名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、6度目の沖縄旅行でした。<br />一回目は、34年前、新婚旅行でした。<br />まだ、変換されたばかりの沖縄は、外人さんが多くて、なんだか、外国の香りが一杯の街でした。<br /><br />過去の旅行は、自分たちで旅程を立て、訪問先を決め、レストランを決め、自分たちで車を運転し、<br />気ままな旅でしたが、最近、それが、面倒になってきました。<br /><br />一度ツアーを経験したら、その楽なこと。<br />夫とけんかすることも、少なくて〜。ははは。<br /><br />それで、ツアーを選び、行ってきました〜。<br /><br />以前訪れた同じ場所に行くことも多いのですが、<br />全部連れて行ってくれるし、言われたとおりに集合し、バスに乗っていれば、<br />ガイドさんの御話もゆっくり聞けて、楽ちん楽ちん<br /><br />お友達もできて、楽しいです〜!!<br /><br />

ツアーで沖縄へ。第一日目♪

2012/09/13 - 2012/09/16

taketake

taketakeさん

今回は、6度目の沖縄旅行でした。
一回目は、34年前、新婚旅行でした。

気ままな旅でしたが、最近、それが、面倒になってきました。

一度ツアーを経験したら、その楽なこと。
夫とけんかすることも、少なくて〜。ははは。

それで、ツアーを選び、行ってきました〜。

以前訪れた同じ場所に行くことも多いのですが、
ガイドさんの御話もゆっくり聞けて、楽ちん楽ちん

お友達もできて、楽しいです〜!!

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

羽田から乗り継いで2時間30分。
    飛行機からの眺めも良くて、
    いちいち説明があったらもっと楽しいのにって
    思いました。

沖縄で最初にあったお花。
    白いお花が大好き。
    可愛い。
    名前はもちろん聞きました。
    メモする前に忘れちゃったけど(笑)

2度目の万座毛。
    太陽に輝いて、眩しすぎます〜。

沖縄のお殿様が、「みんなが座って憩う場所」と言う意味で
    言ったことことで、「万座毛」と言われるようになったとか。

万座毛から見た海。
    ドキッとするほどの青さです。

以前泊まったホテルが向こうに見えます。

ここの朝食が美味しかったことを思い出しました。

沖縄到着して初めて買った物。
    勿論飲み物。
    シークワサー。大好きです。

バスの中からサンセットを激写。
    日の入りはいつ見ても素敵です。

この橋を車で渡り、海に入ったことを思い出して撮ってみました。

リゾートホテルです。
    友人は、雪の北海道を避けるために、
    12月から4か月このホテルに滞在しています。

いいなあ〜。

小上がりもあって、
    畳があるとホッとします。

中庭にはプールもあって、
    プールで遊んでいる人も結構います。

散歩するにも結構広いので、楽しめます。

今夜はホテルのレストランでバイキング。

とっても混んでいたので、
    先ずは、スイーツやフルーツから食べちゃいました。