石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南の島でのんびりしたいな~~~という願望から、今年のメイン旅行は石垣島に決定!<br /><br />まずはフライト選択とホテル選び。<br />フライトとホテルがセットのパックツアーも色々と検索しましたが希望通りのがないんですね。。。<br />で、別々に予約しました。<br /><br />飛行機は朝早く帰りは19時頃着のJAL便に。<br />ホテルは色々検索しましたがやっぱり一番人気のANAインターコンチネンタル石垣にしました(^o^)丿<br /><br />台風も過ぎ、好天に恵まれたステキな旅行になりました(*^。^*)<br /><br />2日目から4日目の旅行記です(●^o^●)<br /><br />http://4travel.jp/traveler/carrot926/album/10706487/<br /><br />1日目はこちらです(*^^) ↑

ANAインターコンチネンタルに泊まる石垣島旅行②(石垣島観光&マエサトビーチ)

2012/09/02 - 2012/09/05

きょん

きょんさん

まずはフライト選択とホテル選び。
で、別々に予約しました。

飛行機は朝早く帰りは19時頃着のJAL便に。

2日目から4日目の旅行記です(●^o^●)

1日目はこちらです(*^^) ↑

レンタカー タクシー JALグループ

2日目の朝。

ホテルの廻りを少し散歩して朝食へ。

バイキングです。
    色々あったけど食べるものは限られてるな〜〜

サーモンが美味しかったです(*^^)v

今日は1日レンタカーで、石垣島観光をします。

8時半。

予約していたレンタカーやさんが迎えに来てくれました。

手続きをして早速出発です(^_^)v

北へ走ります。

玉取埼展望台

駐車場から少し歩くと展望台がありました。

素晴らしい眺めです。

平久保埼灯台

右の方に怪しい雲が。。。

あの辺りは雨が降ってるようです。

地元の小学生が見学に来ており、灯台を開けてもらったので
    私たちも中へ入れました(*^^)v

灯台からの景色。

雲が多くなってきたけど、この日は多良間島が見えました(^o^)丿
    (画像はないんですが。。。^^;)

普段はなかなか見れないそうです。

サンセットビーチ。

ちょっと小雨が降ってきた。

景色は良いのか悪いのか。。。。

だんだん雨が本格的に降ってきたので、写真だけ撮って退散(+o+)

すぐ晴れてきました。

景色の良い、ベイベールでランチしようと思っただけど。。。。

11時10分くらいだったのに先客がすでに10人ほど。

良い場所は空いてません。

まぁいいかと席にすわり、夫はとりあえず地ビールを注文。

このビールがなかなか来なくて夫はイライラ(-_-;)

で、食事を選ぼうと思ったら、
    「お食事は1時間ほどかかります」との事。
    10名分のオーダーが入った後なので、それくらいかかるけど良いかと
    言われ。。。

そんなに待てないので、

私は、紫芋のアイスを注文。

夫のビールより先にきた^_^;

私はドキドキしながら、ビールまだですか?と聞くと、

「ビールはまだ!」と、ビシっと返されました。。。

忙しいのはわかるけど、そんな応対ないよね(゜o゜)
    なんでビール持ってくるだけなのにそんなに時間がかかるんだろ、、って
    苦笑いでした。

景色が良いし雑誌にも載ってるし、ほっといてもお客さんくるから
    全然気遣いってのがないのかな(>_<)

ちょっとしたら冷えたグラスとビールが来ました。

グラス冷やしてたのかしら(笑)

ここも早々に退散です。
    2度目は絶対来ないですね。

吹通川

ヤドカリがたくさんいました(~o~)

魚が群れで泳いでるのが見えます。

• こちらは海側。<br /><br />素晴らしい。

こちらは海側。

素晴らしい。

• ここの景色が一番好きです。

ここの景色が一番好きです。

米原のヤエヤマヤシ群落

ちょっと見晴らしの良い高台にあります。

涼しい緑の中の道を少し歩くとヤシの木がたくさん。

ジャングルみたいなところでした。

そして、川平湾に到着〜♪

とっても綺麗です。

観光客がたくさんでした。

台湾人かな?中国語がたくさん飛び交ってました(^_^.)
    彼ら、喋り方が激しい(T_T)

グラスボートの時間まで、ちょっと喉をうるおしました(*^。^*)
    オリオンビール。私はジュースで我慢(;O;)

台湾のお方たちと一緒のボートだとすぐ出発できますよ
    と言われたけど、次でいいですと辞退しました^_^;

そしてグラスボートへ。

私たちを入れて6人。

静かに見学ができました(*^^)v

珊瑚です。

小さい魚がたくさんいます。

もっと遠くへ進むと、たくさん魚が。

色んな珊瑚があり楽しめました。
    グラスボートお勧めです(^^♪
    約30分です。

グラスボートの運転手さん、色んな珊瑚の位置を覚えていて
    すごいなと感心しました(^_^)
    こんな事思うの私だけかな〜〜

次は、御神埼灯台。

階段を登ると、、、

とても素晴らしい景色が!(^^)!

