屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに世界遺産・屋久島にいってきました。<br />大人のリゾートホテル、サンカラホテル&スパ屋久島にステイして、白谷雲水峡へトレッキング。<br />自然を満喫しました!<br />

大人の夏休み 屋久島 @サンカラリゾート

2012/08/17 - 2012/08/20

Gatchaman

Gatchamanさん

夏休みに世界遺産・屋久島にいってきました。
自然を満喫しました!

ANAグループ

羽田からANA機で一路、鹿児島へ。

空港からはバスで市内へ行き、そこからタクシーで高速船ターミナルへ移動。

高速船トッピーで屋久島へ

2時間半ほどの船旅なので、船酔いが懸念されたが、爆睡している間に種子島を経由し、いよいよ世界自然遺産 屋久島の安房港に到着。なかなか快適だった。

港までホテルの方が出迎えてくれて、車でホテルへ。
    途中、焼酎の三岳酒造などを通り、一気にテンションがあがる(笑)

山の上にある、サンカラ ホテル&スパ に到着。

フロントには屋久杉のオブジェが・・・

プールサイドでウェルカム・シャンペンを頂きながら、チェックイン。
    スタッフの方は皆、丁寧な対応で気持ち良い。

目の前に広がるプールとその先の海が繋がっているような景色は
    圧巻!アマンリゾートを連想する、これぞ、大人のリゾート という感じ。

客室はヴィラタイプで独立していて、移動はゴルフカートで。

部屋は天井が高く、広々していてとても開放的。

インテリアは白と茶色を基調にした、バリ風でアジアンモダンな感じで落ち着く。

アメニティはタイのTHANNのもの。
    香りも良く、髪サラサラに

夕食はプールサイドでBBQ

地元で獲れた新鮮な魚介と野菜と、もちろん肉も七輪で焼き、
    美味しい塩とタレでアツアツをかぶりつく。
    ビールが進みます!

食後はラウンジで地元の焼酎を。
    写真の銘柄はなかった・・・涙
    でも、とても美味しかったです。

翌日の登山に備え、早めに就寝zzz

• 夜明けとともにウェークアップコールで起床。<br /><br />まだ空には星が・・・<br /><br />さあ、今日はいよいよ山登り。

夜明けとともにウェークアップコールで起床。

まだ空には星が・・・

さあ、今日はいよいよ山登り。

ハイカーの為にホテルが用意してくれた朝食。
    焼き立てのパンと野菜たっぷりのスープ、フルーツなど、どれもとても美味しい!
    とくにカレーパンは最高。

我々二人だけの為に朝早くから、美味しい物をたくさん用意してくれて、感謝感激!!

ツアーのバンが迎えに来てくれて、宮之浦から白谷雲水峡の入口までは車で上がっていきます。

駐車場の近くで、屋久猿を発見。
    日光のサルと違いおとなしい。

白谷雲水峡入口。
    準備体操をして、登山スタート!

水が綺麗です。

空気も清々しい

苔がびっしり。

緑が濃く、マイナスイオンたっぷり

もののけの森

森のこだまが出てきそう。癒されます。

太鼓岩に到着。気持ちいい〜

標高も1000mくらいあり、達成感あります!!

屋久杉の切株。中に入れるくらい大きい。

残念ながら、晴れていたのはここまで。この後 雨が降り出した・・・
    やはり屋久島は雨が多いのです。
    とはいえ、山を降りてきたときにはもう雨は止んでいました。

今日のディナーはホテル2FのレストランOKASで、
    フレンチのフルコース。

ワインも充実していて、食事も素晴らしかった。大満足!

• 楽しかったステイも最終日。<br />朝はジムで軽く汗を流し、チェックアウトまではプールサイドでのんびり。<br /><br />時間がゆっくり流れていて、まさに楽園のようだ。<br /><br />

楽しかったステイも最終日。

時間がゆっくり流れていて、まさに楽園のようだ。

空港までホテルの車で送ってもらい、びっくりするほど小さい
    屋久島空港へ。

鹿児島までプロペラ機で、離陸したらあっという間に着陸。

鹿児島空港からバスで、霧島へ。

桜島も綺麗に見えて、その先の開聞岳も見えます。

温泉につかり疲れた体を癒します。森の中の露天岩風呂は最高!

今回はリゾートを堪能し、自然を満喫し、さらに温泉でほっこり
    盛りだくさんな夏休みでした。。。

最後まで読んでくれてありがとうございました。