美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />本当なら朝早くから熱気球をする予定でしたが残念ながら雨や風のため中止。<br />今回の旅行は、あまりに残念な事が多すぎ。<br />「また来て」って事なのね♪と勝手に解釈して諦めましょう!<br /><br />今日もコロコロと天気が変わる。<br />急な雨に会うこともあったけど、青空も出て今までで1番の撮影日和でした。<br /><br />宿から美瑛・旭川に寄り新千歳空港に向かいます。

雨の北海道6 美瑛・旭川編

2012/09/12 - 2012/09/12

pikapika

pikapikaさん

最終日。

今回の旅行は、あまりに残念な事が多すぎ。
「また来て」って事なのね♪と勝手に解釈して諦めましょう!

今日もコロコロと天気が変わる。

宿から美瑛・旭川に寄り新千歳空港に向かいます。

レンタカー ANAグループ

朝食。

6時からやる予定だった熱気球は風雨のため中止。

「熱気球を他に振り返られますよ。」との事でしたが

3つの体験プログラムの1つセグウェイも雨だしオリジナルワイン作りは9時からだし・・・どうしようかなと思っていると

「お時間がないのですか?もし時間がなければワインをお持ちください」との事。
    本当は熱気球をしたかったけど中止なんだからしょうがないですね。

「リゾートインノースカントリー」
    7800円で2食付で体験プログラム(今回はワイン)もついて素晴らしいコストパフォーマンスですよね。(時期によって金額は違います)

主人と1本づつ頂きました。

場所も良くお勧めしたい宿です。

昨日、土砂降りで見られなかった「かんのファーム」

今日はきれいな姿を見せてくれました。

最終日で青空も見れました。

マイルドセブンの丘。

緑の畑に木が立っているイメージだったけど・・・

う〜ん残念(-_-;)

渓流のような水の流れる音。

水音の方に行ってみると降り続いた雨で畑から泥水が流れています。

きっと肥料とかも流されちゃっているのだろうなぁ。

親子の木。

近すぎて3本並んで立っているのが分かりますか?

ケンとメリーの木に行く途中に見つけた親子の木の撮影スポット。

本来ならここから写す方が綺麗なのだと思います。でも、やっぱり緑の畑のじゃないと・・・。

ケンとメリーの木。

スカイラインのCMに使われた、のっぽなポプラ。

せるぶの丘。

きれいな花がいっぱいです。

せるぶの丘の中の一角にある亜斗夢の丘。

亜斗夢の丘の前にあるブルーサルビアに蝶々がいっぱいいます。

亜斗夢の丘の屋上から。

反対側からはケンとメリーの木が見えます。

ラベンダーラムネ。

ラベンダー???

青い池。

ストローで飲むゼリー。サイダー味です。

バニラとラベンダーのミックスにしてしまった。

ラベンダーの味がバニラに負けてる!!

ラベンダーが分からない(>_<)

旭川駅。

巨大な駅です。

旭川に来たら旭川ラーメンでしょう。

という事でガイドブックに載っていたお店「くさび」

またポツポツ雨が降り出しました。

色々な人のサインがあります。

1番人気という「黒みそ」麺は固めの縮れ麺。美味しいでした。

主人は「合わせみそ」こちらも美味しかったけど見た目が同じなので掲載せず。

ご馳走様でした!(^^)!

上野ファームに来ましたが「雷が鳴りだしたし・・・どうする??」

「ここはカットにしようか」

でもせっかく来たし、外から1枚だけパチリ!

やっぱり雨が本降りになってきた。

と思ったら

あれっ!今度は晴れてきた!

何故か青空。

田んぼアートにつきました。

種類の違う稲で絵が描かれています。

全体はこんな感じですが1枚には写せませんでした。

稲は時期的に遅く(8月中旬頃が見ごろだったそうです)雨も降ったからでしょうか倒れていますが、

かわいい動物たちに会えました。

見にくいですが

絆の文字とモモイロペリカン、ライオン

ワオキツネザル

ワオキツネザル、クロヒョウ、ヨーロッパフラミンゴ、太陽

ここから、新千歳空港に向かいます。

雲の間から日がさしたり・・・

変な雲。

竜巻が起きそうなトグロを巻いた雲。

次は新千歳空港編です。私の趣味も紹介してます。

是非ご覧くださいね。