パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからの帰り道、JALのシーズンズを利用しました。<br />写真は食べ物が中心ですが・・・<br /><br />しかし、日航の客室乗務員の方は本当に親切です。<br />食事、飲み物、読み物、枕、毛布、ガウン、気を遣ってくれました。<br />ありがとうございます。<br /><br />ビジネスクラスのシートさえフルフラットにしてくれたらな。<br />まあ、それではファーストが売れなくなりますかね。

JAL・パリ発ー羽田着・ビジネスクラス搭乗

2012/09/04 - 2012/09/05

toyotta

toyottaさん

パリからの帰り道、JALのシーズンズを利用しました。
写真は食べ物が中心ですが・・・

しかし、日航の客室乗務員の方は本当に親切です。
ありがとうございます。

ビジネスクラスのシートさえフルフラットにしてくれたらな。
まあ、それではファーストが売れなくなりますかね。

飛行機
JAL

シャルルドゴールのE2から出発です。
    それにしてもここは広いです。シャトルで移動します。

CDGにJALのラウンジはないのでAFのラウンジをお借りします。
    スナックとスプライトで一休み。

食べ物はサンドイッチのような軽いおつまみ。
    ワインやシャンパンは豊富です。さすがフランス。

JALのビジネスクラスはシートがイマイチです。
    あまり期待しないで搭乗です。

やはり・・・シェルタイプのライフラット。
    ヘッドホンのノイズキャンセリング機能もBOSEに比べて・・・
    比べてはいけません。あれはファーストクラス。

ウエルカムドリンクにシャンパンをいただきました。

アミューズ
    これで少し白ワインをいただきながら食事を待ちます。

和食をセレクトしました。
    やはり帰国便かつ日航では和食でしょう。

ここですかさず日本酒に変更です。

和食の食事。
    味噌汁は・・・しかたないですけどね。
    お豆腐はもう少し大きく切った方が私は好きです。

洋食のスターター

洋食のメイン。ヒレ。筋張って硬い。

デザートとコーヒー。
    左はブルーベリーのジュレとクリーム。

2回目のサパーは到着の3時間前まで食べ放題です。
    これはリゾット。米の固さもホワイトソースもバッチリ。
    おいしかったです。

香味野菜カレー。
    ご飯少なめでお願いしました。
    バッチリです。お米の固さも水加減も。
    よくこの機内でこんなお米が、というくらい。ほめすぎかな。

カレーは本当に日本が一番。

味噌ラーメン。
    メタボですな。
    カレーの後のラーメン。
    堪えられません。
    防御不能の食欲。

この後、アイスクリームとどら焼きをいただいて就寝です。
    バカなくらい食べました。飲みました。
    日本に着いたら運動して・・・反省です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る