2012/09/10 - 2012/09/13
masaさん
今回、家族3人とも初めての台湾へ旅行してきました。
初めてということで、個人手配ではなく、JTBでパッケージツアーを
申し込みました。
また、初めて羽田の国際線を利用しましたが、成田に比べるとすごく近いので
子連れとしては、非常に楽でした。そして、羽田の昼は出発便が少ないのか、
空いていて、良かったです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
最寄駅から、赤い電車に乗って羽田に出発です。
電車大好きな息子は、電車に乗る前から、電車を見つけた時点で
かなり興奮してました。 -
今回はパッケージツアーということで、飛行機出発の2時間前に集合と書いてあったので、早めに行こうとしたら、2時間半前に羽田に着いちゃいました。
でも、集合カウンターに行くと、すぐにチケットをいただけました。
チケットもらって、すぐにチェックインを済まして、ターミナルでランチ。
ぶらっと一通り見ましたが、どの店も少し高めの値段で、比較的安いとこで済ませました。
出国手続き等を済まして、妻は免税品を見に自分と息子はぶらっと散歩してました。 -
初めて乗るチャイナエア。
綺麗な機内で、パーソナルモニターもあって良かったです。
機内食は、メインディッシュのみ食べて、後は残してしまいました。
あんまり美味しくなかったので。横の妻を見ても、同じでした。 -
羽田を出て3時間半ぐらいで台北松山空港に到着。
行きは、息子が飛行機に乗る前にはしゃぎ疲れて
機内では寝ていてくれて助かりました。 -
入国審査や税関を終えて、出口を出たところで、両替を済まして
現地係員と合流して、ホテルに向かいした。
巨大空港みたいにいっぱい歩かなくて済んだので良かったです。
また、両替所も、分かりやすいところに何件もあるので良かったです。 -
タクシーに乗ってホテルに向かってる途中、ちょうどラッシュ時間帯
ということもあって、道路は混雑。めっちゃバイクが多かったので
思わず、パチリしちゃいました。
信号が変わると、まるでレースのスタートダッシュかの光景にビックリ -
今回泊まるインペリアルホテルに到着。
ホテルに入った瞬間、ペンキ臭くて・・・あと、エレベーターもなぜか臭かった。改修工事が実施中だからだと思うのですが。
でも、フロントでの対応やホテル館内・部屋は綺麗で良かったです。 -
フロントの横にある吹き抜け。
そして、3泊するお部屋と、廊下。廊下はちょっと天井が低いかなぁ、
でも廊下にいる事はないんで関係ないですが -
部屋についてさっそくタクシーに乗って、台北101に。
ホテルで、タクシーで台北101に行きたいと言うと、運転手さんに
通訳してくれて助かりました。 -
そして、ちょうど夕食の時間なので有名な鼎泰豊に行きました。
予想通り行列で、30分ぐらい待ちました。
小龍包やエビシュウマイなどを頼んでいただきました。
息子もパクパク食べて、美味しかったです。
3人で3000円ぐらいでした。そんなに安くはないけど、
美味しかったので良かったです・ -
鼎泰豊での夕食が終わったら、台北101の展望台に行って
台北市内の夜景を堪能してきました。
展望台までのエレベーターがすごく速いのに驚きました。
早い分、耳にツンときました。
展望台に到着すると、天気も良かったので綺麗に夜景が見渡せました。
それで、妻が台北101のキャラクターが、onちゃんみたいだって言ってました。
夜景を見た後はタクシーでホテルに戻りました。
台北のタクシーは、安いし綺麗なのですごく便利でした。
ホテルから台北101まで、230台湾ドルぐらいでした。650円ぐらいやと思います。