那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、6度目の沖縄旅行でした。<br />一回目は、34年前、新婚旅行でした。<br />まだ、変換されたばかりの沖縄は、外人さんが多くて、なんだか、外国の香りが一杯の街でした。<br /><br />過去の旅行は、自分たちで旅程を立て、訪問先を決め、レストランを決め、自分たちで車を運転し、<br />気ままな旅でしたが、最近、それが、面倒になってきました。<br /><br />一度ツアーを経験したら、その楽なこと。<br />夫とけんかすることも、少なくて〜。ははは。<br /><br />それで、ツアーを選び、行ってきました〜。<br /><br />以前訪れた同じ場所に行くことも多いのですが、<br />全部連れて行ってくれるし、言われたとおりに集合し、バスに乗っていれば、<br />ガイドさんの御話もゆっくり聞けて、楽ちん楽ちん<br /><br />お友達もできて、楽しいです

ツアーで沖縄へ。第4日目。最終日。

2012/09/13 - 2012/09/16

taketake

taketakeさん

今回は、6度目の沖縄旅行でした。
一回目は、34年前、新婚旅行でした。

気ままな旅でしたが、最近、それが、面倒になってきました。

一度ツアーを経験したら、その楽なこと。
夫とけんかすることも、少なくて〜。ははは。

それで、ツアーを選び、行ってきました〜。

以前訪れた同じ場所に行くことも多いのですが、
ガイドさんの御話もゆっくり聞けて、楽ちん楽ちん

お友達もできて、楽しいです

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

4日目。昨夜の大きな台風も、随分静かになってきています。
    飛行機のフライトは、台風の影響でで午後3時までキャンセルになっています。
    私たちの乗るはずだった飛行機は、12時40分発ですから、当然キャンセルです!!

添乗員さんが空港に行って、今日中に札幌まで帰れるように、
    頑張ってくださっています。(ベテラン添乗員さんで良かった)

乗れても乗れなくても11時にホテルのロビーに集合と言うことなので、
    荷物をまとめて待っていました。

11時過ぎ。添乗員さんが空港から帰ってきました。
    乗れそうです。添乗員さん、ありがとう(^^)
    15時20分発だそうです。

それまで時間があるので、またまた、ホテルの周りの探検に。

安くて美味しいととっても人気のステーキハウス。

地元の人たちにも人気だそうです。

お店の前で行列。係りの人に聞くと15分ぐらい待てば大丈夫と

言うことなのでランチを食べることにしました。

お店に入るとたくさんのバナナがおいてありました。
    どうしてかな?

Cランチ。

クリームスープ。ハンバーグ。カツレツ。

AランチやBランチを選ばなくて良かった。

ブルーシールアイスクリーム。100円。

このソース、神戸で生産されてるものでした。

さすがに人気のお店とあって
    沢山の方が来ているようです。
    壁に所狭しとサインが貼ってありました。

まずは、安住紳一郎さん。

沖縄の「私が選んだ沖縄105店」にも選ばれていました。

川地民夫さん。」

Glayのサイン〜。

宮里藍さんや中尾彬さんのサイン。

セキュリティーを通り、搭乗を待つ間、お買い物。
    これって名前はチラガーだったかな???豚の顔の皮の燻製!!!
    やっぱり、これは買えないなあ〜(笑)

代わりに紅イモのソフトクリーム。美味しい!

飛行機からの空の様子。

台風の影響で機体が揺れるかもしれないと機長のあいさつがありましたが、そう揺れもせず、快適に空の旅を楽しみました。

夫の自分へのお土産です。

仲間ユキエさんがテレビで紹介していたうず巻きパン。
    飛行機の中でいただきました。素朴な味でした。

3時20分発の飛行機が20分遅れて出発。羽田で乗り換え。それも20分ぐらい遅れたのですが、飛行機は待っていてくれました。良かった。
    夜11時。無事帰宅!!
    台風を心配した3泊4日、沖縄の旅は無事終了でした。