丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月、SKY BUS TOKYOから見えた皇居のお堀端に建つ 素敵テラスのあるホテル。<br />そこで同居人に一方的に宣言!<br />「このホテルに泊まろ〜っと♪」<br /><br />パレスホテル東京 <br />http://www.palacehoteltokyo.com/

2012年 パレスホテル東京 【クラブデラックスキング】

2012/08/10 - 2012/08/11

やっちまさん

そこで同居人に一方的に宣言!
「このホテルに泊まろ〜っと♪」

パレスホテル東京

パレスホテル東京。

「今日宿泊の○○です」と伝えたところ宿泊者リストがあるらしく、すぐにクラブラウンジへどうぞと中のホテルマンに引き継いでくれました。

メインロビー。

『ロビー、客室など新生パレスホテルの主要なデザインは、現在英国並びにヨーロッパ全域で活躍するインテリアデザイン事務所「GAデザイン・インターナショナル」代表の Terry McGinnity氏によるものです』(HPより)

用事はなかったけれど(^_^;)フロント見学へ。

“緑と水の広がり、丸の内1-1-1”(HPより)

確かに〜。
    窓の外は水で満ちているわ♪

クラブラウンジ。

絨毯の和柄が、場所場所で違う〜。
    このホテルの絨毯はいい感じ♪なーんて変なところに目がいくやっちま。

チェックイン・アウトはこちらのラウンジで。

アフタヌーンティー。

同居人から一口もらったバナナのムースが美味しかったけれど、無くなったまま補充されず…。

クラブラウンジのテラス。

素敵なスペースなのに この日は風が強く誰もいない、っていうかいられない(笑)。

夕食後再びのクラブラウンジ。

イブニングカナッペ。

クラブデラックスキング(内堀通り側)のお部屋へまいりまーす。

南部鉄器のお茶セット。
    さりげなーく質が高い感じ。

お部屋にいる時間は、我が家のちっちゃなTVよりずっと大画面のTVでオリンピック観戦。

ボクシングの応援に熱がはいる〜〜。

「少々お高くてもバルコニーのある和田倉噴水公園側のお部屋の方が良かったかなぁ」
    とちょっと後悔…。

3種の香りのピローミストの中から、選んだ1つをいただけます。

アメニティはアンヌセモナン。

洗面所の鏡の一部分がTVになっている!

・・・・・・が
    視力が悪いワタシは浴槽につかった状態では見えない。

なのでバスタブから部屋の大きなTVを見ることに。

結果、ブラインドは開けっぱなし。(笑)

ホテルでも使われていた今治タオル。
    ホテルアーケードの今治浴巾で同居人用バスタオル購入、ただいま大活躍中。

ラウンジ朝食。

• キョロさん 2012/09/30 16:19:03
    自分へのご褒美♪
    やっちまさん、こんにちは〜!!

新しくなったパレスホテル、興味深々だったんですが、
    なかなか東京に行く機会にめぐまれず…。(笑)
    クラブラウンジとってもお洒落ですね〜♪
    それにフード類も充実してそう。
    少々高くても、やっぱりクラブフロアはいいですね。

最近バタバタしててホテルライフには無縁な毎日なので、
    とっても羨ましいでござる〜。(^_^)

やっちま

やっちまさん からの返信 2012/09/30 17:58:30
    RE: 自分へのご褒美♪
    キョロさま こんばんはー。

スカイバスから見えたパレスホテルに魅せられて(笑)お泊まりしてみました〜。
    「広さが同じくらいなら安いほうでヨシ!」
    なーんて深く考えず内堀側にしましたが、もしキョロさまがパレスホテルライフを楽しむ機会がおありでしたら個人的にはバルコニーのある側がオススメです。
    やっちまはクラブフロアなんて初めてだからドキドキしちゃいましたけど。(^_^;)
    でもそろそろ少しお高めのレストランやホテルに行っても許される年齢になってきたので、これからは色々チャレンジしてみようと思ってます。

キョロさまもバタバタを頑張って乗り越えられたら、ご褒美のホテルステイにお出かけして、やっちまを羨ましがらせて下さいね♪

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