カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/9バンコク<br />Best Western Premier Amaranth Suvarnabhumi Airport <br />(ベストウエスタン プレミア アマランス スワンナブーム エアポート)<br />\ 5674<br />往復無料シャトル有り(けっこうまめに走っている)<br />夜着、朝出のため朝食なし

ホテルステイ・イン・ネパールと女子アナたち

2012/08/09 - 2012/08/17

キューロク

キューロクさん

8/9バンコク
\ 5674
往復無料シャトル有り(けっこうまめに走っている)
夜着、朝出のため朝食なし

部屋からの眺め、スラムの彼方には工場がそびえていた。

8/10カトマンドゥ
    Kantipur Temple House
    (カンティプール テンプル ハウス)
    \ 7751
    無料wifi電波普通(レセプション周辺のみ)

カトマンドゥにあってこの料金は高級ホテルなみ。
    節電や節水を、逆にエコホテルとしてセールストークとする経営戦略は稚拙だった。

必要な照度を得ることができない部屋では満足できない。

涼を外気に頼るということは蚊の対策が必要となるということ。

朝食込ではなかったレストランで散財してしまった。

1,000円ほどのブレックファースト。

8/11バクタプル
    SUNNY GUEST HOUSE
    \ 2500
    無料wifi電波普通(レストランのみ)

ウエルカムドリンク

ロンリープラネットで「アワピック」の表示のあったGHである。

通りと広場に面した部屋は、古都の眺望に優れている。

部屋からの眺め

白人は屋外を好むということを再確認できた3階のレストラン。

従業員はみなフレンドリーだった。

ランチは同GHでチョウメン

朝食込

フラッシュパッカーにとってこの水回りは苦痛

8/11〜4ナイトカトマンドゥ
    Hotel Shanker
    (ホテル シャンカー)
    \ 9786(1ナイト)
    無料wifi電波普通(全館)
    宮殿を改造した4つ星

部屋は最上級のグレードのデラックススイート
    709号室はお勧め!

静かな寝室

寝室より居間を見る

大理石を敷き詰めたバスルーム
    お湯の出は豊富

清潔で使いやすかった

ウエルカムフルーツのバナナは青かったが、徐々に熟してきた。

ある日の朝食

別な日の朝食

初日はホテルで夕食

毎晩通ったバー

時には夜食をルームサービス。
    ついでにブラックレーベルのWも。

すっかり打ち解けたレセプショニスト

友人ロメス

キルティプル

パタン

• SATORUさん 2012/09/16 17:46:27
    こんにちは!
    8月11日〜14日に宿泊されたホテルは凄くきれいで広くいいホテルですね!カトマンズにあんな綺麗なホテルがあるのを知ってびっくりしました。良い値段もしてますので、なかなか私自身は宿泊することが出来そうにはないですが、目で楽しませて頂きました。いつかは、今回宿泊されたグレードのホテルに宿泊したいものです!

キューロク

キューロクさん からの返信 2012/09/19 16:31:45
    RE: こんにちは!
    ホテルのマネージャーをはじめ、スタッフ全員がとてもフレンドリーなホテルでした。4泊するに当たりこの点が一番うれしかった点です。

設備等は、星がひとつ足りない4つ星だけのことはあり、ところどころ間の抜けた個所もありましたが、それが親近感を持たせてくれることにもなり、それすら高ポイントの材料でした。

お勧めのホテルです。

キューロクさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 501円/日~

ネパールの料金プランを見る