圧巻です。

きれい(^o^)

最後は、石垣島が一望できるところへ。

暑いです(~_~;)

遠くにインターコンチネンタルが見えます。

景色を十分楽しみました〜

時間は4時ごろ。

ホテルへもどり、大浴場へ。

さっぱりとして、レンタカーやさんへレンタカーを返し

お食事どころへ(^_^)v

2日目は、

マグロ専門店の居酒屋ひとしです。

めちゃ喉が渇いてたので、まずはビール。

オリオンビールは、さっぱりとしていて美味しい♪
    夫は、地ビール。ちょっと苦め。

ビールすぐ飲んじゃったので、泡盛??

結構きついです。

お造りです。

たくさん。
    マグロがめちゃ美味しかった。

大トロ、中トロ、石垣牛

のお寿司。

めちゃ美味しい(*^。^*)
    中トロお替りしました。
    夫は、本マグロも食べてました〜すごい食べてた(^_^.)

そーいえば、昼ごはん食べてなかったんですね。

これは、本にも載ってたお勧めの品。

牛すじの赤ワイン煮。だったかな?(・・?

これもめちゃ美味しかったですぅ。

パンも美味しかった。

ちょっと判りづらい写真ですが、

らふてーです。

まぁ、普通です。

海ぶどう。

沖縄といえば、これを食べなきゃ(^_^)

海ぶどう、美味しいな〜

何だかたくさん、お酒を飲んだようです(゜o゜)

最後のしめは、

ウニのそば?パスタ?

よく覚えてないのです^_^;
    一口食べたけど、味の記憶はあんまりないので
    普通だったのかも。

でも、「ひとし」は私的にはとてもGOODなお店でした。

これだけ食べて、トロとかetc、たくさん飲んで1万弱でした。

でも、最初は4千円くらいと言われたんです、、(・o・)
    絶対違うよな〜〜〜と思い、

「いや。。。。うちのじゃないと思いますよ」って言うと
    ちょっと慌てた様子で、何か探しに。
    伝票が一枚落ちてたらしいです。

見つかって良かったです(^^ゞ

タクシーでホテルへ。

PCで次の日のレストラン検索してるときに、
    夫と軽くケンカ(>_<)

あ〜〜やな感じ。

3日目の朝、一晩寝ると前日のケンカの事は
    忘れさってました(^^ゞ

この日は、朝食のレストランが激混み(T_T)
    なぜか和食が閉まってました。
    だからかな。。。。

またホテル周辺を散策。

散歩して帰ってくると、ちょうど順番でした。
    また前日と似たようなものを食べたので画像がありません。

バイキングは取りに行くのがめんどくさいです(-_-;)
    どうせ似たような物しか食べないし。。。^^;

3日目は、ホテルの前のビーチでのんびりすることに。

マエサトビーチ。

快晴です(^o^)丿

早速、バナナボートでマリンスポーツを楽しみました。

10分で1人2,000円。結構お高いです(~o~)
    10分てのが、短いのかと思ったら、結構長く感じました。

水しぶきが飛んできて目が開けれないのが難点。
    でも段々慣れてきたら景色を楽しめました。

気持ち良かったけです(^^♪

パラソルとチェアは宿泊客は無料です。

こんな感じでゆっくり読書♪

日焼け止めをぬり、パラソルの下で帽子をかぶり、でしたが
    結構焼けました。
    日差しが強いんです(@_@。

お部屋からビールを取ってきて乾杯♪

ランチは、プールバーでホットドックと

サンドイッチを購入。

2100円なり。

めちゃ高(@_@。
    サンドイッチはイマイチ(T_T)
    私は一切れだけ食べ、あとは夫が。。。(・o・)

海で少し泳ぎました。

浅いとこにもたくさん魚がいました。
    海の上からでも見えました。

水がとっても綺麗だからですね(*^。^*)

