上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝からぐずついたお天気の上海。<br />普通だったらこの季節残暑が厳しい上海ですが、<br />今年は夏が短く、めっきり秋らしくなってきました。<br />今日なんて雨が降っていたので、<br />夏用の長袖カーディガンを羽織っていたのですが<br />それでも寒いくらい。<br />秋用のジャケットかパーカーを着た方がいいかも。<br /><br />来週から出張&旅行なので、今週末はその準備。<br />まずは証明写真を撮りにいって、新梅広場のアイシティに<br />コンタクトを取りにいって、ユニクロで長袖買って、<br />ヤオハンでサラダとパンを買って、最後にクリーニング屋で<br />ジャケット&ブラウスを拾って帰ってきました。

上海★雨のち曇りの浦東さんぽ

2012/09/22 - 2012/09/22

熱帯魚

熱帯魚さん

今日は朝からぐずついたお天気の上海。
普通だったらこの季節残暑が厳しい上海ですが、
今年は夏が短く、めっきり秋らしくなってきました。
今日なんて雨が降っていたので、
夏用の長袖カーディガンを羽織っていたのですが
それでも寒いくらい。
秋用のジャケットかパーカーを着た方がいいかも。

来週から出張&旅行なので、今週末はその準備。
まずは証明写真を撮りにいって、新梅広場のアイシティに
コンタクトを取りにいって、ユニクロで長袖買って、
ヤオハンでサラダとパンを買って、最後にクリーニング屋で
ジャケット&ブラウスを拾って帰ってきました。

高速・路線バス 徒歩

12時ちょい前に家を出発。羽山路にあるイタリアンレストランDa Marcoへ。

○ Da Marco
    浦東新区羽山路350号
    電話:021-58608170
    最寄り駅:6号線「源深体育館」駅

さびしくひとりで食事でーす。

12時過ぎると、次々とお客さんが入ってきました。早めに到着しておいて良かったです。日本人の家族連れや友人同士のお客さんもいました。ここらへんでおいしくてリーズナブルなイタリアンといえばここだからかな?

パン★

ツナ、ズッキーニ、トマトのパスタ

今日は色々とミッションがあります。

まずは食後、写真屋さんへ。

証明写真撮りました。明日受け取り、4枚で38元。

写真を撮った後、歩いて新梅広場に向かいます。

張楊路まで歩いてきました。写真には写ってませんが、右にはインターコンチがあります。

うーん、ごちゃごちゃ感がアジアって感じでいいね。

こういう台湾っぽいドリンクスタンドやデザートやさんが最近の流行。

某電化製品量販店の玄関には、中国国旗。この季節、反日情勢が関係しているのか、国慶節(10月1日)が近づいているからなのか、どこにいって中国国旗が沢山です。

○ 新梅広場

ここのアイシティにコンタクトを取りにいき、ユニクロで長袖を買いました。

ここ数日かなり涼しいので、秋物・冬物を買い求めるお客さんでユニクロ大盛況でした。

○ ヤオハン

そして隣のヤオハンへ。

地下のスーパーでサラダを買って、山崎パンで穀物パンを買いました。中秋節が近づいていることもあり、月餅が沢山売られていました。

こちらも月餅。

私はもらうばかりで買ってませんが。

このあとバスでちょこっと移動。

○ 世紀大道駅付近にある市場

たぶん、竹園市場って言うんだと思います。

果物。

最近ザクロが買いたくて仕方ないけど我慢我慢。

食用ですよね、やっぱり…

ほかにもハトがいました。

中華総菜屋さん。

市場の建物の外も青空市場。

• イチオシ

• ん?

ん?

• 蟹を売ってました。もう上海蟹の季節ですからね〜<br /><br />

蟹を売ってました。もう上海蟹の季節ですからね〜

市場からクリーニング屋までの道のりで、猫ちゃんを発見。

• 猫ちゃんすりすり寄って来ました。<br /><br />黄色の瞳をした猫ちゃんでした。<br /><br />クリーニングで服も受け取ったし、本日の任務は終了。

猫ちゃんすりすり寄って来ました。

黄色の瞳をした猫ちゃんでした。

クリーニングで服も受け取ったし、本日の任務は終了。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る