ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田国際空港から、韓国へ行きます。今回はパパはお仕事が忙しいため、母と娘の旅です。<br />私は、20年くらい前に主人と2回韓国に行きました。そのときは、日本人観光客が少なく、韓国人に道をよく聞かれました。<br />さて、今回どんな韓国になっているでしょう~<br /><br />1日目 羽田→金浦、お決まりのロッテ免税店、地下鉄移動で景福宮、夕食後垢すりを経験。<br />2日目 参鶏湯を食べて仁寺洞でお買いもの、「宮」で韓定食、その後北村で散策、明洞でNANTA鑑賞<br />3日目 おかゆを食べて、チマチョゴリ村で写真撮影、新羅免税店でお買いもの、帰国の途につく

母と娘のアニョハセヨ~

2011/01/03 - 2011/01/05

クサポン

クサポンさん

さて、今回どんな韓国になっているでしょう~

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

テレビで国際空港のニュースを見ながら今度は近くて便利な羽田からの出発をと考えてました。
    韓国までのパック旅行を利用しました。
    値段は成田と比べて1万円くらい高いですが、往復の時間、交通費を考えるとまあ、良いでしょうね。

早朝近くの駅から空港バスで向かいます。
    1/3の早朝なので、スイスイです。

早朝6時の羽田空港到着です。
    チェックインまで少し新空港を見学。
    まだ、お店は開いてません。寂しい雰囲気です。

今回はお仕事の主人を残して、母と娘での旅行です。
    行く前に主人は新大久保でたくさんの韓国食材を仕入れてきました。でも、行く意味がなくなるので微妙です・・・

さあ、肌で感じる旅行ができるでしょうか?

朝の羽田空港です。

主人からさくらラウウンジの券をもらいました。
    以前成田空港のカードラウンジを使用してとっても残念だったのですが、やはり違いますね。
    料理も美味しいし、くつろげます。

旅行終了後娘に「韓国旅行の一番楽しかったことは?」と聞くと
    「さくらラウンジ♪」

あっ、そうですか。

韓国までの機内食です。
    朝なので、飲み物はお茶をチョイスです。

ラウンジで朝食をいただいたので、あまり食べれませんでした。

いよいよ韓国に到着です。
    漢江が凍ってます。

金浦空港からは旅行会社の方が迎えに来ていて、4組で行動しました。ロッテ免税店により、ホテルまで送ってくれます。

スワロフスキーの値段ですが 韓国<チェコ<オーストリア<日本
    こんな感じだと思います。

宿泊ホテルに到着です。

さっそく行動開始。

早朝の便でしたが、結局ホテルには14:00に到着しました。
    思ったより、遅い到着です。

世界の地下鉄を制覇!!と意気込む私は今回も地下鉄を利用。
    始め、切符の換金方法が分かりませんでしたが、廻りを観察。

慣れてきました。

地下鉄の地下道を通ると、景福宮に出ます。

奈良のような感じです。

景福宮の衛兵交代です。
    時間が決まっていますが、運よく見れました。

やはり建造物は天井にありです。

イサンが座っていそうです。

素晴らしい角度ですね。
    日本の瓦も素敵ですが、さすが色彩の国です。

歴史建造物とシナちゃんです。いにしえにひたってます。

石に標識ですしょうか。

小雪さんが韓国を訪問した雑誌を読んでいったので、きっと似合うだろうな〜と思います。

シナだって負けてません。

1月で雪がたくさん積もってます。
    シナちゃんは大喜びです。
    雪だるまを作りました。

私たちがシナちゃんを必死に撮影していると、観光客が何かあるのか覗いていきました。

池も凍ってます。

干支に豚があります。イノシシの代わりでしょうか?

明洞でメガネを購入してから汗蒸幕をしました。
    かなり、がっかりな店でした。
    まるで、お笑い番組の罰ゲームのような気持ちになり、帰ってからシャワーを浴びました。

宿泊のグランドアンバサダーホテルです。
    明洞からは地下鉄で帰りました。

2日目の朝ごはんは参鶏湯です。
    ボリュームたっぷりです。
    ご飯もサービスですし、おかずもついてます。
    水もただです。(ヨーロッパ旅行ではお金入りますものね)

ただ、日本人だらけです。確かに地元の人が朝から食べないでしょうね。

おなかもいっぱいになりました。
    仁寺洞でお買いものです。

今回はフリータイムなのでゆっくり買い物をします。
    いきなりスタバックスが登場!韓国語でもスタバと印象を持てるのは素晴らしいデザインセンスですね。

大好きなポシャギなど購入しました。

お友達おすすめの「宮」

仁寺洞にあります。お値段お手頃でたくさんの料理が出てきました。残して、ごめんなさい。

オンドルのお部屋でいただきましたが、寒かった・・・・
    隣の韓国人マダムもコートを着て食べてました。

韓国は、コートを脱がないのかなあ?

まだまだ料理があったと思いますが、写真に納まらなかったです。

とにかく量がありました。
    朝参鶏湯を食べたのが敗因です。

仁寺洞にある、サムジギルです。

ここでは、漢方茶(5ティーパックで800円)結構高い。とかわいい美大生のような方の作ったネックレスを購入しました。

北村韓国村へ移動です。
    イ・ビョンホンが似合いそうな街並みです。

北村韓国地区でシナ47発見!!

事前に予約していたので、夜は明洞に戻り、NANTAを鑑賞しました。
    かなり面白かったです。

最初の字幕はページめくりのように、多国語で書かれています。
    外国人ターゲットです。何となく前の方には日本人が多く、後ろの方には中国人が多かった気がします。ここでも中国パワーです。

始まると笑いあり、筋肉美あり、とにかく昭和の笑いかもしれませんが、面白いです。

3日目 朝ごはんはおかゆです。
    私はアワビ粥

廻りは日本人ばかりです。

娘は野菜粥

朝9時に予約して、チマチョゴリ村に行きました。

とっても感じのいい店でした。

今度は、主人と来て、陛下と皇后のかっこをしたいです。

楽しかった韓国旅行もそろそろ終わりです。

寂しいな〜

寒い1月ですが、空港にはパッピンスが売ってました。

大きい〜2人でシェアしました。

金浦空港は小さいので時間がイマイチつぶれませんでした。

帰りの飛行機で「ムチャ、大きい人が登場していく!」と思ったら、チェホンマでした。
    大きかった〜

JAL機内食です。

エビスがあったので、それをチョイスしました。

今回は早朝羽田、深夜帰国の便でしたが、やはり成田に比べて便利でした。
    もっと便も増えていきやすくなればいいと思います。

また、20年前は韓国人に間違えられて10回くらい声をかけられましたが、今回はありませんでした。それだけ日本人が増えてきたのか、日本人の行くところに行ったのかもしれません。

買いそびれた食材は新大久保で購入します(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る