シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日でシンガポールへ。<br />最終日はユニバーサル・スタジオ・セントーサを満喫。<br />午前中はホテルでゆったり朝食を食べ、帰る準備をばっちりして、荷物を預けてUSSへ。<br />初めてのユニバーサルスタジオを思いっきり楽しみました。

シンガポール3泊5日 4日目(ユニバーサル・スタジオ・セントーサ)

2012/09/07 - 2012/09/11

YANARI

YANARIさん

3泊5日でシンガポールへ。
最終日はユニバーサル・スタジオ・セントーサを満喫。
初めてのユニバーサルスタジオを思いっきり楽しみました。

• あっという間に最終日。宿泊していたSentosa Resort &amp; Spaで朝食です。なかなか美味しかった。<br />外の席で食べていると、途中でリスがやってきたりしましたよ!<br /><br />しかし看板には「Monkeyにえさを与えないでください!」と書かれていました。<br />おサルもやってくるのかな。。。

あっという間に最終日。宿泊していたSentosa Resort & Spaで朝食です。なかなか美味しかった。
    外の席で食べていると、途中でリスがやってきたりしましたよ!

おサルもやってくるのかな。。。

午前中はホテルでゆっくりして、11時過ぎにチェックアウト。
    ユニバーサルスタジオに向かいます。シャトルバスでビーチステーションまでいって、そのあとモノレールに乗り換えます。

チケットブースでチケットを購入。それほど並ばなかったなぁ。。月曜日だったからかな?

実はUSSに来てみたけれど、ジェットコースターとか乗り物にはめっきり弱い私。。。ひとまず、ぜーったい私でも大丈夫そうなマダガスカル・グレートアドベンチャーに。
    全く刺激なし。まったりします〜

で、次はジュラシックパークへ。。。
    この時のためにちゃんとレインコートを持ってきていたので、二人ともしっかりレインコートに身を包みます。
    並んでいるときにインド人の方が多くて、美しいサリーを身にまとった女性たちは一体どうするんだろう。。。と思ってましたが、そのまま乗り込んでました。

ぐるぐる回る〜 想像以上に足が濡れます。あー、靴脱いで乗ればよかった。。。と後悔。

こちらは古代エジプトゾーン。リベンジ・オブ・ザ・マミーは真っ暗な中を進むジェットコースターだと聞いてたので、私はパス。夫のみ一人で乗りにいきます。
    シングルライドだと全く待たずに乗れるので、私がお茶を飲み終わるより早く、夫は戻ってきました。。。

ちなみにトレジャーハンターは一番待ち時間長かったけど(それでも15分くらい?)、一番お粗末な感じでしたー。

お腹がすいたなーと思ってると、ちょうどセサミのショーが始まるとのことだったので、ピザを食べながらセサミのショー見物。
    夫がセサミのキャラクター(アーニー)に似ているので、セサミには愛着があるらしい。。。

セサミの後は、ウォーターワールド。
    ちょい濡れエリアに座ったけど、結構やられました。。。汗。
    ここでもレインコートは大活躍!なかったら、結構やばかったかも。。。

でもウォーターワールドは一番楽しかったなぁ。。。

お次はシュレック 4-D アドベンチャー。なかなか楽しめました!

あちらこちらで、写真とってくれるスポットがあって、楽しい!
    お決まりのカラープリントを見せられるけど、買わなくても全然OK!自分のカメラでも4ポーズくらい撮影してくれます。

はーい、途中で場所変わってねー、とか言われるので、恥ずかしがらずにポーズをとって撮影してもらいましょー!

というわけで、こちらが世界でココにしかないという 「Transformers The Ride 3D」です。私はもちろん無理!!!なので、夫が再びシングルライドで参加。

すごーく面白かったらしいです!あぁ。。。私も乗り物に強ければぜひ乗りたかったのだけど。。。

ほかにも、スティーブン・スピルバーグの「ライツ、カメラ、アクション」や「キャノピー・フライヤー」なんかに乗りましたが、どれも5分から15分くらいしか待たずにどんどん乗れちゃいました。

ちなみに、キャノビー・フライヤーが実は一番怖かった。案外速いんだもん。。。涙。

最終日はギリギリまでUSSで遊んで、空港に向かいました。
    たった4日間だったけど、ものすごーく色々なところにいった気がする。。。
    次にシンガポールを訪れるときは、もうちょっとゆったり回りたいなぁ。。とも思いましたが、本当に楽しい旅行でした。

写真は、USSで購入したエルモ枕。夫の強い要望で購入しました!笑

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る