ハワイ火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目<br />夫と私はドライブしながら、キラウエアに向けてドライブ。<br />母と妹は太公望さんのツアーに参加ということで別行動。<br />朝早くから行動開始!<br />

ハワイ島&マウイ島 2日目 ~ハワイ火山国立公園~

2012/09/05 - 2012/09/05

AKIさん

ハワイ2日目
夫と私はドライブしながら、キラウエアに向けてドライブ。
母と妹は太公望さんのツアーに参加ということで別行動。
朝早くから行動開始!

レンタカー

朝4:30に起きてしまった。

親孝行③
    別行動の日でも朝食を作ります。

母のために早朝からサンドイッチづくり。
    たくさんできたので、自分たちのランチにもしました。

出発は6:40

7:50コーヒーシャックにて朝食を。

オープンエアで絶景をみながらの朝食です!
    味はまぁまぁ。
    食事内容より、雰囲気が貴重。

ドライブの途中、
    アルパカ牧場!?
    わざわざ車を止めてシャッター切りまくり(笑)

9:40プルナウの町に到着
    たまたま、フリーマーケットをやっていたので
    立ち寄りました。

お野菜、マンゴー、パパイヤなどのフルーツを
    地元価格でお買い上げ♪

フリマのすぐ隣
    プルナウベイクショップでトイレ休憩
    お土産物なども売ってました。
    ここでハワイアンCDを購入し(視聴ができた!)
    ドライブミュージックにしました。

10:30プルナウ黒砂海岸到着

いたいた!!
    ウミガメの甲羅干し

ウミガメを見守る人々

この日は3匹のウミガメさんがきてました。

ボルケーノビレッジにて
    ガソリンを給油し、
    12:00ハワイ火山国立公園到着

到着まで約5時間かかってしまった・・・
    しかも小雨降ってるし。
    運転の疲労もあり、とりあえず休憩と
    車の中でランチをとることに。

夫が
    『雨の中、トレッキングしたくない』と言い出す。

それなら、雨の影響が少なそうな
    溶岩トンネルのサーストン・ラヴァ・チューブに行くことに
    しました。

ガイドもいないので、
    へ〜・・・という程度で10分ほど歩いて終了。

物足りないなー

イキクレーター展望台
    ガスがかかっていて、景色もいまいち・・・

でも、雨がひどくなってこないことに気づく。
    降ったり、止んだりだけど、
    この程度なら歩けるんじゃない!?

イキクレーターの中を歩くトレッキングルートへ!!

ジャングルのような緑の中を歩くこと40分

急に景色が開けた、
    クレーターだ・・・

初めて人類が地球に降り立った、
    みたいな感覚。
    クレーターの中は積み上げられた石を頼りに
    歩いていきます。

歩いていると
    地面からの熱を感じる!!
    すごい!
    地球は生きている〜!!

ところどころから湯気が出てる場所があり
    手をかざすと・・・

アツッ!!

クレーター内を30分ほど歩くと
    登りの山道になります。(しんどかったー)

15:00サーストンラバチューブの駐車場に到着、
    ここから車を止めておいたイキクレーター展望台まで歩き、
    トータルタイムは1時間45分でした☆

適度な長さで、クレーター内を歩くという
    貴重な体験ができて満足!

この国立公園はもっといろいろ
    楽しめるんだろうな・・・と思う。
    また、来たい。次は近くに宿をとって!

帰り途中、私たちの前を走る車がパトカーに追跡され
    (おそらくスピード違反で)捕まる瞬間を横眼でみた!!
    めっちゃ怖かった〜。

ハワイ島ではあちらこちらで、
    パトカーが目を光らせているようです。

19時無事にホテル到着です。

もう、ご飯をつくる気力もないので(笑)
    ルームサービス・・・
    といっても、この程度の物しかなかったですが、
    疲れていたので有難かった〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る