シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さようなら、リージェント。<br />こんにちは、シャングリラ。<br /><br />リージェントのハイティーは9月あたりから「2 Seating」になってもうたそうじゃ。<br /><br />12:00〜14:30<br />又は<br />15:00〜17:30<br /><br />メールで告知され、衝撃を受けてしまった。<br />これは短すぎるだろう、いくらなんでも。<br />座ったらもう立つ時間になっちゃう。これじゃ、パニック状態になって消化できん。<br />ぶぅ。ぶぅ。<br />MGRにメールでも書いて懇願しようかと思ったが、大人気ないのでやめた。<br /><br />以前のリージェントの時間に匹敵するというか、その上をいくのが、平日のシャングリラのハイティーだ。<br /><br />☆☆ 11:30〜18:00 ☆☆<br /><br />輝いてみえるこの時間帯をゴールデンタイムというんだよなぁ。<br />これなら友人Iちゃんも16時でサインオフしてそのまま子供のピックアップにいっても損した気分にならない(本人談)。<br />そして茶柱はこのために有休を取った。<br /><br />シャングリラはちょっとアクセスが悪いのが玉にキズ。<br />11時半からだというのに、なぜだかIちゃんからは「じゃ、10時半にIsetanのタクシースタンドで!(1時間前・・・?)」という連絡が。<br />主婦はたまっているのだ、愚痴が。<br />時々ご主人に言いたくなるときがある、あなたに流れていく予定だった愚痴を丸一日かけてスポンジのように吸収したのだよ、と。<br />そして「あんなデキた男は滅多にいない」とたてにたて、ご自宅に少し前向きになってから帰しているのだよ、と。 <br /><br />(●^3^●)〜♪<br />

シンガポール ハイティー@Shangri-La Hotel (Rose Verandah) 2012

2012/09/17 - 2012/09/17

茶柱タツ子さん

さようなら、リージェント。
こんにちは、シャングリラ。

12:00〜14:30
又は
15:00〜17:30

メールで告知され、衝撃を受けてしまった。
これは短すぎるだろう、いくらなんでも。
ぶぅ。ぶぅ。

☆☆ 11:30〜18:00 ☆☆

輝いてみえるこの時間帯をゴールデンタイムというんだよなぁ。
そして茶柱はこのために有休を取った。

シャングリラはちょっとアクセスが悪いのが玉にキズ。
主婦はたまっているのだ、愚痴が。

(●^3^●)〜♪

到着。

いざ、2階にあるRose Verandahへと向かう。

るんるん。姫気分。

11時半をまわっていたけど、すでに韓国人マダムご一行が到着してくつろいでいた。早!日本人社会と同じで韓国人社会もさぞ狭くてお付き合いが大変だろうなーと思いながら、ひとりひとりの顔をまじまじと見つめてしまった茶柱。特に自分のような一匹狼タイプはこういうお付き合いはまっぴらごめんだ。^^;付き合うならハブで構わないと開き直るタイプ。

ウェルカムドリンク?

友人によれば、私の後ろにシンガポールの売れない?俳優が座っていたらしい。

こんな感じで横に膝まづかれたら男性はどきっとしてしまうだろうな。とどういうわけか、目線がセクハラオヤジになっている自分に気づく。

颯爽としていて、スタイルもいいなぁ♪
    去年チャイナドレスを買ったはいいが、着ていく場所もなく、いつの間にかまたリバウンドしていた。

ステキねぇ。

はっ、シュウマイ食べるの忘れた。

ローカル化された味だったけど、パパイヤサラダは美味しかった。

これもサービスとかでまわってきたパンプキンスープ。

たまりませんでした、ブルーチーズ。

チョコレートトリュフ。

グミベア♪

甘かった。韓国産かな?

アジアンスイーツもあるんだ。

肉料理が意外に多い。最近、肉は見るだけで十分になってきた茶柱はサラダと魚へ突進。

お寿司はいまひとつパッとしなかったなぁ。残念。

くかーーーー
    私も実はこういう気分だった。
    このところ、寝ても寝ても疲れが取れない。

本日のコンプリメンタリーデザートとしてまわってきたアップルシャーベット。ただブッフェエリアに置いておくのではなく、こうやって個人的にサーブしてもらうとサービスいいなぁ♪と思える。やり方が上手いなー。

名残惜しいので、最後にひとつ。リージェントのスコーンにはさすがに及ばず。が、ここのジャム、最高に上質。

インターネットで予約すると15%だか割引になることをここで知る。二人で税込みで76.05ドル。この内容で、この雰囲気で、この放任主義で、良心的だわ♪ 予約するときは毎回インターネットにしよう!平日ならここだなっ♪

• たらよろさん 2013/03/21 22:21:47
    魅惑の表紙
    こんばんは、茶柱タツ子さま。

この度はフォローいただき、またフォロワーにもなっていただき、ありがとうございます。
    何度も旅行記にはお邪魔させていただき、
    今までもいろいろと参考にさせて頂いてました。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ところで、表紙の悩ましい女性の姿、、、
    ほんと、くねっとしたポーズが最高に素敵!
    私も衝動買いでチャイナドレスを買ったけれど、あれって来て行く場所ありませんね(笑)
    特に日本だと尚更です。。
    なんで買ったんだろうか??

