2012/09/07 - 2012/09/11
YANARIさん
- YANARIさんTOP
3泊5日でシンガポールへ。
3日目はマリーナ・ベイ・サンズに別れを告げて、セントーサ島のセントーサ・リゾート&スパへ。
移動前に最後のプールを楽しみ、リバーポイントでペッパークラブを食べて、リバークルーズ。
セントーサ島では、ソング・オブ・ザ・シーを楽しんだ後、
マーライオンタワーの期間限定ライティングショーを偶然見ることができて大満足!
- カップル・夫婦
3日目の朝。昨日食べたカヤ・トーストが美味しかったので、再びショッピングセンター内の専門店へ。
あまりにもカヤトーストが気に入ったので、自分用おみやげスーパーでカヤジャムを購入までしました。 -
そしてリバーポイントにあるシーフードレストラン「JUMBO SEAFOOD」へ。
本当は夜景がキレイらしいのだけど、時間の関係上ランチになってしまいました。
人気店だけあって予約をして正解。店内は満席です。 -
チリクラブが有名ですが、辛いもの苦手・・・な私はペッパークラブに。
ペッパークラブですが、胡椒が半端なく効いています。ある意味激辛。舌が麻痺しそうなくらいだったけど、クセになる旨さ。
一緒に頼んだエビも美味しかった。チャーハンはSmallを頼んだけど有り得ない量の多さ。注文の際は気をつけましょう! -
お腹がいっぱいになったので荷物をとりにマリーナ・ベイ・サンズに戻ります。
せっかくなので、リバークルーズをしながら戻ることに。
マリーナ・ベイ・サンズまでリバー・タクシーが出ているので、行き先を告げて切符を購入。ゆったり川を進みます。 -
船からだと真正面からマーライオンを眺めることができます。
うーん、水を出してないのは本当に残念!! -
セントーサ島へはタクシーで移動。宿泊ホテルは「Sentosa Resort & Spa」です。
ところがタクシーの運転手、何を勘違いしたかホテルマイケルなどSentosa Resort Worldのホテル群に連れて行かれました。
英語で「だからー、リゾートワールドじゃなくて、Resort & Spaっていうホテルなの!」と住所まで言って説明しますが、わからない様子。え、このホテル無名なの???と。。。
旦那様がGoogle Mapでナビをしながら、何とかホテルに到着します。
後でわかったことですが、このホテルは数年前に名前を変えたらしく、タクシーの運転手が知らないことが多いそう。
もしかしたら、このホテルのスパ「SPA BOTANICA」やレストラン「CLIFF」の方がわかるのかも。。。と後で思いました。 -
何とかホテルに到着し、まずはホテルのプールでまったりすることに。
うーん、周りの環境は自然に囲まれて素敵だけど、プールは競泳用みたいな感じ。。。笑
プールの中央からはかなり深くて、180cmの身長の夫も全く足がつかない。。 -
ホテルから一番近いビーチはパラワン ビーチ。ホテルの裏側にある階段を下りていくと着きます。帰りはかなりハードな階段を上ることになるので要注意!
ビーチは落ち着いた感じでしたが、水はそんなきれいじゃない。。。
泳いでいる人も何人かいましたよ。 -
ホテルから無料のシャトルバスに乗って、ビーチステーションまで行き、Song Of The Seaのチケットブースへ。プレミアム席SG$15 普通席SG$10。値段が少ししか変わらないのでプレミアム席をゲット。結果、プレミアム席でないと中央では見れないことが判明!
何だか、この旅肝心なところで雨にやられますが、待っている間に空模様があやしい雰囲気に。入り口でカッパを配ってくれたので、みんなそれを着ています。
少々の雨でもショーは続行されます。(中止の場合も返金はありません!) -
雨はポツポツ降っていたけど、ショーは全く問題なく進行します。
レーザー,や花火、噴水、CGなどを駆使した派手な演出の中、少年少女が歌とダンスで盛り上げます。
一応ストーリーはありますが子供向けっぽい簡単なステージ。歌で姫を救うのだ〜!って感じです。英語わからない人も大丈夫じゃないかな? -
水煙に映し出された映像が幻想的です。クライマックスは花火と噴水で大盛り上がり。小雨が降る中でしたが、十分楽しめました。
Songs Of The Sea鑑賞後、マーライオンウォークを歩いてみました。
ビーチステーションからマーライオンタワーまで続く道は、ライトアップされてとってもキレイ。不思議な形のオブジェたちがあって、見ていて楽しいです。
ゆっくり写真を撮影しながら歩いても10分かからないのではないかなぁ。。。 -
「あ、あれ?マーライオンタワーが変なことになってる!」と夫が言うので、見てみると、あらほんと!!不思議なライトアップがされています。
今流行のプロジェクション・マッピングではないですか!!!
ビートの効いた音楽に合わせて次々と色を変えるマーライオン。目だけがぴかーーーっと怪しく光っています。 -
マーライオン40周年を迎えるにあたって期間限定で行われていたようでした。
カラフルなマーライオンからすべての明かりが消え、マーライオンに水が満ちている様子や、これまでの歴史が映像で映し出されます。 -
マーライオンのプロジェクション・マッピングを楽しんだ後、21:30-の無料のショー「レイク・オブ・ドリームス」を見ました。
こちらは噴水と炎を使ったショーですが、先ほどのSongs Of The Seaには到底及ばないので、あちらを見た後に見るとがっかりするかも。。。。
さあ、明日はユニバーサルスタジオで遊ぶぞ〜!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~