石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南の島でのんびりしたいな~~~という願望から、今年のメイン旅行は石垣島に決定!<br /><br />まずはフライト選択とホテル選び。<br />フライトとホテルがセットのパックツアーも色々と検索しましたが希望通りのがないんですね。。。<br />で、別々に予約しました。<br /><br />飛行機は朝早く帰りは19時頃着のJAL便に。<br />ホテルは色々検索しましたがやっぱり一番人気のANAインターコンチネンタル石垣にしました(^o^)丿<br /><br />台風も過ぎ、好天に恵まれたステキな旅行になりました(*^。^*)

ANAインターコンチネンタルに泊まる石垣島旅行①(竹富島と金城の焼肉)

2012/09/02 - 2012/09/05

きょん

きょんさん

まずはフライト選択とホテル選び。
で、別々に予約しました。

飛行機は朝早く帰りは19時頃着のJAL便に。

JALグループ

朝7:00前関空着

事前に席も決めてたのでチェックインは早々に完了。

ラウンジでゆっくりしたかったけど8時オープンなので入れず、暇でした。

夫は朝7時からビール飲んでました^_^;
    旅行とはそーいうものだそーです。

ちっちゃい飛行機(~_~;)

フライト時間は2時間半なので、狭くても我慢ですね。

8:00発です。

10:30
    石垣島に着きました!

快晴(^o^)丿

とってもまぶしいです。

空港からタクシーでホテルへ移動。

5分くらいで着きました。近い。
    670円なり。

バスもあったみたいだけど1人200円なのでタクシーでも
    そんなに変わらないかも。

チェックインは14時からなので、荷物だけ預かってもらい竹富島へ向かいます(^^♪

タクシーで港まで。

970円でした。

ドリーム観光の竹富島行きのフェリーとレンタサイクルがセットに
    なったプランを事前にネットで予約してました。
    1人2100円なり。
    通常2300円なのでちょっとお得(*^^)v

12:10発のフェリーに乗ります。

竹富島へはフェリーで10分くらいで着きました。

港からレンタサイクル屋さんへワゴン車で連れて行ってもらいます。

サイクリングツアーはどんなかな?わくわくです。(^_-)-☆

早速、牛がいました(~_~;)

ちょっと顔が怖い。。。

• 屋根の上のシーサーも、怖い顔(-&quot;-)

屋根の上のシーサーも、怖い顔(-"-)

お昼は、竹の子という おそば屋さんで。

いっぱいで、順番待ちでした。

外でもいいですか?と聞かれ、いいですよ。と言ったものの。。。

外は暑い(+o+)

そして、熱いおそば。

しかも、食べ物が来たとたん、ハエが寄ってきた(>_<)

最悪。
    追い払うのに必死で、食べた気がしなかった。(*_*;

スパムの載ったおにぎり。

これはちょっと美味しかったです。

さて、、、、サイクリング再開です。

まずは西桟橋

潮が引いてるのかな?
    写真とちょっと違うような・・・・
    でも、とっても綺麗です。

この木々の向こうは、、、

日陰で一瞬涼しくなりました(^◇^)

ビーチですね。

コンドイビーチ。

次は、カイジ浜

星砂浜。

土産物が売ってました。
    星砂の入ったキーホルダーを買いました(^^)v

竹富島のこういう風景がとってもステキ。

郵便局です。

かわいいですね(^^)v

自転車でかなり走って着いたのはアイヤル浜。人がいない。
    静かで、綺麗なところでした。
    遊泳は禁止らしいです。

途中、「星のや」があるのか、、、そこの車と何度もすれ違いました。

水牛さん。

見てると何だかかわいそうになり。。。(;O;)

暑くて死にそうなので、アイスで休憩(^_^)v

私は塩アイス。ミルクみたいでした。

夫はドラゴンフルーツでした。

これは和みの塔です。

そんなに高くないんだけど。。。。

登るのもおりるのもちょっと怖い。

登るとこんな景色が見られます。

順番待ちなので、はいはいはい、と見て早々に降りました。

ちょっと離れたところからの和みの塔。

これで竹富島の観光は終わりです。

時間は15時半。約3時間。
    もっとゆっくりとここに泊まるのもいいなと思いました。
    ステキな島で、とても気に入りました(^^♪

15時55分のフェリーで石垣島へ戻ります。

インターコンチネンタルへ戻りお部屋へ。

予約したのはデラックスルームです。

9Fでした(^◇^)

お部屋 コーナーから

TV台やソファーなど。

引き出しがたくさんあり重宝しました。
    3泊するので衣服は引き出しへ。

クローゼット。

バスローブがあります。

バスルーム。

大浴場があるので、夜は大浴場へ。

朝はここを利用しました。

広くて心地よかったです。

シャワーブースが別にあります。

別にあるととっても便利でした。

トイレ。

洗面台はちょっと狭くかんじました。

アメニティグッズ。

シャンプー・コンディショナー・ボディクリーム・バスジェルは
    Elemis。

無くなったら毎日補充してくれます(^^)v

バルコニーからの景色はばっちり。

プライベートビーチのマエサトビーチが見えます(*^_^*)

こっちはゴルフ場ですね。

お部屋でちょっとゆっくりして、、、

17時過ぎ、大浴場へ。
    サウナもあり結構充実してました。

6時半に予約していた金城へ。

タクシーで910円。
    金城は混んでました、でも予約してたのですんなり席へ(^^)v

本当はやまもとへ行きたかったけど、予約がいっぱいで全然だめでした。
    次回は行ってみたいな(^^ゞ

まずはビールです。

もちろんオリオンビール。

きゅうりの漬物?

あっさりしていて、とても美味しかった。

タン塩です。

ナムル。

普通においしかった。

石垣牛の特選ロースとカルビ。

これが食べたかったんですね(^−^)

めちゃ美味しかったです♪

地ビール。

オリオンより濃くて違う美味しさ♪

夫が焼いてくれます(*^^)v

私はモクモクと食べました。

これはなんだろ。。。。

泡盛?

焼酎かな?

シマチョウ。

夫はこういうホルモン系が好み。

赤いお肉はイマイチらしいです。

締めは冷麺。

そして、ビビンバ

私は両方とも一口味見だけで夫がほとんど食べました(^^ゞ

普通に美味しかったです。

金城の感想は、特選肉を食べ、結構飲んだわりに安く、石垣牛は大変美味しかったので良かったです(*^_^*)

お会計は14000円くらいでした。

金城の近所のお土産物やさん。

まぶや〜

色んな物がありました。

まぶや〜で ゾウリを買いました。

1400円なり。

ビーズがとってもかわいい(^^)v

まぶや〜の入り口のシーサー

ちょっと怖かわいいです!(^^)!

タクシーでホテルへもどり、また大浴場へ。

寝る前にまたまた地ビールです(^_^;)
    よく飲むな〜〜

明日はレンタカーで石垣島観光なので早々に寝ます(-。-)y-゜゜゜