セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番好きな、街歩き♪<br /><br />地図も見ず、当てもなくぷらぷらします☆<br /><br />オレンジの灯り、アンダルシアらしい狭い道。。<br />本当ステキでした。<br /><br />夕食は、老舗バルで!

スペイン7日目~アンダルシア最後の夜

2011/09/06 - 2011/09/15

Aki

Akiさん

一番好きな、街歩き♪

地図も見ず、当てもなくぷらぷらします☆

オレンジの灯り、アンダルシアらしい狭い道。。
本当ステキでした。

夕食は、老舗バルで!

タクシー 徒歩

今朝、バスを待ってたホテル前まで戻ってきました。

はー、これでツアー終了。

ホテルのロビーでしばしまったり。

ここ、何気に快適♪

さてと、ここからは時間無制限の自由行動〜!

夕食は外で食べてくるってミホさんに電話したし☆

特に目的も持たず、ぷらぷら街歩きです。

何か甘いものでも食べたくなってきた♪

お気に入りのガイドブック『ことりっぷ』にのってたカフェへ行ってみよ!

「コンフィテリア・ラ・カンパーナ」

1885年創業の老舗カフェ。

伝統菓子がそろってます♪

どれにしようかな?

甘そう!

この2つにしました☆

右の四角いのはもっちりした食感で、粘り気のあるわらびもち?みたいな感じ。

左の春巻きみたいなのは、固めの甘い皮の中にクリームが入ってたような??

カフェ・コン・レチェと一緒にいただきました♪

オープンテラスで。。

まだお金払ってないんだけど、これっていつでも食い逃げできるよね(笑)

そういう人、いないのかな?

動画はコチラ☆

• おやつ食べたら、ぶらり街歩き&#9825;<br /><br /><br />だいぶ日が落ちてきました。

おやつ食べたら、ぶらり街歩き♡

だいぶ日が落ちてきました。

フラメンコ衣装のお店、本場セビリアにはたくさん!

国内に100店舗以上展開する、スペインの大人気ブランド「ブランコ」

カラフルな色使いで、若い女の子に人気なんだって♪

日本でもおなじみ「ラッシュ」

リアルな街歩き動画はコチラ☆

いつもはわくわくの街歩き♪なのですが、
    おととい&昨日、知らない街へ行って帰ってきて、
    今日は今日でグラナダへ行って帰ってきたばかり。。

なので、こーしてゆっくり歩けることになんだか癒されます。

叫ぶ子供たち。

演奏してる♪

アコーディオン弾きのセニョール、
    めっちゃこっち向いてる!(笑)

ステキな音楽の動画はコチラ☆

にっこり笑ってくれた〜(^◇^*)

セビリアの夜の動画はコチラ☆

どこかの広場に来たようです。

お菓子とか

アクセとかいろいろ売ってます。

トイレもあったんですが、
    お金を入れて使用するやつで

やり方よく分からないし何か怖いのでパス(×_×)

もうすっかり夜になっちゃった。

地図も見ず、本当に当てもなく歩いてます。

ライトアップがキレイ!

• ウェディングドレスだ&#9825;

ウェディングドレスだ♡

こっちにも!

ふと入った路地が、ウェディングのドレスショップが連なる場所だったみたい。

• ステキ〜&#9825;<br /><br /><br />スペインはやっぱ情熱の赤!ってイメージだね♪

ステキ〜♡

スペインはやっぱ情熱の赤!ってイメージだね♪

• ドレスとか見るの大好きで&#9825;

ドレスとか見るの大好きで♡

友達の結婚式なんかでも、どんなドレス選んだのか楽しみだし、写真いっぱい撮っちゃう!

最近は結婚ラッシュも少し落ち着いたのか、
    出席する機会も減ってきたけどね。

• タイトなラインが女性らしい&#9825;

タイトなラインが女性らしい♡

こういう形も「THE 花嫁さん」って感じで可愛い♪

自分が選ぶとしたら、すごい迷いそうー(^_^;)

どんなのが似合うのだろう!?

どれもキレイ☆

ドレスをいっぱい見れて、何か得した気分♪

さて、ご飯食べに行こうかな。

タクシーに乗って。。

道めっちゃ狭い!!

アンダルシアらしい道の動画はコチラ☆

着いたのは、老舗バル「エンリケ・ベセラ」

1850年創業、新鮮な魚介と手間ひまかけた煮込み料理が人気で、連日大にぎわいらしいお店。

確かに満席だったので、外で少し待って。。

カウンター席へ。

頼まなくても出てくるのが

オリーブ。

日本でいうところの漬け物的な扱いのオリーブ、
    私はそんなに食べられません。

「慣れてくるとハマるよ」ってガイドしてもらったアヤさんが言ってたけど、慣れる前に帰国します(笑)

頼んだのはコレっ!

白ニンニクのスープ「Ajoblanco(アホブランコ)」

アンダルシア料理の定番で、ざらっとした舌触り。

スープというより食べ物という感じなので、結構なボリュームです。

あと、フレッシュフォアグラのトースト、イチジクソース添え。

濃厚なフォアグラとトーストが絶妙♡

横に添えられた、カリッカリのポテトフライも美味しい!

さらにコレにパンやクラッカーもついてました。

ごちそうさまでした!

店員さんに

「¿Dónde está el servicio?(ドンデ エスタ エル セルビシオ?)」
    (トイレはどこにありますか?)

と言うと「階段上がって、左」とスペイン語で答えてくれ、さらに私にもそれを何回か言わせて確認(笑)

忙しそうなのに、こんなふうにコミュニケーションとってくれてうれしい♪

そうそう、スペインのトイレは超シンプル!

こんなふうに、上に水を流すボタンが一つだけ。

ウォシュレットや温便座、音姫なんてないよ!(笑)

アンダルシア最後の夜。。

街の音、香り、雰囲気すべてを感じながら帰宅しました。

明日、アンダルシアを発って、
    バルセロナへ戻ります。

最終日、ローマ時代の遺跡を見に行くことに!

• TSUNEさん 2012/09/18 20:30:55
    夜の街歩き
    こんばんわ。
    夜の街歩き、いい雰囲気ですね(^-^)
    BALの写真も雰囲気が伝わってきますよ。
    アンダルシア最後の夜で感慨深いものがあったのではないですか?

それからドレスの写真がやけに多かったですね(^-^)
    もしかして近々、そんな予定があるんじゃないですか(^-^)

バルセロナ編も楽しみにしています。

Akiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る