人で朝のお散歩に出かけることにしました。
大好きなコーヒーのトラック。ドライバーの方が写ってくれました。
カラカウア通りをぶらぶら歩きましょう。8時チョイ前のエッグスンシングス2号店。相変わらずの行例。
ホノルルクッキーのトラックです。朝って運搬のトラックに出会えるのですよね。
日本にはまだないマックのダブルフィレオフィッシュバーガー。
来るかなー? -
クヒオ通りに出て、今回まだ訪問していなかったフードパントリーにやってきました。
いろんなショップやレストランのギフトカード。プレゼントにいいですねー
留学時代を思い出す1ガロンミルク。○十年前、初めて見たときは「アメリカって大きい・・・」としみじみ思ったものでした。
バータイプのマジックソープ。日本の約半額かな。
いつも買って帰ります。 -
小袋の調味料。チリとかグレービーとか数種類いつも買います。
今回食べたこれがロゼラニのアイスです。これでしか売ってないので今まで食べられなかったのです・・・
ライオンコーヒー。やっぱりファクトリーより安いわ〜
使い切りのアーモンドバター。食べてみたけどやっぱりバーニーズの方が好きかなー
大きいし外れたら怖いから買えないけど、ピーカンパイ、大好き。
今度冒険して買ってみようかなー どなたか食べたことある方がいたらぜひ教えて下さい☆ -
歩き疲れたので、ロイヤルハワイアンのアイランドヴィンテージコーヒで一休みすることに。実は初なのです!
お値段は小さいので4ドルぐらいと相場です。
店内はこんな感じ。豆とかお菓子とかおみやげも売っています。
ロイヤルハワイアン側のテラス席。
微妙にラテアート・・・? アイランドラテ、おいしかったです。
コーヒーがしっかりしています。 -
私はカラカウア側にしました。
みんな朝のひと時を過ごしています。
大好きな風景を見ながらホテルへ帰ります。
今日はいい天気!ビーチに行きましょう。
ホテル前の歩道を渡ればもうビーチ! いつもなら・・・・
今回は工事中なので、ちょい歩かねばなりません・・・ -
日本的には銀座の通りみたいなのに、普通にビキニ、水着で歩ける。
それが普通。不思議だけど好きなとこ。 -
プールへ
ダイヤモンドヘッドを見渡す日当たりのいいプール。
本日も大変遅いお食事・・・ 今日はロイヤルハワイアンSCにあるビュッフェレストラン「ファイブスター」へ。比較的新しいレストランです。
ランチで大人19ドルで安め。
テラス席に座りたかったのだけれど、テラス席はアルコール禁なんだって。
知らなかった・・・ 仕方ないので店内席に。 -
すっごく品数が多いわけではないですが、バランスがいいので満足感があります。
インターナショナルマーケットプレイス。
あら、ファーマーズマーケットあるんだー 今はどこでもあるんだー
インターナショナルマーケットプレイスのファーマーズマーケットに寄ってみました。シナモンロールや
プレートミール
手作り石鹸。ラインナップは普通。こじんまりしてます。
今日も暮れていきます・・・
今日のシメは最近お気に入りのTIKI。ワイキキビーチホテルにあります。
きれい
ココナッツの容器に入れてくれるピナコラーダと
ポケと
フィッシュ&チップス
今日も終わります・・・・
vanillaさんの関連旅行記