2011/11/10 - 2011/11/16
ぶたまるさん
旦那が会社に勤めて勤続30年以上になるので会社負担で旅行に行かせてもらえる事になりました。
会社が提案している5つぐらいの団体コースの中から好きな場所を選べます。
が、どれも行った事のある場所でしたので消去法で残ったのがパリ&ローマ旅行でした。
息子が生まれてからの海外旅行はビーチやテーマパークばかりなので久しぶりにヨーロッパ方面に行けます。
旦那と二人で行く古(フル)ムーン旅行なんてはたして耐えられるのだろうか!むむむ。
1日目(11月10日)は中部国際空港を早朝に飛び立ち成田、ミュンヘン経由でローマには夜の9時過ぎに到着です。
久しぶりにANAに乗ったのだけど、座席も広くなってるし機内食もおいしいし、快適だわぁ。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 観光バス 徒歩
- ANA
- 団体旅行
夜遅くに到着しているのでそのままホテルに直行です。
宿泊先はUniverso Hotel テルミニ駅近くのこじんまりとしたホテルです。
さっそくお部屋に入って〜♪
あれ、あれ、開かない。
なんとカードキーをかざすもお部屋の扉があきません。
しかたない、フロントまでまた戻るかと考えていた所に添乗員さんが来て下さったのでカードキーの交換をお願いいたしました。
添乗員さんがいるとこういう時は楽チンです。 -
お部屋に入ると何か置いてあります。
おぉ、これは会社からのプレゼントです!
豪華な花束とロゼワインがありました。
でもこの後パリへ移動したりしなきゃならないんですけど、この花束どーしたらいいのでしょうか。
フラワーバスにでもするしかないかしら。
旦那も私もお酒は飲まないので、ロゼワインはじぃじへのお土産にしました。 -
クラシックな外観とは違ってお部屋の中は機能的でシンプル、モダンな感じです。
ベッドはハリウッドツインのタイプでした。 -
クローゼットです。二人分の服しか入りません。
お部屋には室内金庫がありませんでした。
わーい、窓の外には小さなバルコニーが。
って言うと素敵な眺めを想像するのでしょうが、裏庭のボイラーとか配管等が見えてなんともうら寂しい気分に浸れます。
同じツアー客(会社の人)でもお部屋がかなり違っていた様で、もっと広いお部屋の方もいたみたいです。
まあ、とりあえずバルコニーがついていただけでも当たりの方のお部屋なんでしょうか。 -
バスルームです。
一応、お湯ためて浸かることができました。
今日はもう疲れたのですぐに就寝です。
ぶたまるさんの関連旅行記
ローマ(イタリア) の旅行記