宇和島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは妻娘が北海道に行くので、一人旅に出かけることに。<br />行ったことがない四国を無理やり凝縮して一回りしてみました。<br />ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/lovemooneco/album/10698566/

2012年夏休み企画 「四国グリーン紀行」で巡る 四国四県急ぎ旅(9)「しまんとグリーンライン」

2012/08/14 - 2012/08/19

じょー

じょーさん

行ったことがない四国を無理やり凝縮して一回りしてみました。

JR特急 JRローカル 私鉄

若井駅を出発して最初のトンネルを出るすると直ぐに分岐、右手は土佐くろしお鉄道のループ線のトンネル入口。

家地川を過ぎた辺り。

打井川の辺り。

土佐大正を過ぎると川が蛇行、

何度も川を越えます。

半家橋

半家橋

中半家橋

半家まで来ました。そろそろ四万十川とお別れです。

長生沈下橋

江川崎に到着。向かいにはホビートレイン。

数分停車でトイレに行けます。

伊予宮野下でトロッコ車両と交換。

後半はゆっくりとしたスピードで宇和島に到着。

40分しか時間がないので、飲食店を探します。

駅前通りを少し進んだ栄町港交差点のところに、フジ宇和島店があったので、しなとらでラーメンを食し、急いで駅に戻ります。JAF会員証提示で10%OFFでした。

無事間に合いました。

五本目「宇和海14号」。

ドキンちゃん号です。

席は一番前。

指定席エリアは天井にまでラッピングが。

松山に到着。前寄りにはしおかぜ号。