シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日でシンガポールへ。<br />3日目はマリーナ・ベイ・サンズに別れを告げて、セントーサ島のセントーサ・リゾート&スパへ。<br />移動前に最後のプールを楽しみ、リバーポイントでペッパークラブを食べて、リバークルーズ。<br />セントーサ島では、ソング・オブ・ザ・シーを楽しんだ後、<br />マーライオンタワーの期間限定ライティングショーを偶然見ることができて大満足!

シンガポール3泊5日 3日目(セントーサ島へ)

2012/09/07 - 2012/09/11

YANARI

YANARIさん

3泊5日でシンガポールへ。
セントーサ島では、ソング・オブ・ザ・シーを楽しんだ後、

3日目の朝。昨日食べたカヤ・トーストが美味しかったので、再びショッピングセンター内の専門店へ。

あまりにもカヤトーストが気に入ったので、自分用おみやげスーパーでカヤジャムを購入までしました。

そしてリバーポイントにあるシーフードレストラン「JUMBO SEAFOOD」へ。
    本当は夜景がキレイらしいのだけど、時間の関係上ランチになってしまいました。
    人気店だけあって予約をして正解。店内は満席です。

チリクラブが有名ですが、辛いもの苦手・・・な私はペッパークラブに。
    ペッパークラブですが、胡椒が半端なく効いています。ある意味激辛。舌が麻痺しそうなくらいだったけど、クセになる旨さ。

一緒に頼んだエビも美味しかった。チャーハンはSmallを頼んだけど有り得ない量の多さ。注文の際は気をつけましょう!

お腹がいっぱいになったので荷物をとりにマリーナ・ベイ・サンズに戻ります。
    せっかくなので、リバークルーズをしながら戻ることに。
    マリーナ・ベイ・サンズまでリバー・タクシーが出ているので、行き先を告げて切符を購入。ゆったり川を進みます。

船からだと真正面からマーライオンを眺めることができます。
    うーん、水を出してないのは本当に残念!!

• セントーサ島へはタクシーで移動。宿泊ホテルは「Sentosa Resort &amp; Spa」です。<br />ところがタクシーの運転手、何を勘違いしたかホテルマイケルなどSentosa Resort Worldのホテル群に連れて行かれました。<br /><br />英語で「だからー、リゾートワールドじゃなくて、Resort & Spaっていうホテルなの!」と住所まで言って説明しますが、わからない様子。え、このホテル無名なの???と。。。<br /><br />旦那様がGoogle Mapでナビをしながら、何とかホテルに到着します。<br />後でわかったことですが、このホテルは数年前に名前を変えたらしく、タクシーの運転手が知らないことが多いそう。<br /><br />もしかしたら、このホテルのスパ「SPA BOTANICA」やレストラン「CLIFF」の方がわかるのかも。。。と後で思いました。

セントーサ島へはタクシーで移動。宿泊ホテルは「Sentosa Resort & Spa」です。

何とかホテルに到着し、まずはホテルのプールでまったりすることに。
    うーん、周りの環境は自然に囲まれて素敵だけど、プールは競泳用みたいな感じ。。。笑

プールの中央からはかなり深くて、180cmの身長の夫も全く足がつかない。。

ホテルから一番近いビーチはパラワン ビーチ。ホテルの裏側にある階段を下りていくと着きます。帰りはかなりハードな階段を上ることになるので要注意!

ビーチは落ち着いた感じでしたが、水はそんなきれいじゃない。。。
    泳いでいる人も何人かいましたよ。

ホテルから無料のシャトルバスに乗って、ビーチステーションまで行き、Song Of The Seaのチケットブースへ。プレミアム席SG$15 普通席SG$10。値段が少ししか変わらないのでプレミアム席をゲット。結果、プレミアム席でないと中央では見れないことが判明!

何だか、この旅肝心なところで雨にやられますが、待っている間に空模様があやしい雰囲気に。入り口でカッパを配ってくれたので、みんなそれを着ています。
    少々の雨でもショーは続行されます。(中止の場合も返金はありません!)

雨はポツポツ降っていたけど、ショーは全く問題なく進行します。
    レーザー,や花火、噴水、CGなどを駆使した派手な演出の中、少年少女が歌とダンスで盛り上げます。
    一応ストーリーはありますが子供向けっぽい簡単なステージ。歌で姫を救うのだ〜!って感じです。英語わからない人も大丈夫じゃないかな?

水煙に映し出された映像が幻想的です。クライマックスは花火と噴水で大盛り上がり。小雨が降る中でしたが、十分楽しめました。

Songs Of The Sea鑑賞後、マーライオンウォークを歩いてみました。
    ビーチステーションからマーライオンタワーまで続く道は、ライトアップされてとってもキレイ。不思議な形のオブジェたちがあって、見ていて楽しいです。
    ゆっくり写真を撮影しながら歩いても10分かからないのではないかなぁ。。。

「あ、あれ?マーライオンタワーが変なことになってる!」と夫が言うので、見てみると、あらほんと!!不思議なライトアップがされています。
    今流行のプロジェクション・マッピングではないですか!!!

ビートの効いた音楽に合わせて次々と色を変えるマーライオン。目だけがぴかーーーっと怪しく光っています。

マーライオン40周年を迎えるにあたって期間限定で行われていたようでした。
    カラフルなマーライオンからすべての明かりが消え、マーライオンに水が満ちている様子や、これまでの歴史が映像で映し出されます。

マーライオンのプロジェクション・マッピングを楽しんだ後、21:30-の無料のショー「レイク・オブ・ドリームス」を見ました。
    こちらは噴水と炎を使ったショーですが、先ほどのSongs Of The Seaには到底及ばないので、あちらを見た後に見るとがっかりするかも。。。。

さあ、明日はユニバーサルスタジオで遊ぶぞ〜!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る