新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年秋に初めて岐阜県側から双六岳と槍ヶ岳に登りました。<br /><br />鏡平から双六小屋の間は曇りがちでしたが、周りの山々、紅葉がかった景色は素晴らしかったです。

双六岳・槍ヶ岳2011登山記 【2】鏡平~双六小屋

2011/09/23 - 2011/09/24

アイガー

アイガーさん

10時45分頃、鏡平を出発します。

登山記【1】にも書きましたが、鏡池から槍ヶ岳や穂高連峰は残念ながら見えませんでした。

もう少し雲がとれてくれないかな。

曇っていても素晴らしい景色、気持ちがいいです。

少し紅葉かがっています。

紅葉も混じって美しい光景です。

何の山でしょうか。この方角は雲がとれて素晴らしい景観です!

美しい稜線

何の山でしょうか。

• 曇っていても、どの地点からも素晴らしい眺めです。

曇っていても、どの地点からも素晴らしい眺めです。

• イチオシ

鏡平を出発して2時間ちょっと、13時頃。双六小屋が見えてきました!

• 双六小屋の後ろの山は鷲羽岳だそうです。素晴らしい景観です!

双六小屋の後ろの山は鷲羽岳だそうです。素晴らしい景観です!

• イチオシ

小屋まではもう上りはなさそう。さらにうきうき気分になってきました。

登山口を出発して約7時間、13時20分頃。双六小屋に到着しました。今日はここに泊まります。まだ暗くなるまで時間があるので、この後双六岳まで往復します。続きは【3】へ。