GWにシンガポールとクアラルンプールに行くので、どこかでハイティーを。。。
    と思いシャングリラやフラトンベイなどなど、、拝見させて頂いてました。
    前回行った時、フラトンで頂いたから、フラトンベイは似たような感じだと、シャングリラはいいなぁ。

スコーンが大好きなので、スコーン重視で考えているんですよ〜
    私もたっぷりクリームとジャムはつけますよ!
    だって、その方が100倍美味しいですからねえ。。。

たらよろ

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2013/03/22 15:07:00
    RE: 魅惑の表紙
    たらよろさん、

こちらこそありがとうございます!

茶柱の頭の中では、たらよろさん=4トラセレブ という方程式ができあがっていて、茶柱=アウトロー とはちょっと不釣合いですから、あまりご縁がないかと思ってました。 (*^皿^*)ノ

GWはシンガポールにいらっしゃるんですね。
    たらよろさんだったら、やはり・・・・最高峰のリッツカールトンでアフタヌーンティー!?

前回のシャングリラは韓国駐妻たちの溜まり場と化しておりました。
    ちょっと一昔前の日本人駐妻たちの雰囲気をかもし出していて、それなりに付き合いが大変そうでした。^^;
    そういう意味では、フラトンベイはまだ日本語が聞こえてこなくて、気持ちが良いです♪

私もチャイナドレスは数年前にネットで衝動買いしてしまったクチです。
    会社のぱーちーに着ていくつもりでしたが、ぱーちーそのものに興味がなくなり、その内体型が変わり、今に至ります。
    どこかのチャリティに寄付するしかないかもしれません・・・

スコーンにクリームはマストです!
    そういう意味ではやっぱり・・・・リージェントですねぇ。うっとり。
    昔のように長時間ステイさせてくれなくなったので少し慌しいハイティーになりますが、リージェントはやっぱりステキです。スタッフも嫌味のない温かい笑顔で迎えてくれます。

ぜひぜひ。

茶柱
  • 空飛犬quillさん 2012/09/24 08:10:16
    久々のハイティー
    茶柱タツ子さん

久々のハイティー投稿ですねえ。
    チャイナドレスの女性も素敵ではありませんか!!
    時間が足りない云々あったけど、女性はおしゃべり止まりませんからねえ。
    綿々と受け継がれた遺伝子なのか?!

ところで、昼寝をしたくなるのは老化の一現象らしいです。
    空飛犬quill何ぞはPC打ちながら知らず知らず夢の世界を往復することもしばしば・・・・・
    勿論、銀河鉄道に乗ってですぞ。

空飛犬quill

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2012/09/24 20:06:22
    RE: 久々のハイティー
    空飛犬quillさん、

こんにちは!

やっぱり女性は喋ってナンボ。お料理はたぶん、味わっていないんじゃないかと。しかもですよ、たまに人の話をまったく聞いてないですからね。私はどちらかというと男性ホルモンのほうが多いので、たまに「男の気持ちがわかるな」と思うときがあります。人の話を聞いているようで、相手の話が途切れたときに次する話を考えてるっていうんですかね、それで虎視眈々と機会をうかがってるんです。世の中なんでこう話を聞いてもらいたい人で溢れかえってるんでしょうか。謎です。笑

土曜日はあまりに疲れて昼寝をしました。至福のときでしたが、その晩は、ふたたび「聞く」修行が待っていました。
    本当に銀河鉄道に乗って娑婆世界から脱したい気分です。笑

ではでは〜

茶柱
  • durianさん 2012/09/22 21:16:42
    行ってみたいですね
    茶柱タツ子さん

こんにちは〜日本は今日、秋分の日、お彼岸です。デパードでおはぎ買って来たので美味しく頂きながらタツ子さんの旅行記見ています(失礼)。タイトルの色っぽいチャイニーズ服の女性の後ろ姿色々と想像がふくらんでくる素敵な写真ですね.シンガポールエアーラインのCAさんみたいに綺麗なんだろうなぁ.......なんてね。わたしも危ない....セクハラ親父に近いかな。私まだこおゆうお洒落な所に一度も足を運んだ事がないので行ってみたい!!長い時間居られて素敵なソファーにも座れて沢山の食べ物に囲まれておまけに綺麗な女性のサーブもあってリーズナブルプライス羨ましい限りです。

