2011/08/14 - 2011/08/14
ねこにゃんさん
- ねこにゃんさんTOP
- 1,608,501アクセス
【春日大社の万灯籠】
約800年昔から行われて来た行事で境内にある3000基の境内にある灯籠が点灯しています。幻想的な風景が見られます。約800年も続くお盆の風物詩です。
【なら燈花会】
ここ最近お盆の時期に開催されるように成りました。奈良公園一帯に広がる7会場が2万本以上のろうそくの灯りに浮かび上がる幻想的なイベントです。
HPはこちらです
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
奈良と言えば、奈良公園付近に沢山の鹿が居てます。
注意しないと、チョコボールが沢山落ちてます・・・・・
なお、奈良公園に生息する鹿は、国の天然記念物に指定されている野生動物です。したがっていじめると逮捕されますので注意して下さい。 -
鹿せんべい です。なんと登録商標なんだそうです。
売り物の鹿せんべいを食べると怒られるから鹿は周辺へ見てます・・・ -
(∩´∀`)∩ワーイ
鹿せんべい 購入です 150円
米ぬかと穀類でできているだそうです。砂糖を使用していないので鹿に優しい。人間も食べることができるが、味は無い。だそうです。
実は、鹿は鹿せんべいを買うの見てます・・・・
買ったら・・周りに鹿に囲まれます。クレークレーって鹿が集結してきます。
できるだけ鹿が少ない場所で買った方が良いです。そうすれば、ゆっくり餌上げて遊べます。
今回は一瞬で終了・・
(∩´∀`)∩ワーイ
鹿の糞を購入・・・・中身はチョコボールです。
イラストが、明石家 さんまに似ているのは気のせいでしょう
鹿の糞を食べよう・・・単なるチョコです
鹿の糞のHPはこちらです
奈良爆笑お土産にいかがですか・・・・ -
日が落ちて来たので、なら燈花会へ・・・・
綺麗ですね。夜の奈良もまた格別です。
数万個のキャドルライトが灯ります
大変な作業が、1個、1個 人間の手で着火して行きます。
奈良国立博物館付近から春日大社付近まで、沢山のキャドルライトが灯っています。
綺麗ですで・・・・
歩いて春日大社の方へ向かいます
中元万燈籠です。 -
情緒豊かです。
綺麗ですね・・・
屋台も沢山出てました -
日本の夏 お盆 風物詩です。
お越しに成る方への注意事項
車は、早めに来ないと駐車場へ入れません、付近の道路は駐車場へ入れない車で大渋滞します。