オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでの友達の結婚式参列を兼ねて、久々の贅沢旅行を敢行!今年の夏は長めの休みを取り、ハワイ(5泊)~サンフランシスコ(4泊)の旅に出ました。ハワイは3回目、サンフランシスコは初めてでした。初めての海外レンタカードライブもあり、アクティブに動き回りました。表紙の写真はハワイ到着翌日の朝、部屋から撮ったものです。<br /><br />全体の旅程<br />1日目:成田→ホノルル(エアーニッポン)、アラモアナでショッピング<br />2日目:ワイキキでまったり<br />3日目:ノースショアまでドライブ<br />4日目:ワイキキでまったり<br />5日目:結婚式参列<br />6日目:ホノルル→サンフランシスコ(ユナイテッド)<br />7日目:フィッシャーマンズワーフ、アルカトラズ島<br />8日目:ドライブ(ツインピークス、ゴールデンゲート、サウサリート、ミュアウッズ国定公園、バークレー、ベイブリッジ)<br />9日目:マリーナ、フィッシャーマンズワーフ、ユニオンスクエア周辺<br />10日目:サンフランシスコ発(ANA)<br />11日目:帰国<br /><br />当旅行記は1日目~3日目の朝まで。

ハワイ-サンフランシスコの旅 vol.1 ハワイ編

2012/07/10 - 2012/07/15

Nobu1116

Nobu1116さん

全体の旅程
2日目:ワイキキでまったり
3日目:ノースショアまでドライブ
4日目:ワイキキでまったり
5日目:結婚式参列
6日目:ホノルル→サンフランシスコ(ユナイテッド)
7日目:フィッシャーマンズワーフ、アルカトラズ島
10日目:サンフランシスコ発(ANA)
11日目:帰国

当旅行記は1日目~3日目の朝まで。

高速・路線バス 観光バス レンタカー
ANA ユナイテッド航空

フライトは海外初のANA便。日本の飛行機はやはり落ち着く。ハワイ到着は現地昼前。先ずは現地のお友達とダウンタウンでプレートランチ。その後はアラモアナにご挨拶し、いきなり結構なショッピング。夕飯はコリアンBBQでこれがなかなか旨かった。
    ホテルは常宿「Outrigger Waikiki on the Beach」。立地は最高で、部屋もなかなか良い。翌朝早めに起きて最高の眺めにうっとり。ハワイに来たんだと新ためて実感する。

• 朝食をホテル下の「DUKE&#39;s」で取り、その後ダイヤモンドヘッド周回コースでジョギングしてご機嫌に。気温は東京より低く、からっとしている。ただ日射しは強烈!

朝食をホテル下の「DUKE's」で取り、その後ダイヤモンドヘッド周回コースでジョギングしてご機嫌に。気温は東京より低く、からっとしている。ただ日射しは強烈!

2日目のランチは今回絶対食べたかった「朝日グリル」へ。オックステールスープ最高でした!(夢中になり過ぎて写真撮り忘れた…)写真は部屋からロイヤルハワイアン方面の眺め。

日没前のワイキキ。

3日目はHAWAIIで初めてレンタカードライブ。同日程でHAWAIIに来ていた先輩夫婦と共に。慣れない左ハンドルに苦戦。先ずはパールハーバーへ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る