10月にNYに行く予定なのでこの間、タツ子さん言っていたビーフジャッキーのお店見てきますね。

durian

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2012/09/23 20:38:10
    RE: 行ってみたいですね
    durianさん、

こんにちは〜

10月はNYですか〜良い季節ですねぇ〜
    ブルックリンなんかハロウィンめいてて良いでしょうねぇ。。。☆

こちらシンガポールは本日F1GPが最終日です。
    いやぁ、うぃーーーーーーーーーーーんという爆音がレースコースに決して近くない我が家にまで聞こえてきます。どれだけ凄い音なんだ!? 今年も結局お金渋って観戦せず、音だけ聴くことにします。^^;

ではでは、ニューヨークのお写真楽しみにしてます!

• るなさん 2012/09/22 10:20:38
    女心くすぐるハイティー
    こんにちは、茶柱さん。お久しぶりです(*´∀`*)

先月娘と、一応同じくシャングリラのハイティーに行ってきました。
    が、まぁここは日本、全然コストパフォーマンスが違う....。

ハイティーって、どこも可愛く女心くすぐる演出がされてますが、内容はほぼ同じなんじゃ?って思いますね。
    とか言いながらハマってる娘にあおられ、このところ行く機会が増えてます。明日もブルガリへ連れて行かれるもよう(笑)

シンガポールに行った時、グッドウッドパークのハイティーに行ったんですが、すごく良かった♪
    どれもみんな食べたくなりましたわ。そう、目線はセクハラおやじになりながら(-^〇^-)

日本ももう少しお手頃で提供してくれるといいんだけどな。アジア諸国はホント物価が安くていいですね♪

るな

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2012/09/23 17:31:57
    RE: 女心くすぐるハイティー
    るなさん、お久しぶりです!

最近、四トラ鬱になって更新する元気を失っている茶柱です。^^;

ハイティーといっても、中身は9割がオシャベリ重視なのでできれば、ながーく滞在させてくれる場所がベター♪友人を見ている限り、話を聞いてもらうのが先でお料理を味わっている感じではない。笑でも ここはかなり良かったですね。韓国マダムたちが11時すぎから陣取っているにはやはりそれなりの理由がある♪

ブルガリですか。その響きだけですごい高級感とセレブ感(たじたじ)♪
    是非ど庶民のためにアップしてください。笑

ではでは〜♪

• ちょびれさん 2012/09/22 00:47:43
    すみません・・・
    食い物に食いついてしまいました、こんばんわ、茶柱さん♪

いやあ・・・長い!11時すぎからずーっと居座れるのですか?
    追い出されることもなく???

これは日本では考えられないですよ〜だって2時間ぽっきりだもん、平日
    だってさ〜それに何故か日本のハイテイーにバフェはないっ。
    香港にはあるのに何故だろう・・・

ここに一日いたらば現実逃避は確実に出来ますね。
    是非行きたい・・・来週平日に・・・ってほいっといけないのがシンガポール、
    ちと遠い!

シャングリラ東京のおねーさんは真っ赤なチャイナドレスですが、腿まで
    ばっくり割れています、男性でなくてもドキドキしました。

でもシンガポールの真っ白いチャイナドレスのおねーさんのスタイル良すぎ
    です。背が高い!そしてウエストほそ〜い。

あたしも横で跪かれたいわ〜

内容クオリティー高い☆

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2012/09/22 01:26:40
    RE: すみません・・・
    ちょびれさん、

こんばんは!

追い出されることもなく♪ 嫌な顔をされることもなく♪
    お隣の席の中国人の方なんて普通に30分ぐらいぐっすり寝てましたしね。笑お昼寝つきかい、余裕だなぁーと思って。もし2時間ぽっきりだったら、寝てる余裕はないです!

100種類以上のお茶からセレクトできるのがここのウリなのですが、結局飲めるのは1種類だけなので、少し今より高めにして何種類か飲めるようにしてもらえると正直嬉しいかなぁ〜と。^^;

次回は11月ぐらいにシェラトンタワーズを突撃する予定です。

お嬢様はその後、お元気でいらっしゃいますか?

ではでは〜♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/09/22 12:14:33
    RE: RE: すみません・・・

> お嬢様はその後、お元気でいらっしゃいますか?
    > この時期に広州にいらっしゃらなくて、ひとまず良かったのではないかと!?

↑お陰様で^^少しだけ日本人に戻りつつあるような〜(汗)
    ただ、日々普通語で喋りかけられる為、無料のスピー○ラーニングばりに
    なんとな〜く言ってることが解るようになってきたのは副産物(^m^)

広東語も織り交ぜながらの会話教室が開催されておりまする。4声の使い分け
    に対してきびしー指導が飛んでおりまする・・・違いがよく解らん!

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る