松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みは、信州&飛騨高山へ。<br />1日目は、犬OK、入場無料で散策が楽しめる、<br />安曇野の大王わさび農場からスタート。<br /><br /><br />●大王わさび農場 入場料なし!<br />http://www.daiowasabi.co.jp/

大王わさび農場*信州・飛騨高山2012 夏(1)

2012/09/08 - 2012/09/08

ひろりぃん

ひろりぃんさん

遅い夏休みは、信州&飛騨高山へ。
1日目は、犬OK、入場無料で散策が楽しめる、
安曇野の大王わさび農場からスタート。

●大王わさび農場 入場料なし!

AM7:00
    深夜に横川まで移動して車中泊。
    朝ごはんは、だるま弁当に。

キティだるま弁当も。
    かわいくて気になるけど・・・

おかずの多さでノーマルバージョンに軍配^^;
    おおぎのやの釜飯にしてしまうので、実は初だるま弁当。
    ご飯がおこわみたいにモチモチでおいしー♪

パンもだるま^^

どら弁当

<横川SA・下り>

にらめっこ焼きだって。
    こんなんあったんだー!

どんどんお天気が良くなっていく〜♪

<大王わさび農場>

キレイ(*^^*)
    これが北アルプス雪解け湧き水がずっと流れてきたものかな?

<大王わさび農場>

黒澤明監督の映画「夢」のロケ地になった水車小屋らしい。

<大王わさび農場>

絵になるスポットなのですが・・・

味気のないボート・・・邪魔!!(−−;
    アトラクション的なのらしいんですが、せっかくの景観ぶち壊し。。
    せめてカヤックだったら。。。

<大王わさび農場>

安曇野、結構暑い。
    木陰は涼しいので助かります。

<大王わさび農場>

一面、日除けで覆われ、わさびはよくわかりませんねぇ。

<大王わさび農場>

下に降りたら見えました!

<大王わさび農場>

足をつけてみてね!のスポットが。

<大王わさび農場>

わさび水路とは分かれているようでしたので、
    さらに下流を選んでわんずもチャプチャプ。

<大王わさび農場>

冷たくて気持ちいい^^ ね。

ワタシもチャプチャプ(^^*

<大王わさび農場>

洞窟!?中はひんやり〜

<大王わさび農場>

洞窟を過ぎたところで、いわな茶屋に到着☆
    滝に打たれているのは・・・?

<大王わさび農場>

冷えひえきゅうり♪

<大王わさび農場>

冷えひえきゅうりは、わさび金山寺味噌ででいただく、もろきゅう。
    ラムネもお買上げ。
    岩魚の塩焼きもおいしそうでしたよ。

<大王わさび農場>

きゅうり、ほすぃ〜

ムシャムシャ

黄色い!

ニジマスかな?

<大王わさび農場>

わさびソフトも食べました♪確かに辛くない&ミルキー。

他にも、そんなにわさび尽くし!?って思うほど、
    わさびメニューがいっぱいありました!
    わさびビールってどうなんでしょうね?
    あまり魅力は感じないのですが(^^;

<大王わさび農場>

涼風小道をお散歩。
    こっちに来ると全然人がいなくてのんびり〜

<大王わさび農場>

15分ぐらいのコースかな。
    ずっと木陰がつづいて涼しくお散歩できてちょうどいい^^

<大王わさび農場>

1周して、わさびオブジェの前に到着。
    オブジェ、カワイイ(^^*

<大王わさび農場>

売店では生のわさびもたくさん!
    葉っぱは、家庭で漬物にできるんだって。

<大王わさび農場>

わさびは冷蔵庫で1週間ぐらい持つらいいけど、
    さすがに1日目なのでやめておきました。

わさびフランク

わさびコロッケバーガー

コレ、おいしい!!
    中のおイモにもわさびが混ざっていて、甘味があって。
    5分待ったので揚げたてサクサク☆
    わさびマヨネーズ&わさびソースがまたイイ♪
    わさびの葉っぱも1枚入っちゃってるヨ。

ここに来たらわさびコロッケバーガーだね!

フランクとコロッケを二人でシェア。
    簡単だけど、ランチは軽めにこれで終了。
    夜は高山でお寿司を食べるぞ!!

わさび農場。無料でこんなに楽しめるとは思いませんでした!
    きゅうりとか、コロッケとか、結局お金は落としてるけど(笑)
    いい具合にお散歩が出来るので、
    近くに来た時はまた寄りたいデス(^^)/