ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年夏休みの旅行先はハワイに決定☆<br />メンバーは夫、母、妹の4人旅。<br />親と一緒に海外にいけるのは元気なうち!ってことで<br />”親孝行”をしつつ、自分たちも楽しむのがポイント!<br />初ハワイにして、オアフ島を乗り継ぎのみとし、<br />ハワイ島4泊、マウイ島2泊にしてみました。<br />

ハワイ島&マウイ島 1日目 ~UCCで焙煎体験~

2012/09/04 - 2012/09/11

AKIさん

2012年夏休みの旅行先はハワイに決定☆
メンバーは夫、母、妹の4人旅。
親と一緒に海外にいけるのは元気なうち!ってことで
”親孝行”をしつつ、自分たちも楽しむのがポイント!
初ハワイにして、オアフ島を乗り継ぎのみとし、
ハワイ島4泊、マウイ島2泊にしてみました。

レンタカー
JAL

予定通り関空を出発し、ホノルル空港到着!
    入国審査に40分かかりました。
    『新婚旅行か?』と聞かれて
    素直にNOと答えたけど、
    YESって言っとけばよかったかな〜^^;

成田からホノルルに向かっていた
    母と妹と無事に合流しました。

ハワイアン航空チェックイン、
    国内線乗り継ぎはギリギリ2時間でしたが、
    スムーズだったので
    余裕があります。
    国内線ターミナルの中でランチ♪

好きなお肉1種と
    好きなサイドメニュー3種を選ぶ。
    お肉もやわらかくって
    美味しかった!

ハワイ島に上陸!

ハーツレンタカーの事務所へ。

レンタカーはマツダシックス
    Hertzは日本車リクエスト、聞いてくれるので
    助かります。

親孝行①
    運転は夫か私がする

まず向かったところは
    UCCハワイコナコーヒーエステート
    コナ空港から25分

日本から焙煎体験の予約を入れておきました。
    200gのコナコーヒーお土産付きで一人30ドル

スタッフの三木さんが、
    コナコーヒーの説明、
    焙煎の仕方について教えてくれます。
    ちょうどよい色合いになる微妙なタイミングで
    焙煎するのだとか。。。

高温の釜の中をコーヒーがグルグル回り
    ときどき、スプーンで様子をうかがう。

三木さんが
    今だー!と言った瞬間にとりだします。(ちょっと焦る)

扇風機の上でかき混ぜながら
    冷まします。

コーヒーのいい香り♪

行程は、とても簡単。
    言われたとおりにやれば、
    美味しいコナコーヒーを自分で焙煎できちゃう♪

コーヒー豆が冷めたら、
    あらかじめ撮ってくれた自分写真つきの
    袋へ入れて、密閉します!

コーヒーの木1本から
    約50杯のコナコーヒーしか取れないらしい。
    しかも、ハワイ島のコーヒーベルトと呼ばれる
    限られた地域でのみ栽培され、
    手摘みだから本当に、貴重なんだとか。

もちろん、試飲もできます♪

楽しかったコーヒーの焙煎体験のあとは
    キムララウハラショップへ。

店内にはかわいい
    雑貨がいっぱい。
    母が帽子を購入してました。

ワイコロア地区に入り、
    クイーンズマーケーットのスーパーでお買いものしてから
    いよいよ今日から4連泊する宿へチェックインです。
    ヒルトン・グランドバケーションクラブ・キングスランド。
    会員制のコンドミニアムです。

新婚旅行っぽいベッドルーム(笑)

リビング、キッチンがあり
    高級マンションみたい。

親孝行②
    食事は夫が作る(笑)
    せっかく、キッチンがついているので
    できるだけ自炊する計画です。

初日の夕飯はステーキでした!
    ありがとー!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る