台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月5日の夕方便で19時に桃園空港に到着です。<br />そしていつも来て頂く車に乗って20時15分頃に忠孝敦化の友の家に。<br />いつもの事ながら夕食の準備を。嬉しい事だ。<br /><br />そして6日の朝はお茶とコーヒーと食パンは私の仕事だ。<br />大抵は日本時間で目覚める。お酒を頂く事が多いので旅に出ると<br />朝風呂と決めている。そしてバナナとパンとコーヒーの朝食だ。<br />後は起きて来られた順番にパンとコーヒーを出す。<br /><br />10時前に忠孝敦化からバスに乗って『国立台湾科学教育館』へ行って来た。<br />中で開催されている『空拍環境影像展』を見る為だ。<br /><br />きっかけは『マサチューセッツ工科大学』に在学中の台湾の友の孫で<br />Facebookに書かれていたのだ。これを見て気になっていたのだ。<br />友も見ていて電話で行き方等々聞いたのだが通じなかったと言っていた。<br /><br />台湾をヘリコブターから鳥の目の様に撮影されているのだ。<br />3Dも有り101のテッペンも手で触れられる雰囲気だ。<br /><br />場所も近いし11月30日まで開催しているので時間の有る方は<br />見られるのも違った台湾が見られます。<br /><br />http://www.tabitabi-taipei.com/more/2004/0628/<br /><br />夜は麻雀だ。450元ほど勝ちました。<br />日本の麻雀とは違うので最初は戸惑いも有ったが最近は慣れて来て<br />負ける事も少なくなってきた。<br />

飛閲台湾(鳥目台湾)

2012/09/05 - 2012/09/06

まあちゃん

まあちゃんさん

9月5日の夕方便で19時に桃園空港に到着です。
いつもの事ながら夕食の準備を。嬉しい事だ。

そして6日の朝はお茶とコーヒーと食パンは私の仕事だ。
大抵は日本時間で目覚める。お酒を頂く事が多いので旅に出ると
朝風呂と決めている。そしてバナナとパンとコーヒーの朝食だ。
後は起きて来られた順番にパンとコーヒーを出す。

中で開催されている『空拍環境影像展』を見る為だ。

台湾をヘリコブターから鳥の目の様に撮影されているのだ。
3Dも有り101のテッペンも手で触れられる雰囲気だ。

場所も近いし11月30日まで開催しているので時間の有る方は
見られるのも違った台湾が見られます。

夜は麻雀だ。450元ほど勝ちました。
負ける事も少なくなってきた。

3Dで見た映像

(ご存知の101が触れそう)

撮影に使われたヘリコブター

国立台湾科学教育館の外観

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る