那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、6度目の沖縄旅行でした。<br />一回目は、34年前、新婚旅行でした。<br />まだ、変換されたばかりの沖縄は、外人さんが多くて、なんだか、外国の香りが一杯の街でした。<br /><br />過去の旅行は、自分たちで旅程を立て、訪問先を決め、レストランを決め、自分たちで車を運転し、<br />気ままな旅でしたが、最近、それが、面倒になってきました。<br /><br />一度ツアーを経験したら、その楽なこと。<br />夫とけんかすることも、少なくて〜。ははは。<br /><br />それで、ツアーを選び、行ってきました〜。<br /><br />以前訪れた同じ場所に行くことも多いのですが、<br />全部連れて行ってくれるし、言われたとおりに集合し、バスに乗っていれば、<br />ガイドさんの御話もゆっくり聞けて、楽ちん楽ちん<br /><br />お友達もできて、楽しいです〜!!<br /><br /><br />

ツアーで沖縄へ・第2日目。

2012/09/13 - 2012/09/16

taketake

taketakeさん

今回は、6度目の沖縄旅行でした。
一回目は、34年前、新婚旅行でした。

気ままな旅でしたが、最近、それが、面倒になってきました。

一度ツアーを経験したら、その楽なこと。
夫とけんかすることも、少なくて〜。ははは。

それで、ツアーを選び、行ってきました〜。

以前訪れた同じ場所に行くことも多いのですが、
ガイドさんの御話もゆっくり聞けて、楽ちん楽ちん

お友達もできて、楽しいです〜!!

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの朝の表情。

遠くに海が見えます。
    朝起きた時に海が見えるのは、とっても幸せです。

ホテルのバイキング朝食。
    何処の朝食もそう変わり映えしませんね。

ホテルの中庭のお花たちです。

ホテルの玄関でお客様を迎えるシーサー!

古宇利島へ。
    バスからの景色。

きれい。

日本で無料の橋では、2番目に長い橋だそうです。
    お金も時間もかかってできたとガイドさんが話していました。
    これだけの橋が無料なんて、日本政府は太っ腹だって(笑)

古宇利島から次に向かったのは、やんばる憩の森。
    沢山の植物が所狭しと並んでいました。
    写真を撮っても撮ってもきりがない〜。

タコライス。

沖縄そば。美味しかった〜。

箸袋。

依然来た時より、植物園もきれいに歩きやすくなっていました。
    お土産屋さんも随分きれいになって、整然としていました。

それもそのはず。お菓子御殿が買い取って、今年5月に新装開店したのだそうです。

昼食後に向かったのは、勿論、美ら海水族館。
    旅行をした時に、そこに水族館があると訪れます。
    ここは敷地が広くて、一日居ても、全部廻れないほどですね。
    今回は、水族館の他に、ドリームビーチに行くことと、
    バスに乗って海洋博記念公園を回ることです。
    いざ、出発。

ジンベイザメは、本当に人気ですね。
    人だかりです。

圧巻です。

マンタがかわいくて、長時間見ていました。
    唇で上手に食べ物を食べています。
    野菜が餌だそうです。

ドリームビーチ。
    人工の海だそうです。
    綺麗です〜。

イルカショー。
    凄かった。
    楽しかった。

写真を撮るのが大変でしたよ〜!!