飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕飯は旅行誌をみて高山のお寿司やさん「松喜すし」へ。<br />高山は富山湾が近く、新鮮な富山の海の幸と飛騨牛と両方がいただけちゃいます☆<br />予約迷いましたが、開店の17時半すぐに入ったところカウンターへ通されました。先客2組で、その後は来客が続き18時にはほぼ満席状態。予約がベターそうです。<br /><br />●松喜すし<br />http://www.matsuki-sushi.com/index.html<br /><br />●道の駅 ななもり清見<br />http://www.nanamori.jp/

松喜すしでおまかせコースディナー*信州・飛騨高山2012 夏(2)

2012/09/08 - 2012/09/08

1431位(同エリア1917件中)

ひろりぃん

ひろりぃんさん

夕飯は旅行誌をみて高山のお寿司やさん「松喜すし」へ。

●松喜すし

●道の駅 ななもり清見

<松喜すし>

おまかせ握り 2,980円と冷酒「久寿玉」をオーダー。
    久寿玉は高山の庶民的なお酒なのか、あちらこちらで看板を見かけました。お手頃価格で飲みやすくておいしかったです^^ダンナちゃんはお茶だけど(^^;
    お通しは煮つぶ貝。

カワハギの肝添え
    大好きなネタに大興奮ヾ(⌒∇⌒彡☆

うなぎ白焼き
    わさびとお塩で。
    炙ってあって香ばしい(*´▽`*)

富山湾のダイヤモンド「白海老」登場♪(*´▽`*)ノ
    右はアンキモ

<松喜すし>

他にも、サンマ、子持ち昆布、スズキ昆布〆、マグロ、飛騨牛炙りなどなど。。

<松喜すし>

サンマの塩焼きは追加オーダー。

<松喜すし>

デザートはアイスクリーム。

大将?がいろんなパフォーマンスでお寿司を出してくれたり、ケース内のこのネタいいね〜と言ってみると、入れようか?なんでもできるよー。と、気さくで面白かったです^^ シャリがもう少し小さめだとさらに嬉しかったかな。

<道の駅・ななもり清見>

高山1日目は、道の駅・ななもり清見で車中泊。
    翌朝、直売所でお買物しましたー。

<道の駅・ななもり清見>

直売所って楽しいですよね〜(^^)

<道の駅・ななもり清見>

飛騨特産の宿儺(すくな)カボチャ。
    細長いの〜 ヘチマみたいでしょ〜

<道の駅・ななもり清見>

1個は多すぎるので、カット品100円を購入。
    煮物やポタージュにしていただきました。
    ほっこり柔らかくておいしかったです^^
    飛騨では、すくなカボチャプリンなどもありましたよ。

<道の駅・ななもり清見>

万願寺とうがらしやフルーツピーマン、みょうがも、全部1袋100円!
    ここの直売所は野菜はほとんど100円でした!!
    買うよねぇ。

<道の駅・ななもり清見>

さぁて、高山の町へ繰り出すぞ♪