台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全然お買い物しなかったな〜。<br />って、化粧品とか洋服とかを、という意味ですが(笑)<br /><br />今回のお土産は、台湾らしいものばかりになりました(*^_^*)

◆お土産・台湾3泊4日◆2012

2012/09/13 - 2012/09/16

千秋

千秋さん

全然お買い物しなかったな〜。
って、化粧品とか洋服とかを、という意味ですが(笑)

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

油化街でのお買い物。
    からすみ(李日勝)、ドライトマト(後ろの右側)、お茶と亀ゼリーの素。

亀ゼリーは体の熱を取り美肌に整えます。私は吹き出物が治りました(若いときだけど)

買ったものじゃないけど、行天宮で頂いたおみくじとお守り。

おみくじを引くときは、自分の名前と聞きたいことを詳しく心に思い浮かべた後に神様にお伺いを立てるそうです。

私は仕事運についてアドバイスをくださいと言っておみくじを引いたら、とっても悪い内容だったらしく、仕事の何について知りたいのかを神さまに伝えてからおみくじを引いてきなさい!と言われて引きなおしました^^;

教えられた通りにおみくじを引いたら納得の内容、自分が思っている通りのアドバイスでした^^
    心は通じてるのですね〜。

龍山寺で購入した魔よけの鏡、龍と鳳凰の置物、それにサンキャッチャー。鮮やかな色がとてもキレイ☆

九?分のお茶屋さんでは残った茶葉を素敵な茶筒に入れて渡してくれます。
    右側は油化街のお店で買った阿里山茶。おいし〜!

台北梨記餅店のパイナップルケーキ。

ホテルの近くだったので寄ったら、秋節前だからか長蛇の列だった〜(>_<)

台湾の自転車ブランド『GAIANT』のグローブとバンダナ。とっても安いらしいです。でも買ったのはこれだけ。欲のないダンナです。

ホテルの売店で衝動買い(笑)
    ラピスラズリとルチルクウォーツのストラップ。

ラジウムの石を求める人が多いようで、強く勧められました。ラジウムは玉川温泉効果だそうです。

白菜のマグネット〜(^O^)

旅行に行ったらひとつは買わないと!のマグネット(笑)
    桃園空港には国立古宮博物院のギフトショップが入っていて。。
    私も、最後にやっぱ買っておこう〜と買っちゃいました。素敵なお店でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る