マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにマウイ島へ移動の日<br />マウイ島は2泊しかないので、やりたいことをぎゅッと詰め込んで<br />ハワイらしいリゾートを楽しみました☆

ハワイ島&マウイ島 5日目 ~マウイ島へ!!~

2012/09/08 - 2012/09/08

AKIさん

ついにマウイ島へ移動の日
ハワイらしいリゾートを楽しみました☆

レンタカー

ハワイ島最後の朝食は・・・
    フレンチトースト!シナモンたっぷりかけて♪

チェックアウトをして空港に向かいます!

その前に・・・
    キングスショップの駐車場にあるガソリンスタンドで給油

コナ空港のレンタカー返却場所を通り過ぎてしまい、
    迷う!!空港ターミナル前を走行しているときに
    後ろからパトカーが、サイレン鳴らして近づいてきた〜!!!!

なんだなんだ??

スピード違反の警告でした・・・
    すみません、て謝って許してもらいました。
    セーフ!めっちゃドキドキした〜☆
    ちなみに、運転手は夫でした。
    ニュージーランドでスピードカメラに撮られて後で罰金が
    きたという過去の経験があるので(笑)、
    ほんと、気をつけないと〜。

さて、無事にレンタカーが返却できたので、
    Go!モクレレエアラインに。

え??この小屋がチェックインカウンター!?
    ハワイアン航空とえらい違い(笑)

チェックインの時に、荷物の数や重さに応じて
    追加料金がきまります。
    荷物の計量、そして
    人も、体重測定!やけに、盛り上がりました。
    単位がキログラムではないので、分かりにくいけど
    人前で体重計に乗るっていうのが・・・
    しかも、こんなとこで。

計量が終わると
    お水とクッキーをもらい、時間まで待ちます。

乗る飛行機がこれ!!
    10人乗りに乗客8人。(そのうち4人がうちの家族)
    お客がそろったら、名前を呼ばれて、席を言い渡される。
    私は3でした。3列目の意味。
    定刻より10分早く出発!

この小さな飛行機が、
    やけに安定してるのです!!
    パイロットが上手いのか、なんなのか。
    快適な空の旅でした。
    空から見るハワイ島の海が美しかった〜☆

約40分フライトを終えてマウイ島に到着!
    荷物もすぐに出てきて、そのまま歩いて退場ていう感じ。
    待ち時間もなくて良かったー♪

またもや、ハーツレンタカーで車を借りる。
    トヨタと日産どっちがいい?
    トヨタのカムリを借りました。
    なかなか、いいグレードで運転しやすかった。

空港の敷地からでるのにいきなり迷いました。
    ビーチパークにでて、せっかくなので
    下りて見学。

アウトリガーカヌーの練習会だったようで
    たくさんの人と、カヌーがありました。
    夫がカヌーを見たがっていたのでちょうどよかった。

やっと、方向をつかみ迷子から抜け出しました。
    今日は、クラのアップカントリーへ。

まずは、
    Surfing Goat Dairy ヤギ牧場へ。

特に予約はしてなかったので
    自由見学。
    一袋一ドルでヤギのえさが買えたので二袋購入し
    あげてみることに。

大人のヤギ
    めっちゃ走ってきた〜!!
    けっこう、可愛いです。
    愛嬌あり!

子どものヤギ
    えさの紙袋を食べられしまい、エサが散乱してしまいました。
    やっぱり、ヤギは紙を食べるのか・・・

ヤギの可愛さにテンションがあがり、
    小さな売店でヤギグッズを購入。
    そして、ヤギチーズケーキをみんなでシェアして食べました。
    濃厚でおいしい!

チーズケーキ狙いのネコが近づいてきた。
    無視して、なにもあげなかったら
    諦めて、私の膝で寝る・・・
    かわいいな・・・
    平和だ〜。

次は、クラロッジで昼食です。
    よくガイドブックにも出てるところです。

一押しと噂の
    マウイオニオンのスープ
    ちょっと、味が濃いかな〜。
    二人で一皿で正解です。

釜焼きピザと肉サンドイッチ!
    薄生地で美味しい!
    おすすめできます。
    サンドイッチは野菜かと思って頼んだら
    肉だった・・・。
    家族からはブーイング。付け合わせのポテチが手作りで美味しかった!

このクラロッジからの景色が一押しのはずなんだけど
    土砂降りの雨が降ってきてしまった。

次は、ラベンダー畑・・・のはずなんだけど
    この景色!
    とても、この中を歩いて見て回る気になれず
    入場料、一人3ドルを払ったにも関わらず
    即刻退場(笑)

やっぱ、天気悪いとだめだったかー。

ラベンダーの香りだけ楽しみました。。。

もう、山を降りましょう。
    マカワオの町に来ました。
    カウボーイタウン、かわいい雑貨屋がいっぱい!
    雨は小ぶりになりました。

さらに、海に向かって行ったのがパイアの町。
    ここまで来ると、夏のようなお天気!
    こちらもオシャレタウンでした。

本日から2泊するグランドワイレア!
    めっちゃ豪華じゃな〜い!?
    車で到着すると、日本人スタッフのシノブさんが
    ウェルカムレイをかけてくれました。
    ハワイに来ました!!っていう感じ♪

お部屋はワイレアウイングの9階。
    ひろーーい!
    新婚旅行みたい〜(^▽^)
    新婚旅行で豪華なところに泊らなかったので、
    ここで贅沢を味わいましょ。

バスタブも大きくて、とっても豪華です。
    母と妹の部屋は隣で、コネクティングルームにしてくれたので
    とても便利でした。

母と二人でホテル探検にでかけました。
    敷地がめっちゃ広い!
    大きいプールがたくさんあって、
    これは絶対入りたい・・・。

グランドワイレアから徒歩5分のところにある
    ショッピングセンター。
    洋服、雑貨、ブランド店、ABCマート、レストラン、、、
    なんでもあります!!
    夕飯はここのお寿司屋さんに決定☆
    予約を入れて、いったんお部屋に帰ります。

部屋から見た夕日。
    オーシャンビュー!!ってすごい!

『新婚旅行みたいね・・・』
    ロマンチック☆

運転を沢山してくれた夫へのお礼ということで、
    大好物のお寿司を沢山食べてもらおう!

『いらっしゃいませ〜』
    と日本語で言ってくれるけど、日本語は通じません(笑)
    日本語メニューはありました。

創作巻きずし!
    めっちゃ美味しい!!
    日本で食べるお寿司よりいけるかも!?

握りも新鮮で美味しかった!
    やるな〜、マウイ島☆
    ハワイで食べたもので一番美味しかった!

お店も外国人のお客で満員でした。
    また、マウイに行ったらここ食べに行きたい(笑)

ちなみに、ここでビールを注文したら、
    私だけパスポートの提示を求められました(笑)
    まだ、21歳以下にみえますか!?

美味しいお寿司をたくさん食べて
    22時就寝、明日は早起きしなくちゃいけないから・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る