2012/07/10 - 2012/07/15
Nobu1116さん
- Nobu1116さんTOP
ハワイでの友達の結婚式参列を兼ねて、久々の贅沢旅行を敢行!今年の夏は長めの休みを取り、ハワイ(5泊)~サンフランシスコ(4泊)の旅に出ました。ハワイは3回目、サンフランシスコは初めてでした。初めての海外レンタカードライブもあり、アクティブに動き回りました。表紙の写真はハワイカイの夕景。
全体の旅程
1日目:成田→ホノルル(エアーニッポン)、アラモアナでショッピング
2日目:ワイキキでまったり
3日目:ノースショアまでドライブ
4日目:ワイキキでまったり
5日目:結婚式参列
6日目:ホノルル→サンフランシスコ(ユナイテッド)
7日目:フィッシャーマンズワーフ、アルカトラズ島
8日目:ドライブ(ツインピークス、ゴールデンゲート、サウサリート、ミュアウッズ国定公園、バークレー、ベイブリッジ)
9日目:マリーナ、フィッシャーマンズワーフ、ユニオンスクエア周辺
10日目:サンフランシスコ発(ANA)
11日目:帰国
当旅行記は3日目~5日目まで。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス レンタカー 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
レンタカードライブで、途中パールハーバー、ドールプランテーションと立ち寄り、昼過ぎにハレイワへ。Tシャツ、コーヒーなどを購入。田舎くさくていい雰囲気。松本シェイブアイスは推定30名の行列で断念。
ノースショアーに出てタートルズベイに到着。しっかり居てくれた!海の中には沢山いたが、陸に上がって来てくれたのはこの子だけ。かわいい!(^^)!
今日のランチはもちろんガーリックシュリンプ。Giobanniが一番美味しいとか。他は行った事ないけど…。相変わらず激うま。慣れない海外ドライブ疲れも吹っ飛んた。
ハワイカイの夕暮れ。途中の海沿いの風景、山肌の風景も最高(*^_^*)
今夜のディナーは贅沢にハレクラニのレストラン。ベビーバックリブが超美味しかった。パスタは普通かな。
4日目の朝は、カメハメハ大王まで往復ジョギングからスタート。ワイキキから片道5kmくらい。この日は結構暑くてしんどかった。
朝食はダイヤモンドヘッドグリルのプレート。自分はエッグ&ソーセージ&ライス、奥様はブルーベリーパンケーキ。パンケーキ好きの奥様が、ここのは相当気に入ってる。一緒に頼んだレモネードもイケる。
そろそろ飽きたアメリカ飯。今日は話題の丸亀製麺へ。夜は50人近く行列が出来る。昼間もそれほどでも無いが、混み合っている。日本人の駆け込み寺かと思いきや、外国人、それもローカルが意外に多い。値段は当然安く、チップも要らない。日本のメニューに比べるとやや少ないが、天ぷらは充実している。自分はカレーうどんを食べたが、出汁が効いてて普通に美味しかった。すぐ近くに長崎ちゃんぽんもオープン準備中だった。
この日はこの後、ABCでロングボード(ローカルビール)を買い、部屋でゴロゴロしたり散歩したりとまったり過ごし、翌日のお友達のウエディングパーティの前夜祭。 -
5日目。結婚式当日の朝は。土曜日恒例のKCCファーマーズマーケット。激混みで参った(*_*)アクセスは乗り合いのタクシーがお勧め。バスは絶対止めた方がいい。バス停に待っているとタクシー運転手が声掛けてくるので思い切って行っちゃって大丈夫。
グリーントマトとオニオンのフライを食べた後、大好物のホットドッグとパンチの効いたジンジャーエールを頂く。どこも行列だったが、一番はあわびのBBQだろう。日本人ばっかり並んでた。
ランチは奥様が髪の毛のセットなどをしている間にまたも朝日グリルへ。本当に美味しい(*^^)v
そして感動と爆笑のウェディングパーティに参列。アメリカ式の結婚式は、参列者の登場機会が多くなかなか楽しい。
翌日昼便の国内線でいざサンフランシスコへ。空港で重量オーバーと予想外の長蛇の列に焦りまくりもなんとか飛行機に駆け込んだ(マジ!)