しばらくして、またお部屋へビールを取りに。

白ビールと

夕暮れ海岸ビール。

夕暮れじゃないけど(^^ゞ
    お腹ジャブジャブ(笑)

さて、プールへ移動です。

ちょっとだけプールで遊んで、また大浴場へ。

夕暮れのマエサトビーチ。

お部屋から。

3日目は、散々迷ったけど「パポイヤ」へ。

石垣牛ステーキを食べます。

ホテルの鉄板焼きも候補にあったけど、メニューを見たら高い(@_@。
    お安いコースは普通の和牛。
    石垣牛のコースは15,000円(だったと思う)

やっぱ石垣牛を食べたいし。。。。

そこに飲み代や、他の1品とかつけたら。。。。と、色々考え
    断念してしまいました(;O;)

エクシブでは、何も考えずにお高いコース食べてるのに
    なぜか渋ってしまいました。

渋ったのは私ですが。。。^^;

石垣牛って高級なのね(~_~)

牛さし。

脂がのっていて、とても美味しかったです。

ゴーヤのピクルスとすじ肉のガーリック炒め。

ゴーヤのピクルスは食べやすく美味しかったです。

これは平アジの刺身。

お店からのサービス♪

朝釣ったお魚だそーです。
    とても美味しかったです。

ハーフボトルのボルドーワイン。

お肉と良く合いました(^^)v
    とっても美味しいワインでした。

車エビの塩焼き。

これは普通に美味しかったです。

スープ。

夫のお酒。

ステーキソースは2種類。

ステーキが来ました!!(^o^)/

夫のは特選テンダーロイン。

私はちょっと脂のある特選サーロイン。200gもある(~o~)
    夫のテンダーロインは180g。
    半文こって約束だったのに、テンダーロインあんまり分けてくれなかった(`´)

でもでも、さすが特選の石垣牛(*^_^*)

激うまっ\(-o-)/

全部食べちゃったもんね〜〜。

普通の石垣牛もあるけど、特選が絶対良いです。
    ちと高いけど。。。(・o・)

ビルの8Fで内装は少し古めですが、美味しい石垣牛を食べるなら
    ここは絶対良いですよ★

「パポイヤ」お勧めです(*^^)v

ホテルに帰り、大浴場でさっぱりしたあとホテルのコンビニで
    アイスを買いました。

私はゴーヤ。ミルク味で美味しかった(*^^)v
    夫は月桃。 漢方みたいな味でした(+o+)

4日目。

また朝食レストランは激混み(-_-;)
    和食レストランがなぜかずっと閉まってるし。。。

また15分くらい待つというので外を散歩。
    時間がきて違う会場に案内してくれたけど、パンを温める機械もなかったし
    がっかりでした。

なぜいつも朝食が混んでるのか、、、
    これがホテルの嫌なところでした。

あとは良かったんですけどね。

PCが5〜6台ありインターネットが使えます。

ここでいつも、レストランや他の事が調べれたので

とっても便利でした(*^^)v

4日目も快晴です。

チェックアウトは14時。

午前中、またビーチでゆっくり読書。

私は海には入らずビーチでのんびりです(^_^)

夫はちょっと泳いでました。

石垣島の海。

綺麗だな〜〜。

インターコンチネンタルは、設備も良いしビーチがまん前だし
    とっても気にいりました。

朝食レストランが混んでるのが嫌でしたが、、、、
    次回はバイキングだけじゃなく、和定食を選べるプランにしたいです。

14時にチェックアウトして空港へ向かいます。

空港でランチです。

これは私じゃなく、夫の注文したビールたち(・o・)

ほんとよく飲むなぁ〜〜(-_-;)
    どんだけ入るんだろ。。。

ソーキそばを食べました。

食べ初めは美味しかったけど、麺が多いのか飽きて
    残してしまいました。(;O;)

15時55分のフライトです。
    帰りは那覇空港に燃料補充のため立ち寄ります。行きよりも時間がかかります。しかもちょっとだけ遅れて大阪着は19時50分くらいになりました。

海外に行かなくても、こんな良いとこがるんだ〜と思いました。
    海はとっても綺麗だし、まだ行ってないとこもたくさんあるし、
    石垣島&八重山諸島にはまりました(^_^)v

とってもステキな楽しい旅でした。

次回は、違うホテルと西表島に行きたいな〜(^^♪