和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは妻娘が北海道に行くので、一人旅に出かけることに。<br />行ったことがない四国を無理やり凝縮して一回りしてみました。<br />ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/lovemooneco/album/10698566/

2012年夏休み企画 「四国グリーン紀行」で巡る 四国四県急ぎ旅(1)「初ながらで和歌山へ」

2012/08/14 - 2012/08/19

じょー

じょーさん

行ったことがない四国を無理やり凝縮して一回りしてみました。

高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄

今回の旅は、ながらに乗れないと始まりません。
    えきねっとで予約申込みすると何とか確保できたので、見所を選びながらルート検索しホテルを予約。

当日は会社を早帰りして、家でゆっくりしてからスタートです。

大きい荷物を持った人々が続々と集まってきました。

初ながら。検札で小田原までの950円切符を回収されました。

浜松駅。うとうとしていたと思いますが。

共和駅・金山駅での運転停車ではボーっと外を眺めていました。

夜が明け。

そうこうしているうちに名古屋に到着。関西本線に乗換え。

何か買おうとしましたが、売店はまだ営業していませんでした。和歌山まで朝食抜きになりそうです。

亀山へ。

長良川を越え。
    この時以来です→http://4travel.jp/traveler/lovemooneco/album/10562431/

6時57分に亀山到着。JR西日本エリアになりました。
    7時5分発加茂行き。

柘植で大勢の人が下車。

車内がガランと。

8時32分に加茂到着。

8時38分発の大和路快速で天王寺へ。

9時33分天王寺到着。次はあれ?日根野?

B快速和歌山行きで間違いありません。後ろの車両は日根野で切り離し。

東海道本線経由にしていたら、遅れていたかもしれませんでした。

10時52分無事和歌山に到着です。